Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Население Тюменского уезда в первой четверти XVIII века

Обобщение информации о жителях Тюменского уезда на начало 18 века. ГАТО ф.47 оп.1

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Falleg-heimur
Yamba

Yamba

Тюменская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 647
Судя по Носыревым это 1725 год примерно

[q]
Деревня Кулакова
Артемий Елизарьев сын Носырев 65
у него сын Егор 40
у Егора дети: Василий 14
Алексей 12
Осип 9
Афанасий 6
Василий 4
[/q]
---
Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости
Лайк (1)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
Yamba
По моим Пискулиным из д.Пискулиной тоже выходит прим. 1725 г.

Деревня Пискулина

Яков Антонов сын Пискулин 75
у него сын Елисей 47
у Елисея сын Иван 10
Семен 6

Алексей Карпов сын Пискулин 55
у него дети: Яков 12
Алексей 17
у него брат родной Дмитрий 42

Тимофей Никифоров сын Пискулин
у него брат Елисей 25
у Тимофея сын Михайло 5

Петр Абросимов сын Пискулин 13
у него братья: Иван 9
Матвей 6
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
ZapolevSU
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте
вопрос со звездочкой)
почему могли записывать без отчеств? все с отчествами а этот без... Это может быть связано как то может потому что этот КОЗМА был военным, (офицером?). В МК Петропавловской крепости нашел еще двоих (своих же) капитана и поручика драгуна и те без отчеств...
Козма ЗАПОЛЕВ 70
у него сын Федор 27
Falleg-heimur
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 674

ZapolevSU написал:
[q]
Здравствуйте
[/q]

Добрый день

На момент ревизии 1763 года семья Заполевых из д. Ереминой была крестьянской (переписан Федор Козмин Заполев с дочерью и зятем). По моему опыту без отчеств записывали и крестьян, и ямщиков, и посадских людей. Не думаю, что это что-либо значит в данном случае.

Еще хотел бы обратить Ваше внимание на семью Запылевых из села Покровского (Каменского). Это тот самый населенный пункт, где были переписаны братья Андрей и Григорий. Как мне кажется, именно с вышеуказанными Запылевами следует искать родственные связи Андрея и Григория.
Лайк (1)
pineforest

pineforest

Енисейский уезд
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 643

ZapolevSU написал:
[q]
все с отчествами а этот без
[/q]

Из моего опыта, незаконнорожденных часто писали без отчества.
---
Трощенков, Алёшин - Смоленская губ., Морозово-Новотроицкое; Забуцкий (Забусский, Zabusky) - Гродненская губ., Бельский уезд, Шкурецкая вол., Пржибышин-Пшибышин-Przybyszyn (Wojewodztwo podlaskie), Wojewodztwo mazowieckie; Старовойтов - Могилёвская губ., Чаусский у., Городецкая вол., Михеевка.
Лайк (1)
ZapolevSU
Новичок

На сайте с 2025 г.

Falleg-heimur написал:
[q]
семью Запылевых
[/q]

Ооо, спасибо. Это точно они.
Просто в то время когда мои эти братья Андрей и Григорий (один из них мой прямой предок) уехали из каменки туда же приехали дети Федора Заполева из еремино, уже в статусе мещан, а не крестьян. Врядли же простое совпадение...
Каким то образом общались значит с родней на расстоянии.
ZapolevSU
Новичок

На сайте с 2025 г.

Falleg-heimur написал:
[q]
Как мне кажется, именно с вышеуказанными Запылевами следует искать родственные связи Андрея и Григория.
[/q]

Я просмотрел все Ваши темы по Тюменскому уезду и вроде все ревизии вы досконально уже переработали и тут выложили. За этом Вам спасибо огромное! Не подскажете какие у меня могут быть источники, чтобы как то их увязать? Они вот последние в моей ветке... Я думаю найти как они в наши края попали это уже из области фантастики будет.
И кстати Семен Запылев, тоже без отчества, посадский человек - это представитель малого бизнеса же получается?)
Falleg-heimur
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 674
>> Ответ на сообщение пользователя ZapolevSU от 22 мая 2025 19:59

Я думаю, что Вам стоит рассмотреть фонд И-47 Тюменского архива, в котором содержится коллекция документов по Тюменскому уезду конца 17-начала 18 вв. Многие дела отсканированы и выложены на сайте prlib.ru

Вот, например, в деле И-47-1-526 указано полное имя Семена Заполева (Запылева) - Семен Яковлевич.

zapolev.png
Лайк (2)
rodoslovushka_72
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Это конец 17 - начало 18 века. Точно не первая четверть 17 века.

---
Ищу сведения о Романовых, Овечкиных (д. Друганова), Кононовых (д. Онохина), Червишевский район, Тюменская обл; Солнцевых и Бусыгиных (д.Бобыльск) Абатский район, Тюменская обл.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Falleg-heimur
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Falleg-heimur » Население Тюменского уезда в первой четверти XVIII века [тема №135159]
Вверх ⇈