| AnnaNekhayeva Анна Нехаеава Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AnnaNekhayeva (10)Тема: Г.Бронницы и Бронницкий уезд 18.07.2025, 13:28
>> Ответ на сообщение пользователя lado71 от 18 июля 2025 10:19
д Добрый день,спасибо.Я находила исповедную запись с Гжель на Шагаевых, но уже забыла где именно,приходится искать заново моему сожалению.
|
Тема: Г.Бронницы и Бронницкий уезд 18.07.2025, 9:18
Доброе уторо Подскажите пожалуйста,где можно найти исповедные записи дореволюционного периода и после села Гжель. Мой прадед проходил службу в Москве и жил в Гжели, а рожать ездили в Ярославль. Хотелось бы убедиться,что это моя ветка. Интересует фамилия Шагаев Петр Федорович
 |
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 1.07.2025, 23:24
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 1 июля 2025 23:07
спасибо большое,буду с удовольствием изучать). Только вот записей о рождении за 1920 г по Сулостской волости нет в Загсе Ростова
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 1.07.2025, 22:34
Добрый вечер! Я новичок,прошу с пониманием отнестись ко мне. Хотелось бы узнать,а где можно почитать метрическую книгу, или ревизскую сказку, или перепись по Ростовскому уезду, Сулотской волости, села Никольское на Перевозе на 1920г. Я выяснила,что село было из казенных крестьян на 49 дворов, ревизских душ 126 и столько же наделов( статистика на 1885г). Подскажите пожалуйста, как казенные крестьяне получали фамилию? Я в поисках своих предков,из архивной выписки и справки о смети из загса,я выяснила, что моя прабабушка родилась в с Николо-Перевозе в 1920 году. Архивных данных на фамилию нет, и вообще каких либо данных на фамилию я не нашла ни по Ростовскому уезду, ни по Ярославлю. Сделала запрос в архив по Ростовскому муниципалу, на св-во о рождении( если таковое имелось), пока готовится ответ, решила попросить помощи у форумчан. Может кому то , где то встречалась фамилия Шагаев ( Шагаева). Шагаевы мне встретились в метрических книгах по Московской губернии , Гжель, но не совпадают отчества детей и года родителей. Буду очень благодарна любой информации. Спасибо за понимание.
|
Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах 4.06.2025, 20:26
северный юрий владимирович написал:[q] AnnaNekhayeva написал:
[q] 1903гр,пропал без вести.Призывался в г Ярославль
[/q]
ОТкуда сведения? Точные ли данные? Когда призван? Запрос в РВК по месту призыва и посмотреть с кем призывался.[/q]
Нашла прадеда на сайте 1418 шагов к победе.Там есть фото с его личного дела,а у меня такая же из личного архива бабушки
|
Тема: Князевы/ Шагаевы. 4.06.2025, 13:03
Я ищу своих предков с фамилиями Князев, Шагаев. Проживали в гор. Ярославль.Донская словобода. Мой прадед Князев Николай Федорович 15.11.1903 уч.ВОВ, безвести пропавший ( линия матери со стороны отца)
Моя прабабушка шагаева Нина Петровна 20.10.1920гр (линия отца )
|
|
|