| Николай ЕСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные  |  
 Последние 30 сообщений Николай ЕТема: Метрические книги в ГАИО 24.07.2025, 15:27 
    Уважаемый форум!Мне в Ивановском архиве сказали,что д.Гусихи в Николаевской церкви в селе Никольском на Мере Костромской губернии нет. Подскажите, пожалуйста, какие приходы могли быть рядом с Гусихами на речке Кленовицы?Меня интересует середина 18 века.Спасибо!  

|  
 Тема: Могилевская область/губерния 19.06.2025, 18:24 
    Добрый день!Подскажите,пожалуйста, братья белорусы! Деревня Обидовичи  Могилевской губернии к какому приходу могла относится в конце 19 века.По Столыпинской реформе дед переехал в Сибирь с фамилией Коваль.Как кузнец. Мой отец стал Ковалевым.Но я хотел бы узнать какая фамилия у деда  и его братьев была в Белоруси.  

|  
 Тема: ЖИТЕЛИ Ярославской губернии 28.04.2025, 19:41 
    Уважаемые форумчане! Мой прадед Афанасий Егоров из сельца Карачина Ярославской губернии женился на Марфе Ивановой Климовой. Вотчина Кайсаровых. Помогите с определением прихода ,в который входит данная деревня Гусихи.Спасибо.  

|  
 Тема: Ковалевы   3.04.2025, 11:50 
     Alekseej написал:[q] Узнал более точные сведения о своих Ковалевых. Прапрадед Ковалев Семён Алексеевич с женой Агафьей Федосеевной детьми Федосеем, Андреем и Александрой и братом Даниилом Алексеевичем Ковалевым прибыли в Томскую губернию Каинский уезд Кыштовскую волость д. Аптурак 11 мая 1902 г. Место выхода: Могилевская губерния Быховский уезд Ново-Быховская волость д. Сельцо Холопейское.[/q] 

|  
 Тема: Ковалёвы   13.10.2015, 11:46 
    Спасибо,учту!  

|  
 Тема: Ковалевы   13.10.2015, 11:46 
    Спасибо,учту!  

|  
 Тема: Ковалёвы   12.10.2015, 9:43 
    Алексей,день добрый!Оказывается в Аптураке не только мои Ковалевы жили!  (См.пост от30 января 2012 19:41 ##) С уважением,Николай Ковалев.  

|  
 Тема: Ковалевы   12.10.2015, 9:43 
    Алексей,день добрый!Оказывается в Аптураке не только мои Ковалевы жили!  (См.пост от30 января 2012 19:41 ##) С уважением,Николай Ковалев.  

|  
 Тема: Ковалевы Михаил и Никита Афанасьевичи 11.10.2015, 19:02 
    Хочу узнать судьбу своих родных.
  Ковалев Михаил Афанасьевич, 1903 г.р., БССР, Могилевская обл, Быховский р-он, призван Кыштовским РВК н.с.о. 18.09.1941. Красноармеец, Кавалерист. 1 марта 1942 г. прекратилась связь. Адрес неизвестен. Похоронен ???? май 42?
  Ковалев Никита  Афанасьевич,рядовой.Род.в 1913 г.в д.Аптурак Кыштовского р-на Новосибирской Пропал без вести..

Морозов Дмитрий Константинович. (не учитывать) .Сержант.Артиллерист.б,п,1913.р. Ярославская обл.Середской р-он,Богородский с.с, д.Карачино.Призван г.Ленинград,Василеостровский РВК в июле 1941г. Умер от ран в августе 1941.Токсово Лен обл.
  Где искать?Какие мои действия? С уважением, Николай Ковалев  

|  
 Тема: Ковалёвы   19.03.2012, 18:57 
    Про фамилию я знаю.Так я уже и не ищу Ковалевых в Могилевской обл.Мне интересна фамилия Давыденко(вы).Она,я полагаю не такая распространенная!     

|  
 Тема: Ковалевы   19.03.2012, 18:57 
    Про фамилию я знаю.Так я уже и не ищу Ковалевых в Могилевской обл.Мне интересна фамилия Давыденко(вы).Она,я полагаю не такая распространенная!     

