Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Молдовы

реестр фондов и вопросы по поиску в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 Вперед →
Модератор: flamid
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 424
medinec

Где узнали такую чудную информацию?
Taras Shevchenko

Днепр
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 98
medinec

Буквально несколько семей, переселившихся из Таврической губернии в Бессарабию, встречал в РС за разные года. Встречаются записи о переселенцах со многих губерний, но отдельных книг по др. губерниям в НАРМ нет.
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Taras Shevchenko от 9 мая 2025 12:29

Оказались, присылались, или составлялись?
medinec
Новичок

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя Taras Shevchenko от 9 мая 2025 12:29

На ВГД и узнал, в ветке по Мелитопольскому уезду. Вчера пересмотрел несколько губернских фондов, но если имеются в виду переселенцы в Бессарабию... Очень жаль, что сказать :-)

Спасибо большое за уточнения!
---
Ищу сведения о Мединцах/Меденцах, Карбышевых, Минихах, Крюковых
Alavatskii
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте.
Имеются ли архивы или записи по Леовскому карантинному пункту (г. Леов) за период до 1821 года?
anka_2206t
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Всем добрый день!
Очень полезный форум,потому что нашла много информации,которую раньше вообще не знала.
В этом году начала более детально интересоваться происхождением своей семьи по линии отца. Бабушка часто рассказывала и могла бы рассказать всю историю,но к сожалению уже никто ничего толком не расскажет.
Информацию также собираю от односельчан бабушки и дедушки,а также дальних родственников. Пока обильной информации нет и это грустно.

Моя бабушка -Тымко Раиса Федоровна ,родилась примерно 1937-1943 года,в Бельцком уезде,Рышканского района,села Ракария (Рэкэрия),всю жизнь там и прожила до самой смерти ,примерно 2009-2012 года ,не была крещенной в церки,так как являлась баптисткой.
По девичей Фамилии Бабин(-а) Раиса Федоровна. Родился примерно 1910-1920 г.
Мама её Бабин(-а) Акулина (Килэнка/Тилэнка) так называли в селе. Односельчане сказали,что они местные.
У Тымко Раисы Федоровны был брат,который вероятно был младше,его звали Бабин Аасилий Федорович,умер в аварии в годах примерно в конце 70-х начало 80-х

Мой дед-Тымко Василий Тимофеевич,родился примерно в 1925-1935 годах,даты к сожалению не помню вообще ,только примерные,родился в том же селе.
Его отец-Тымко Тимофей ,мог родиться примерно в 1900-1912 года
Его мама-Тымко Таисия (Тися/Тося),родилась примерно в такие же года.
У Тымко Василия Тимофеевича была сестра,звали её Раиса,умерла в 20-летнем возрасте.

На сайте FS начала поиски,но хотелось бы найти более конкретно по данному селу.
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя anka_2206t от 20 мая 2025 10:57

Нужные вам года-это НАРМ и ЗАГС. У мормонов до 1910 года.
Лайк (1)
Pavel28

Pavel28

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 100
Добрый день, ваши и мои предки из одного села.
Как раз этим занимаюсь
(Тымко мои родственники. Бабины тоже мои родственники. И с нескольких боковых мне сторон).

Тымко поселились в Ракарии примерно в конце 1830-ых. Фамилия происходит от имени Том, Тома, Томка. Вероятно имя их предка. Иногда писались как Томковы. Одна ветка Тымко шла по фамилии Чеботарь (вероятно кто-то из них занимался сапожным делом).
Бабины раньше в селе появились. Примерно в конце 1820-ых. В ранних книгах на палеографии писались как Бабий. Иногда с фамилией Брязу(-л). Вероятно происходят от местных. Или из села Бабин Хотинского уезда.
---
БД по Бессарабии (ведется индексирование дел по городу Рышканы, селам Нагоряны и Ракария): https://bessarabia.name/
Лайк (1)
anka_2206t
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

RomanGolubenko написал:
[q]

Нужные вам года-это НАРМ и ЗАГС. У мормонов до 1910 года.
[/q]

Да,согласна с Вами.
Мне как раз нужна информация по прадедам со стороны бабушки и дедушки,то есть найти их отчество и год рождения.
По Егоровке Рышканского района ,я нашла только до 1910 и в тот период Тымко и Бабины,женились,рождались и умирали,причем очень часто встречалось мне на FS.
Но тут возникает уже вопрос,родственники ли мне найденные за 1910 года например?!
DanilVereshchako
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток! Возможно ли получить информацию по прадеду из этого архива, если он родился в селе Плахтеевка в 1918г. ? Сейчас это территория Украины, но ранее относилось к Бессарабии.
Куда обращаться по данному вопросу, чтобы получить выписки из метрических книг? ФИО и дата рождения известны. За ранее спасибо за любую информацию!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