| yanacomodeСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения yanacomode (12)Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 8.06.2025, 8:59
BORISBEL написал:[q] yanacomode
Добрый день! Всё это в ГАРО (Рязань). Оцифровки нет по этим местам, дела бумажные[/q]
Благодарю Вас за ответ. Возможно Вы сможете подсказать, есть ли возможность сделать электронный запрос на поиск?
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 7.06.2025, 14:23
Друзья, прошу помощи в поисках рожденных в 1915 гг +/- в двух архивах : - Скопинского уезда Рязанской губернии. - Пронского района Московской области. село, селище, станция Еремеенко/Еремеево.
|
Тема: Железнодорожные училища РИ 6.06.2025, 14:35
Друзья, помогите пожалуйста найти списки выпускноков Технического училища при железной дороге Варшава-Тересполь, Варшава, за 1890 -1910 гг.
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 5.06.2025, 12:56
Благодарю ВАС. Нашла уже Еремеевскую в Звенигородской губерне, там проходила ветка Ж.Д, и деревню Пронино Егорьевскогого уезда Рязанской губернии, и Пронск, и Пронскую губерню в Рязанской области. Смотрю все совпадения в границах ЖД.
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 5.06.2025, 8:21
Точно!! СТ и С - это могла быть СТАНЦИЯ!
Уезды и волости - при переводу на украинский язык рядовым чиновником указываеются - как районы и области и это 100%. С 1916-1917 предки навсегда "осели" в Екатеринославской губерне. А Еремино во всех интерпритациях, в переводе и тем более зеркальном - могло существенно быть изменено от первоначального названия.
Все справки из Загса, и выписки сведений из журналов уже просмотрены и получены.
Поиски приводят в 1915 год в Московскую область, что я и пытаюсь сделать. Все остальное лирика и домыслы. Очень благодарна ВАМ за помошь.
 |
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 5.06.2025, 0:16
Рязанец написал:[q] yanacomode написал:
[q] Мне 1915 год нужен. Смотрю карты, нет в Московской области такогого ни района ни села. Хотя весия рабочая, БЛАГОДАРЮ.
[/q]
Если справку о рождении выдавали с 29 по 37, то в качестве места рождения вполне могли указать Московскую область. Против данной версии говорит то, что в тот период это уже был Старожиловский район.
[/q]
с 29 по 37 мой прадед со всей семьей и дедом уже жил в Екатиринославской губерне, в 16-17 убегал от немецких погромов, где доставалось всем иностранцам и полякам в том числе. А в 35 дед уже в институп поступил там же, тоже железнодорожный (у них в архиве уже была, все данные уже уничтожены к огромному сожалению)
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 4.06.2025, 23:59
Рязанец написал:[q] yanacomode написал:
[q] В двух документах указано место рождения именно сщ. Еременка/ с. Еремеевка, Пронинский район Московской области. В населенном пункте его рождения ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть станция/узел железной дороги.
[/q]
Повторяю свою версию с Кременкой. С 1929 по 1937 г. эта территория относилась к Московской области.[/q]
Мне 1915 год нужен. Смотрю карты, нет в Московской области такогого ни района ни села. Хотя весия рабочая, БЛАГОДАРЮ.
 |
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 4.06.2025, 23:00
psyandr написал:[q] yanacomode, тогда родственники его сына могут знать место рождения правильное или запросить в архиве, также в кадровом фонде в биографии и пр. Т.к. поляк, то мог быть шпионам и информация может быть придуманной.[/q]
Я единственный оставший родственник своего деда. И я не в России.
Он умер в 1975 году. Документы не сохранились, - есть данные из архива МВД, дед был репресирован в 1943 году, и данные при выдаче свидетельства о смерти. И они совпадают на 99%. В двух документах указано место рождения именно сщ. Еременка/ с. Еремеевка, Пронинский район Московской области. В населенном пункте его рождения ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть станция/узел железной дороги.
А то, что он поляк,- так это естественно для того времени, т.к. Царство Польское в составе Российской империи было совсем рядом, по границе Смоленской области, и мой прадед как раз и выучился в Варшаве железнодорожной професии ( в августе 1875 г. министром путей сообщения России было учреждено Техническое училище Варшавско-Венской железной дороги), и в возрасте 32 лет у него и родился сын - мой дед.
ОООООЧЕНЬ нужно найти сведения, буду благодарна за любую помощь
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 4.06.2025, 21:26
psyandr написал:[q] yanacomode написал:
[q] Сейчас это где?
[/q]
может неверно прочитали, или уже искажено, как обычно. И без фио нежелательно спрашивать про пункт, т.к. пункты не существуют без персон. Плюс если фамилия слишком распространённая, то информация о месте проживания, девичья фамилия жены, если с того края.
[/q]
мой дед, Пионтковский Дмитрий Андреевич, 1915 г.р., родился /как указано во всех документах/ в сщ. Еременка, Пронинского района Московской области.
Спасибо Вам за подсказку.
* вероятно так и есть, через Бронницкий район проходит железная дорога, а мой прадед был железнодорожником, учился в Варшаве, и вероятно там он работал и у него там родился сын - мой дед.
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 4.06.2025, 18:32
Друзья подскажите:
Мой дед, согдасно документов, родился в 1915 году в сщ. Еременка, Пронинского района Московской области. Сейчас это где? В каком архиве искать информацию о его рождении?
|
Тема: Пионтковские 4.06.2025, 15:53
Друзья, ищу СВОИХ, прошу помощи.
Мой прадед - Пионтковский Андрей Иванович, 1883 либо 1885 г.р., по информации не подверженной документально - родился Познань, Мациев, учился в Варшаве на железнодорожника, проработал всю жизнь на железной дороге. Его жена (моя пробабушка) Пионтковская Христина/Кристина Ивановна, 1888 г.р.
Их сын (мой дед) Пионтковский Дмитрий Андреевич, 1915 г.р., родился в сщ. Еременка, Пронинского района Московской области[
Ищу любую информацию
|
|
|