|  
 Тема: Ковалёвы   15.03.2012, 9:54 
    Зачем было беспокоить тетю-Вы могли бы по своему ДНК определить направление для поиска   Для Ближнего Востока мои Ковалевы слишком рыжеватые!   Кстати мои предки -Маханцов Прокопий Иванович и Аграфена Петровна ( ? ) так же из Обидовичей Могилевской губернии.  

|  
 Тема: Ковалевы   15.03.2012, 9:54 
    Зачем было беспокоить тетю-Вы могли бы по своему ДНК определить направление для поиска   Для Ближнего Востока мои Ковалевы слишком рыжеватые!   Кстати мои предки -Маханцов Прокопий Иванович и Аграфена Петровна ( ? ) так же из Обидовичей Могилевской губернии.  

|  
 Тема: Ковалевы-Федосенко 15.03.2012, 9:54 

|  
 Тема: Шельманов 29.02.2012, 20:59 
    В селе Обидовичи  Быховского района Могилевской области проживали мои предки.Кузница и дом были на берегу Днепра. Мой прапрадед  Герасим был ковалем и соответственно его дети получили фамилию Ковалевы.У него было пятеро  детей: Афанасий, Григорий, Яков ,Мария и Ульяна (Марфа?). Мой дед Ковалев Афанасий Герасимович с женой Моханцовой Ховрой Прокопьевной в 1905 году  переезжают на Алтай,а года через три в Аптурак Кыштовского р-на Новосибирской области. В том же году из Белоруссии в Сибирь выехали  и родители бабушки,мой прапрадед: Маханцов Прокопий Иванович, его жена Аграфена Петровна с сыновьями Филипом, Игнатом, Семеном и дочерьми Феклой, Марией и  Евдокией.     Сын прапрадеда Герасима Яков уехал в Украину город Шахты,а Григорий остался в селе Обидовичи . И самое главное:фамилия моего прапрадеда-коваля была Давыденко(в)!!! Я узнал об этом совсем недавно. Кто и что подскажет по существу?С уважением,Николай Ковалев.   

|  
 Тема: Ковалёвы   26.02.2012, 14:08 
    В поиске моей фамилии появился неожиданный поворот.Ковалевы-дети Герасима (коваля-кузнеца) Давыденко или Давыденкова из села Обидовичи Журавичевского района Могилевской области.Теперь меня интересуют ветви Давыденко(в).С уважением,Николай.  

|  
 Тема: Ковалевы   26.02.2012, 14:08 
    В поиске моей фамилии появился неожиданный поворот.Ковалевы-дети Герасима (коваля-кузнеца) Давыденко или Давыденкова из села Обидовичи Журавичевского района Могилевской области.Теперь меня интересуют ветви Давыденко(в).С уважением,Николай.  

|  
 Тема: Документы о переселенцах 15.02.2012, 20:33 
    Уважаемый форум!Подскажите в каких источниках нужно искать  информацию по  Ковалевым,если я знаю,что    Ковалев Михаил Афанасьевич  родился в 1901 году в Могилевская обл., Быховский р-н Беларуссии .А Ковалев  Никита  Афанасьевич  в 1913 родился в д.Аптурак, Кыштовского р-на,Новосибирской обл. Есть так же информация,что у   Герасима Коваля    (Гомельская уезд(?) .Барановичевский р-он с. Журавичи  (?) были дети: Ковалевы  Афанасий Герасимович (1870 -.....)      Яков Герасимович     Григорий Герасимович .... С уважением,Николай Ковалев.                  

|  
 Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 30.01.2012, 21:36 
    Извините,вот еще:
  VI.  1       Морозов Федор Иванович        2     
         3        Комаров Сафрон Фролович  (          - 01.03.1878 )        4                          Екатерина Маркельевна  (          - 1878 )     
  VII. 1       Морозов Иван Иванович         2                        3     Комаров Илья Григорьевич (            -13.01.1878 )             4     Комаров Фрол Григорьевич (           - 1846 )         5                         VIII.1    Морозов Иван
  С уважением,Николай.  

