ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ссылки на источники информации (ЗАГС, МК, РС, перепись 1897) по региону находятся здесь https://forum.vgd.ru/post/3525/100838/p5759317.htm#pp5759317 |
✔ Черкасская область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
| Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 43 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
21 марта 2004 14:53 Черкасская обл. Том 24 КНИГА Черкасская область Карта
 | | Лайк (1) |
| SVB Новичок
Kovrov Rossia Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Ищу сведения о Ратчук Иване Германовиче 1906 гр и его отце Ратчук Германе, до переселения в 1915 г в Актюбинск,жили в Черкассах Киевской губернии. Помогите,у кого есть возможность.Спасибо.
| | |
Anastasia2903Начинающий  Сообщений: 37 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 33 | Добрый вечер!
Прошу помочь в поисках, есть ли у кого-нибудь возможность посмотреть в мк по Уманскому уезду села Кочержинцы факт рождения Ксении Ивановны 1852 г р фамилию девичью не знаю, Фамилия по мужу Драч, на момент перепись 1897 г проживала в селе Паланка, брак был заключен примерно в 1876 г
Буду очень благодарна | | |
secereМодератор раздела  Сообщений: 1040 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 946 | | | Лайк (2) |
Anastasia2903Начинающий  Сообщений: 37 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 33 | >> Ответ на сообщение пользователя secere от 4 июля 2026 2:26 Спасибо большое, что посмотрели, а если предположительный год заключения брака проверить? | | |
secereМодератор раздела  Сообщений: 1040 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 946 | Anastasia2903 К сожалению, времени на поиски у меня нет. Если Вы находитесь в РФ/РБ и поэтому у Вас нет доступа к familysearch.org или сайтам укр.архивов, то существуют обходные пути на три буквы. Огромное количество людей из РФ/РБ пользуется FS без проблем. | | Лайк (1) |
| Aleksandra_andress Новичок
Калининград Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Добрый день, если я нашла выпускное фото с фамилиями Черкасского Державного Университета за 1937 год, это лучше разместить сюда или какую-то другую тему? | | Лайк (2) |
secereМодератор раздела  Сообщений: 1040 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 946 | Aleksandra_andress написал: [q] Добрый день, если я нашла выпускное фото с фамилиями Черкасского Державного Университета за 1937 год, это лучше разместить сюда или какую-то другую тему?[/q]
Здравствуйте. Лучше в этой теме https://forum.vgd.ru/3525/117666/ | | Лайк (1) |
| syrok69 Сообщений: 342 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 112
| ---
Оцифровываю на FS
Черкассую область, Маньковский район,села Паланочка, Романовка, Мошуров, Викторовка
Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ,
Оксанич , Мошуров,
Байрака, Виктор | | |
| Эта тема была выделена из темы "Черкасская область" (31 июля 2026 0:32)
|
secereМодератор раздела  Сообщений: 1040 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 946 | syrok69Добрый день. syrok69 написал: [q] не оцифрован https://files.vgd.ru/619643/8s...i_r-n.pdf?[/q]
Я не отслеживаю процесс оцифровки каждого фонда. syrok69 написал: [q] не могу найти описей на FS[/q]
Опись, это файл на который Вы дали ссылку в Вашем сообщении. Как проверять наличие оцифрованных дел на FS в моём сообщении, на которое Вы ответили, написано. | | |
|
Модератор раздела.