Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Ричи
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ричи

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ричи (20)

Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
21.07.2010, 22:17

ist
Спасибо огромное!

21.07.2010, 21:21

ist
Большое спасибо,по ходу это то что надо. Как я понимаю эта старая карта. А где бы её можно было посмотреть

20.07.2010, 19:52

Urazgulova Svetlana
Спасибо огромное за ссылки и отзывчивость.По одной из ссылки отправила запрос,буду ждать. Ещё раз спасибо. С уважением!

Тема: Гдовский уезд
20.07.2010, 14:32

Помогите найти д. Жукова которая существовала в 1910 году.

Список населенных мест Псковской губернии, 1872-1877гг.
Псковский уезд, 2 стан.
На бывшем Гдовском почтовом тракте из Пскова, по правую сторону этого тракта:
д.Чужбино (при колодцах, 23 двора), от уездного города 21 км;
д.Ольгино Поле (при колодцах, 28 дворов), от уездного города 22 км;
д.Жукова (при колодцах, 8 дворов), от уездного города 21 км.

Может кто знает существует она или нет?
Кто может помочь информацией о д. Жукова?

20.07.2010, 11:56

Спасибо,мы уже выяснили,что эти 2 поселка существуют.Теперь пытаемся понять куда дальше направлять свои поиски.Может Вы что-то подскажете

20.07.2010, 11:54

Urazgulova Svetlana
Спасибо огромное,вот это наверное и есть то,что нас интересует.Может быть у Вас есть ещё какие то данные. Или подскажите куда обратится по поискам...

Тема: Васильев Иван Васильевич 1907 г.р.
20.07.2010, 11:42

ELLA
Огромное спасибо за подсказку куда стоит обратится.Правда не везде удастся обратится лично,так как давно сменено не одно местожительство.Но по крайне мере по почте запросы отправляем.Теперь осталось только дождатся хоть каких то ответов.

Тема: Алтайский архив
19.07.2010, 21:39

Шаля АлександрШаля Александр

Мой прадед Васильев Иван Васильевич 1907 года рождения. Призывался в 1941 году Косихинским РВК Алтайского края. В июне 1943 году пришло сообщение что можно считать безвести пропавшим. Если можно както узнать в архивах куда он призывался, или иную информацию буду признательна.

19.07.2010, 13:40

Спасибо. Но это наверное не то Жуково. Я посмотрела по карте деревня Жуково находится очень далеко от предполагаемого места жительства. Т.к. по рассказам пробабушки они зимой ходили или ездили через озеро в Эстонию. И они ренистрировались в с. Чужбино Ольго-Польском сельсовете. А это получается талеко. А может в 1910 году было еще Жуково недалеко от с. Чужбино.

19.07.2010, 13:00

Доброе время суток,уважаемые форумчани!Может кто поможет начать поиски? Моя пробабушка по свидетельству о рождение родилась в 1907году в селе Жуково Псковского района,Псковской области.Правда это свидетельство выдано как дубликат в 1952 году в Алтайском крае,куда она перехала в 1929 году в связи с раскулачиванием. Но знаю точно,т.к сохранилось свидетельство о браке,что в январе 1929 года она с прадедом зарегистрировала брак в с.Чужбино Ольгино-Польского сельсовета.На карте село Жуково Псковкого района Псковской области найти не могу. По рассказам пробабушки они зимой ходили или ездили через озеро в Эстонию.Или оно очень маленькое либо его не существует.Если можете помогите!!!!

18.07.2010, 23:19

Имено он нам и отвечал,дал на всякий случай адрес РВК,кончно же мы отправим запрос,вдруг что то получится!

18.07.2010, 23:12

Да, Васильева Софья Андреевна. На том сайте который Вы рекомендовали,нам скахали что многие документы в архивах утеряны .