|  
 Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 30.01.2012, 21:32 
    Добрый день!Ищю свои корни в Ярославской губернии :
                  Начало 19 - середина 20 века.
   IV. 1        Морозова Ольга Александровна       2         Морозов Михаил Александрович       3         Морозова Анна Александровна       4         Морозов Николай Александрович       5         Морозов Константин Александрович  1880-20.09.1949
   V.  1          Морозова Зинаида Федоровна       2          Морозова Полина Федоровна       3          Морозов Михаил Федорович       4          Морозов Александр Федорович          5         Лапшина Александра Тимофеевна        6         Лапшин Дмитрий Тимофеевич        7         Лапшин Тимофей Тимофеевич
         8         Каузов Александр Акимович(Якимович)        9         Комарова Елизавета Сафроновна

С уважением,Николай.  

|  
 Тема: Ковалёвы   30.01.2012, 20:43 
    Извиняюсь,забыл добавить,что это Афанасьевичи.  

|  
 Тема: Ковалевы   30.01.2012, 20:43 
    Извиняюсь,забыл добавить,что это Афанасьевичи.  

|  
 Тема: Ковалёвы   30.01.2012, 20:41 
                                        Герасим Коваль    Гомельская обл.(б.Могилевская?)                                                                                                                   Барановичевский р-он                                                                                                                    с. Журавичи )       ???

Афанасий Герасимович      Яков Герасимович     Григорий Герасимович  (сестры)                 1870-    
     Михаил                   1901-1942 (родился Могилевская обл., Быховский р-н)                                        рядовой, призван Кыштовским РВК 19.09.41,                                        пропал без вести в мае 1942 года).  Книга памяти. Новосибирская обл.Том 5.     Иван                        1906-2002     Константин                  +     Герасим                         +     Никита                                                Никита                    1913-1941 ( рядовой, призван Кыштовским РВК  24 .06.1940,                                        пропал без  вести )  Книга памяти. Новосибирская обл.Том 5.     Аграфена                       +     Фекла                      1918-2002     Анна                                +     Мария                      1922-     Василий                   1924-     Егор                18.06.1926- 15.05.1995     Герасим                   1928- Это моя ветка Ковалей-Ковалевых.К сожалению,уже никого нет в живых.От отца знаю,что семья переехала в Новосибирскую область из Беларуссии.Двоюродные родственники отца лет 20 назад проживали в Могтлевской обл.(Борисов ?)Может кто откликнется.С уважением,Николай Ковалев.  

|  
 Тема: Ковалевы   30.01.2012, 20:41 
                                        Герасим Коваль    Гомельская обл.(б.Могилевская?)                                                                                                                   Барановичевский р-он                                                                                                                    с. Журавичи )       ???

Афанасий Герасимович      Яков Герасимович     Григорий Герасимович  (сестры)                 1870-    
     Михаил                   1901-1942 (родился Могилевская обл., Быховский р-н)                                        рядовой, призван Кыштовским РВК 19.09.41,                                        пропал без вести в мае 1942 года).  Книга памяти. Новосибирская обл.Том 5.     Иван                        1906-2002     Константин                  +     Герасим                         +     Никита                                                Никита                    1913-1941 ( рядовой, призван Кыштовским РВК  24 .06.1940,                                        пропал без  вести )  Книга памяти. Новосибирская обл.Том 5.     Аграфена                       +     Фекла                      1918-2002     Анна                                +     Мария                      1922-     Василий                   1924-     Егор                18.06.1926- 15.05.1995     Герасим                   1928- Это моя ветка Ковалей-Ковалевых.К сожалению,уже никого нет в живых.От отца знаю,что семья переехала в Новосибирскую область из Беларуссии.Двоюродные родственники отца лет 20 назад проживали в Могтлевской обл.(Борисов ?)Может кто откликнется.С уважением,Николай Ковалев.  

|  
 Тема: Комаровы 30.01.2012, 19:51 
    Добрый день!  Комаров Фрол Григорьевич (...- 1846), Комаров Сафрон Фролович (...- 1.03.1878),женат был на Катерине Маркельевне(...-1878), Комарова Елизавета Сафроновна (моя прабабушка) была замужем за Каузовым Александром Акимовичем(Якимовичем) и проживала в д.Зманово Даниловского уезда Ярославской губернии.Старшие Комаровы проживали где-то в районе с.Вятского.Никто ничего не добавит?С уважением,Николай  

|  
  |  
  |