Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Здесь публикуются рассказы очевидцев о тех войнах. Спрашивайте, записывайте и публикуйте здесь

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, по сайтам http://www.obd-memorial и http://www.ipc.antat.ru и по Электронным Книгам Памяти

Корсунь-Шевченковская битва

Ищу свидетелей и участников внешнего кольца окружения немцев в районе Шполы, Звенигородки и села Искренного.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, tatust
volga777
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
привет, интересуюсь тем же давай делится информацией to_keep_order.gif
---
солдат ребенка не обидит
Киевлянин
Новичок
РУСИЧ

Мать городов русских
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Мой отец родом из Стэблева- Выграев . Рассказывал об тех событиях , он очевидец .
Много военного металла осталось в этой благословенной Украинской земле . Все мои одногодки рылись в старых окопах .

Армия делала попытку освободить нашу деревню около трех раз . Выбить германцев сразу неудалось . SS испугать непросто .
А внашем доме немчура отсиживалась , дом моего деда был неподалеку от леса , они опасалась бомбежки , вот и выбрали это место для постоя .
На чердаке нашего дома было немного германской амуниции , "хозяева" в спешке оставили ... Вот по эмблемам которые были на касках я и понял какие части стояли у нас в деревне .

24.jpg gallerykorsun2.JPG

А Дед мой , уроженец с. Выграев , учасник ВОВ , и обороны Киева , в это время в регулярных войсках РККА был .

Киевлянин
Новичок
РУСИЧ

Мать городов русских
На сайте с 2008 г.
Киевлянин
Новичок
РУСИЧ

Мать городов русских
На сайте с 2008 г.

vladimir-st написал:
[q]
В районе села Искренное немцы стремились прорвать внешнее кольцо окружения, но безуспешно. Более месяца советские войска держали оборону возле села. Много солдат погибло.
Нужны свидетельства этого подвига для полного описания боевых действий каждого дня. Очень интересуют участники боевых действий.
[/q]

Достаточно неплохо о Корсунь-Шевченковском котле пишет немецкий историк Алекс Бухнер в своей книге "1944 Крах на Восточном фронте". Достаточно много привязок к местности,но село Искренное вроде не упаменается.
vladimir-st
Новичок

vladimir-st

Умань
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Сегодня исполняется 65 лет начала битвы. Мне интересно было прочитать Ваши посты. Спасибо.
Вот здесь немцы об этом толкуют.
http://forum.panzer-archiv.de/viewtopic.php?t=1379

А здесь я со своими земляками
http://pres-centr.ck.ua/forum3/viewtopic.php?f=18&t=282
vladimir-st
Новичок

vladimir-st

Умань
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4

Киевлянин написал:
[q]
Достаточно неплохо о Корсунь-Шевченковском котле пишет немецкий историк Алекс Бухнер в своей книге "1944 Крах на Восточном фронте". Достаточно много привязок к местности,но село Искренное вроде не упаменается.
[/q]

Где её можно купить? Есть ли на Петровке в Киеве?
АХМАТШИН
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Мой отец Ахматшин Михаил Александрович был участником битвы.Как начальнику разведки ему было поручено найти погибшего командующего немецкой группировкой.Он с разведчиками и представителями иностранных агенств выступили на поиски и нашли.Среди груды трупов немецких офицеров на поле покрытом трупами убитых немцев и наших был найден маленького роста немецкий генерал в свитере и в брюках с лампасами.Все что было найдено вокруг, впоследствии, было вывезено в Москву(включая тело убитого).По традиции разведчиков ,группа разведки из поиска всегда приносила нечто похожее на сувенир.И в этом случае было не исключение, в нашей семье долгое время хранился штопор обнаруженный среди личных вещей немецкого генерала.
Кто заинтересуется пишите на адреес : villy22@rambler.ru
---
С уважением
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, tatust
Вверх ⇈