| anka_2206t Анна Т. Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения anka_2206t (12)Тема: Тотемский уезд 29.07.2025, 10:21
Dinga написал:[q] afonas33 написал:
[q]
anka_2206t написал:
[q]
Ревизские сказки можно посмотреть в архиве Вологодской области. А в свободном доступе есть, за год тот же 1850 например?
[/q]
1816 год https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/503458
[/q]
все есть, от 1762 до 1857 г., фонд 388, опись 1а, годы 1834, 1850 и 1857 г., там же 1782 г.
1745 г - на портале ГААО
1719 г можно найти на просторах интернета
[/q]
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!! Я ПОСМОТРЮ!!!
|
Тема: Тотемский уезд 28.07.2025, 12:31
Добрый день.
Просьба пожалуйста помочь мне. Выяснила благодаря форуму,что моя прабабушка родилась в Шебеньгская волость Тотемского уезда,деревня Стародворская
Горынцева Клавдия Анатольевна ,1921 года. Как звали её маму, бабушка и дедушка не помнят.
У Клавдии были сёстры Зинаида и Анна.
Отец Клавдии, Зинаиды и Анны - Горынцев Анатолий, вероятно рожден в конце 1890-х годов.
Ревизские сказки можно посмотреть в архиве Вологодской области. А в свободном доступе есть, за год тот же 1850 например?
К какой церкви относилась волость Шебеньговская? Где поискать метрические книги?
|
Тема: Молдавская генеалогия 24.07.2025, 15:54
RomanGolubenko
А подскажите пожалуйста, где этот фонд можно посмотреть,даже если частично есть? Нашла,но к сожалению по Черновицкой области вообще не открываются снимки,заблокировано даже с VPN,..
|
Тема: Молдавская генеалогия 24.07.2025, 15:53
ssw
Спасибо за обратную связь!
Радиус тоже просматривала ,даже ревизские сказки за 1859 года, пока всё нету.
|
Тема: Молдавская генеалогия 24.07.2025, 14:18
Добрый день.
Вдруг кто знает или встречал,фамилия Табаран какого происхождения? В семье сказали,что фамилия и вся линия по Табаран чисто молдавская. Все родственники родились и располагались в селе Бутешты.
Это подтвердили ревизские сказки,что Табаран жили в 1830 годах.
Мой прадед Табаран Порфирий Дмитриевич (Димитриевич,родился примерно в 1920-х годах.
Его родители Табаран Дмитрий (Димитрий) и жена Дмитрия Домника Табаран. Это всё что помнит мой дедушка о них. Все метрики пересмотрела с 1885 по 1910 года, вообще не нашла о них записи. Хотя другие Табаран есть, но вероятно не мои предки (хотя кто знает). Могли они раньше родиться?или я что-то упустила.
|
Тема: Молдавская генеалогия 24.07.2025, 14:05
RomanGolubenko написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Pavel28 от 5 марта 2025 18:08
Фонд 605 Черновицкого архива посмотрите.[/q]
Добрый день!
Мне как раз в будущем нужны будут архивные записи Черновицкой области по бабушке. Скажите пожалуйста, метрики есть на сайте FS? Или они хранятся в архиве и за ними нужно ехать для просмотра?
|
Тема: Национальный архив Молдовы 21.05.2025, 12:41
RomanGolubenko написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя anka_2206t от 20 мая 2025 10:57
Нужные вам года-это НАРМ и ЗАГС. У мормонов до 1910 года.[/q]
Да,согласна с Вами. Мне как раз нужна информация по прадедам со стороны бабушки и дедушки,то есть найти их отчество и год рождения. По Егоровке Рышканского района ,я нашла только до 1910 и в тот период Тымко и Бабины,женились,рождались и умирали,причем очень часто встречалось мне на FS. Но тут возникает уже вопрос,родственники ли мне найденные за 1910 года например?!
|
Тема: Национальный архив Молдовы 20.05.2025, 10:57
Всем добрый день! Очень полезный форум,потому что нашла много информации,которую раньше вообще не знала. В этом году начала более детально интересоваться происхождением своей семьи по линии отца. Бабушка часто рассказывала и могла бы рассказать всю историю,но к сожалению уже никто ничего толком не расскажет. Информацию также собираю от односельчан бабушки и дедушки,а также дальних родственников. Пока обильной информации нет и это грустно.
Моя бабушка -Тымко Раиса Федоровна ,родилась примерно 1937-1943 года,в Бельцком уезде,Рышканского района,села Ракария (Рэкэрия),всю жизнь там и прожила до самой смерти ,примерно 2009-2012 года ,не была крещенной в церки,так как являлась баптисткой. По девичей Фамилии Бабин(-а) Раиса Федоровна. Родился примерно 1910-1920 г. Мама её Бабин(-а) Акулина (Килэнка/Тилэнка) так называли в селе. Односельчане сказали,что они местные. У Тымко Раисы Федоровны был брат,который вероятно был младше,его звали Бабин Аасилий Федорович,умер в аварии в годах примерно в конце 70-х начало 80-х
Мой дед-Тымко Василий Тимофеевич,родился примерно в 1925-1935 годах,даты к сожалению не помню вообще ,только примерные,родился в том же селе. Его отец-Тымко Тимофей ,мог родиться примерно в 1900-1912 года Его мама-Тымко Таисия (Тися/Тося),родилась примерно в такие же года. У Тымко Василия Тимофеевича была сестра,звали её Раиса,умерла в 20-летнем возрасте.
На сайте FS начала поиски,но хотелось бы найти более конкретно по данному селу.
|
Тема: Горынцевы 19.05.2025, 12:12
Горынцева Клавдия Анатольевна -1921 года рождения Вологодская область
|
|
|