Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  ZapolevSU
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ZapolevSU

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ZapolevSU (14)

Тема: Государственный архив Иркутской области
21.06.2025, 9:23

Здравствуйте. Подскажите возле Бодайбо и в нем самом в 1894-1922 какие церкви были и в каком фонде их найти. Спасибо

Тема: ЦГИА РБ
3.06.2025, 14:48

corian55 написал:
[q]
"карасинских"
[/q]

Я бы хотел найти откуда они в эти деревни пришли)

3.06.2025, 14:07

Ну изначально все жители этой деревни получается из окуневской округи, а может знаете где посмотреть первые ревизии?

3.06.2025, 12:33

corian55 написал:
[q]
д. Карасинская была ещё и в ведомстве Окуневского острога. ЦГИА РБ Ф. И-138. Оп. 2. Д. 75. С. 400 об. - 421.
[/q]

из дела 75 и 73 это один и тот же пункт. Обе по составу жителей одно место и по пунктам куда невесты уезжали тоже. Их переписывали точно в 4,5,8,9 ревизию.
А могли 2 рядом находящиеся деревни быть подведомственными двум разным организациям? Таловской слободе и Окуневскому острогу

3.06.2025, 8:30

Здравствуйте. На сайте БА не могу найти сказки, может кто встречал?
есть сказка за 1795 год в Шадринском уезде д Карасинская и за 1850 в Челябинском уезде Кислянской волости д Карасинская, это один и тот же населенный пункт возле села Большие Караси.
Вот остальных сказок почему то нету, Большие и Малые Караси все, значит и эта же должна быть. Они рядом, все на одном озере..

Тема: Население Тюменского уезда в первой четверти XVIII века
22.05.2025, 19:59

Falleg-heimur написал:
[q]
Как мне кажется, именно с вышеуказанными Запылевами следует искать родственные связи Андрея и Григория.
[/q]

Я просмотрел все Ваши темы по Тюменскому уезду и вроде все ревизии вы досконально уже переработали и тут выложили. За этом Вам спасибо огромное! Не подскажете какие у меня могут быть источники, чтобы как то их увязать? Они вот последние в моей ветке... Я думаю найти как они в наши края попали это уже из области фантастики будет.
И кстати Семен Запылев, тоже без отчества, посадский человек - это представитель малого бизнеса же получается?)

22.05.2025, 19:46

Falleg-heimur написал:
[q]
семью Запылевых
[/q]

Ооо, спасибо. Это точно они.
Просто в то время когда мои эти братья Андрей и Григорий (один из них мой прямой предок) уехали из каменки туда же приехали дети Федора Заполева из еремино, уже в статусе мещан, а не крестьян. Врядли же простое совпадение...
Каким то образом общались значит с родней на расстоянии.

21.05.2025, 9:58

Здравствуйте
вопрос со звездочкой)
почему могли записывать без отчеств? все с отчествами а этот без... Это может быть связано как то может потому что этот КОЗМА был военным, (офицером?). В МК Петропавловской крепости нашел еще двоих (своих же) капитана и поручика драгуна и те без отчеств...
Козма ЗАПОЛЕВ 70
у него сын Федор 27

Тема: Ревизские сказки г. Тюмени и Тюменского уезда 1763 г.
20.05.2025, 8:41

Falleg-heimur
Здравствуйте, спасибо за ответ.
А может подсказать из какого это Покровского? Из того где Распутин?
И нет ли у вас случайно второй ревизии из этого места?

Тема: В поисках предков на Тавдинской земле
20.05.2025, 5:19

Читал у девяткова про деревню Заполевую, кто нибудь встречал сказки по этой деревне
Или может кого то по фамилии Заполев (ранее третьей ревизии), в Еремино или еще где

Тема: Ревизские сказки г. Тюмени и Тюменского уезда 1763 г.
18.05.2025, 7:19

Здравствуйте.
Из с Покровское разночинцы

Переведены на Красный Яр
Андрей Прокопьев ЗАПОЛЕВ 7 –
брат его Григорий 5 –

Два малолетних ребенка, почему то нету отца в этой записи 🤔

У меня в Дубынке Андрей Петрович Заполев и Григорий Петрович Заполев, даты немножко разнятся. Но это же вполне могут быть они... На момент переписи же могло быть так что их в деревне этой не было уже какое то время?

Тема: Это странное слово Дубынка
17.05.2025, 15:01

А Заполевы есть в Дубынке сейчас?

Тема: По спискам сайта "Западно-Сибирский родословный архив"
17.05.2025, 7:42

Игорь Владимирович здравствуйте. А какая есть информация по Заполев Елизар Степанович, Ишимский уезд. А конце 19 начале 20 вв он с семьей переселился в барнаульский уезд. Может есть состав семьи и куда именно уехал. Спасибо

Тема: Фонды Курганского архива
14.05.2025, 8:42

Добрый день. Сказали мне, что все свидетельства о рождении выданные после 1926 года можно получить по месту жительства доказав родство, а до 1926 в архиве искать. Как это сделать подскажите пожалуйста
И еще вопрос, чтоб свидетельство о браке получить тоже родство надо подтверждать, если его нечем подтвердить какой то есть способ выкрутиться?)