Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AnnaNekhayeva, Ярославль
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AnnaNekhayeva

Анна Нехаеава

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AnnaNekhayeva (10)

Тема: Г.Бронницы и Бронницкий уезд
18.07.2025, 13:28

>> Ответ на сообщение пользователя lado71 от 18 июля 2025 10:19

д
Добрый день,спасибо.Я находила исповедную запись с Гжель на Шагаевых, но уже забыла где именно,приходится искать заново моему сожалению.

Тема: Г.Бронницы и Бронницкий уезд
18.07.2025, 9:18

Доброе уторо
Подскажите пожалуйста,где можно найти исповедные записи дореволюционного периода и после села Гжель.
Мой прадед проходил службу в Москве и жил в Гжели, а рожать ездили в Ярославль.
Хотелось бы убедиться,что это моя ветка. Интересует фамилия Шагаев Петр Федорович

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
8.07.2025, 22:18

Добрый вечер,помогите пожалуйста с расшифровкой записи из метрической книги. Напротив номера 26, какое имя?

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
1.07.2025, 23:24

>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 1 июля 2025 23:07

спасибо большое,буду с удовольствием изучать).
Только вот записей о рождении за 1920 г по Сулостской волости нет в Загсе Ростова

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
1.07.2025, 22:34

Добрый вечер!
Я новичок,прошу с пониманием отнестись ко мне. worthy.gif
Хотелось бы узнать,а где можно почитать метрическую книгу, или ревизскую сказку, или перепись по Ростовскому уезду, Сулотской волости, села Никольское на Перевозе на 1920г. Я выяснила,что село было из казенных крестьян на 49 дворов, ревизских душ 126 и столько же наделов( статистика на 1885г).
Подскажите пожалуйста, как казенные крестьяне получали фамилию?
Я в поисках своих предков,из архивной выписки и справки о смети из загса,я выяснила, что моя прабабушка родилась в с Николо-Перевозе в 1920 году. Архивных данных на фамилию нет, и вообще каких либо данных на фамилию я не нашла ни по Ростовскому уезду, ни по Ярославлю.
Сделала запрос в архив по Ростовскому муниципалу, на св-во о рождении( если таковое имелось), пока готовится ответ, решила попросить помощи у форумчан.
Может кому то , где то встречалась фамилия Шагаев ( Шагаева).
Шагаевы мне встретились в метрических книгах по Московской губернии , Гжель, но не совпадают отчества детей и года родителей.
Буду очень благодарна любой информации. Спасибо за понимание.

Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах
5.06.2025, 10:43

>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 5 июня 2025 10:26
Спасибо большое,я новичок и полноценно пользоваться сайтом пока не умею. Извините за неудобства

5.06.2025, 9:29

>> Ответ на сообщение пользователя MARIA74 от 5 июня 2025 0:34

Добрый день.Наэтом сайте я уже тоже была.Информацию получила.Но она очень скудная

4.06.2025, 20:26

северный юрий владимирович написал:
[q]

AnnaNekhayeva написал:
[q]

1903гр,пропал без вести.Призывался в г Ярославль
[/q]

ОТкуда сведения? Точные ли данные? Когда призван? Запрос в РВК по месту призыва и посмотреть с кем призывался.
[/q]

Нашла прадеда на сайте 1418 шагов к победе.Там есть фото с его личного дела,а у меня такая же из личного архива бабушки

4.06.2025, 18:08

Добый день.Как найти на какой фронт был определен человек?
Мой прадед Князев Николай Федорович 15.11.1903гр,пропал без вести.Призывался в г Ярославль 13.03.1942

Тема: Князевы/ Шагаевы.
4.06.2025, 13:03

Я ищу своих предков с фамилиями Князев, Шагаев.
Проживали в гор. Ярославль.Донская словобода.
Мой прадед Князев Николай Федорович 15.11.1903 уч.ВОВ, безвести пропавший
( линия матери со стороны отца)

Моя прабабушка шагаева Нина Петровна 20.10.1920гр
(линия отца )