18.07.2010, 23:03

К сожелению ответы сохранились не все.Пробабушки конечно давно нет,бабушки и дедушки тоже.Да и в связи с переезадами многое утеряно. Сохранились извещения из НКО СССР управления по учету погибшего и пропавшего без вести рядового и сержантского состава. в котором сообщают,что в списках убитых,умерших от ран и пропавших бе вести не числится.Им очередное извещение от РВК от 1947 года о том что пропал без вести

18.07.2010, 22:52

kluchnik написал:
[q]

Четвертое.
Место рождения Ленинград.
КП Ленинград смотрели?
[/q]

РВК последний раз правда запрашивали в 1975 году,на тот молмент пришла очередная отписка что других данных не имеют и если что-то известно Вам то сообщите. В книге памяти Ленинграда ничего нет,так как он оттуда выехал ещё в 20-х годах.
На том форуме на который Вы дали ссылку тоже ничего подсказать не могут.Осталась только надежда сьездить в Подольск. Если и там не найдем концов,значить тупик

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
18.07.2010, 22:46

ласве написал:
[q]

Согласно справочнику АТД Псковской обл.: Жуково, Ядровская волость, Псковский р-н. Почтовое отделение Похвальщина.
[/q]

К тому же бытует в семье мнение что в советское время деревня попала под затопление

18.07.2010, 22:44

Ласве!
Я посмотрела по карте деревня Жуково находится очень далеко от предполагаемого места жительства. Т.к. по рассказам пробабушки они зимой ходили или ездили через озеро в Эстонию.

18.07.2010, 21:52

МУРЗИЛКЕ

Спасибо конечно за упреки.Вы наверное человек молодой и тех времен не помните. А нечего,что осталась после войны вдова с тремя малыми детьми на руках.А на счет документов. Писать прадед не любил,да ине очень умел.А есть отписки от Военкоматов вплоть до 50-х годов,что нигде нечего не значиться. Не умершим,не пропавшим без вести. Нов то же время была назначена пенсия как жене и детям погибшего война,а на 30 летия Победы,даже выделили жильё.Если бы всё было так просто,наеврное и не просили обо помощи

18.07.2010, 21:39

ЛАСВЕ

Спасибо огромное за отзыв.Какя понимаю эти данные относятся к позопрошлому веку.То есть такая деревня существовало. Уже проше. Что такое АТД,я в этом деле полный профан.И может быть Вы знаете,существует она сейчас или где начинать поиски.

18.07.2010, 17:51

Мой прадед Васильев Иван Васильевич 1907 года рождения. Призывался в 1941 году Косихинским РВК Алтайского края. В июне 1943 году пришло сообщение что можно считать безвести пропавшим. Был рядовым стрелком но в какой части не известно. Нам не известно так же на каком фронте, где пропал безвести, номера части, нечего не известно.Знаю что в 1943 году приходил на побывку, после чего через несколько месяцев пропал. Человек 2 года защищал страну, а про него неизвестно как будто и не было его. Кто сможет помогите узнать хоть что-нибудь.

Номер записи 62120483
Фамилия Васильев
Имя Иван
Отчество Васильевич
Дата рождения __.__.1907
Дата и место призыва __.__.1941 Косихинский РВК, Алтайский край, Косихинский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.07.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 713
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=62120469

Вот и все что нам известно. Кто чем можнт помогите!
Заранее спасибо.

11.07.2010, 0:55

Доброе время суток,уважаемые форумчани!Может кто поможет начать поиски? Моя пробабушка по свидетельству о рождение родилась в 1907году в селе Жуково Псковского района,Псковской области.Правда это свидетельство выдано как дубликат в 1952 году в Алтайском крае,куда она перехала в 1929 году в связи с раскулачиванием. Но знаю точно,т.к сохранилось свидетельство о браке,что в январе 1929 года она с прадедом зарегистрировала брак в с.Чужбино Ольгино-Польского сельсовета.На карте село Жуково в этом районе найти не могу.Или оно очень маленькое либо его не существует.Если можете помогите.