Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

anka_2206t, Московская область,Красногорск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

anka_2206t

Анна Т.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения anka_2206t (12)

Тема: Тотемский уезд
29.07.2025, 10:21

Dinga написал:
[q]

afonas33 написал:
[q]

anka_2206t написал:

[q]

Ревизские сказки можно посмотреть в архиве Вологодской области. А в свободном доступе есть, за год тот же 1850 например?

[/q]

1816 год https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/503458
[/q]

все есть, от 1762 до 1857 г., фонд 388, опись 1а, годы 1834, 1850 и 1857 г., там же 1782 г.

1745 г - на портале ГААО

1719 г можно найти на просторах интернета

[/q]

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!! Я ПОСМОТРЮ!!!

29.07.2025, 10:20

afonas33 написал:
[q]

anka_2206t написал:
[q]

Ревизские сказки можно посмотреть в архиве Вологодской области. А в свободном доступе есть, за год тот же 1850 например?

[/q]

1816 год https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/503458
[/q]

спасибо большое!!!

28.07.2025, 12:31

Добрый день.

Просьба пожалуйста помочь мне.
Выяснила благодаря форуму,что моя прабабушка родилась в Шебеньгская волость Тотемского уезда,деревня Стародворская

Горынцева Клавдия Анатольевна ,1921 года. Как звали её маму, бабушка и дедушка не помнят.

У Клавдии были сёстры Зинаида и Анна.

Отец Клавдии, Зинаиды и Анны - Горынцев Анатолий, вероятно рожден в конце 1890-х годов.

К какой церкви относилась волость Шебеньговская? Где поискать метрические книги?

Тема: Уезды, волости и сельские общества Вологодской губернии.
28.07.2025, 9:20

Добрый день.

Кто знает,подскажите пожалуйста,как и с чего начать искать архивы,место Тарногский район, деревня Стародворье.

Но в интернете появляется только Старый Двор.

Тема: Молдавская генеалогия
24.07.2025, 15:54

RomanGolubenko

А подскажите пожалуйста, где этот фонд можно посмотреть,даже если частично есть? Нашла,но к сожалению по Черновицкой области вообще не открываются снимки,заблокировано даже с VPN,..

24.07.2025, 15:53

ssw

Спасибо за обратную связь!

Радиус тоже просматривала ,даже ревизские сказки за 1859 года, пока всё нету.

24.07.2025, 14:18

Добрый день.

Вдруг кто знает или встречал,фамилия Табаран какого происхождения? В семье сказали,что фамилия и вся линия по Табаран чисто молдавская.
Все родственники родились и располагались в селе Бутешты.

Это подтвердили ревизские сказки,что Табаран жили в 1830 годах.

Мой прадед Табаран Порфирий Дмитриевич (Димитриевич,родился примерно в 1920-х годах.

Его родители Табаран Дмитрий (Димитрий) и жена Дмитрия Домника Табаран. Это всё что помнит мой дедушка о них.
Все метрики пересмотрела с 1885 по 1910 года, вообще не нашла о них записи. Хотя другие Табаран есть, но вероятно не мои предки (хотя кто знает).
Могли они раньше родиться?или я что-то упустила.

24.07.2025, 14:05

RomanGolubenko написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Pavel28 от 5 марта 2025 18:08

Фонд 605 Черновицкого архива посмотрите.
[/q]

Добрый день!

Мне как раз в будущем нужны будут архивные записи Черновицкой области по бабушке. Скажите пожалуйста, метрики есть на сайте FS? Или они хранятся в архиве и за ними нужно ехать для просмотра?

Тема: Национальный архив Молдовы
21.07.2025, 9:59

VlaRia

Только покупать или в архив идти

21.05.2025, 12:41

RomanGolubenko написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя anka_2206t от 20 мая 2025 10:57

Нужные вам года-это НАРМ и ЗАГС. У мормонов до 1910 года.
[/q]

Да,согласна с Вами.
Мне как раз нужна информация по прадедам со стороны бабушки и дедушки,то есть найти их отчество и год рождения.
По Егоровке Рышканского района ,я нашла только до 1910 и в тот период Тымко и Бабины,женились,рождались и умирали,причем очень часто встречалось мне на FS.
Но тут возникает уже вопрос,родственники ли мне найденные за 1910 года например?!

20.05.2025, 10:57

Всем добрый день!
Очень полезный форум,потому что нашла много информации,которую раньше вообще не знала.
В этом году начала более детально интересоваться происхождением своей семьи по линии отца. Бабушка часто рассказывала и могла бы рассказать всю историю,но к сожалению уже никто ничего толком не расскажет.
Информацию также собираю от односельчан бабушки и дедушки,а также дальних родственников. Пока обильной информации нет и это грустно.

Моя бабушка -Тымко Раиса Федоровна ,родилась примерно 1937-1943 года,в Бельцком уезде,Рышканского района,села Ракария (Рэкэрия),всю жизнь там и прожила до самой смерти ,примерно 2009-2012 года ,не была крещенной в церки,так как являлась баптисткой.
По девичей Фамилии Бабин(-а) Раиса Федоровна. Родился примерно 1910-1920 г.
Мама её Бабин(-а) Акулина (Килэнка/Тилэнка) так называли в селе. Односельчане сказали,что они местные.
У Тымко Раисы Федоровны был брат,который вероятно был младше,его звали Бабин Аасилий Федорович,умер в аварии в годах примерно в конце 70-х начало 80-х

Мой дед-Тымко Василий Тимофеевич,родился примерно в 1925-1935 годах,даты к сожалению не помню вообще ,только примерные,родился в том же селе.
Его отец-Тымко Тимофей ,мог родиться примерно в 1900-1912 года
Его мама-Тымко Таисия (Тися/Тося),родилась примерно в такие же года.
У Тымко Василия Тимофеевича была сестра,звали её Раиса,умерла в 20-летнем возрасте.

На сайте FS начала поиски,но хотелось бы найти более конкретно по данному селу.

Тема: Горынцевы
19.05.2025, 12:12

Горынцева Клавдия Анатольевна -1921 года рождения
Вологодская область