Население Тюменского уезда в первой четверти XVIII века
Обобщение информации о жителях Тюменского уезда на начало 18 века. ГАТО ф.47 оп.1
Yamba Тюменская область Сообщений: 331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
8 апреля 2023 16:42 Судя по Носыревым это 1725 год примерно [q] Деревня Кулакова Артемий Елизарьев сын Носырев 65 у него сын Егор 40 у Егора дети: Василий 14 Алексей 12 Осип 9 Афанасий 6 Василий 4[/q] --- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости | | Лайк (1) |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
23 января 10:16 Yamba По моим Пискулиным из д.Пискулиной тоже выходит прим. 1725 г.
Деревня Пискулина
Яков Антонов сын Пискулин 75 у него сын Елисей 47 у Елисея сын Иван 10 Семен 6
Алексей Карпов сын Пискулин 55 у него дети: Яков 12 Алексей 17 у него брат родной Дмитрий 42
Тимофей Никифоров сын Пискулин у него брат Елисей 25 у Тимофея сын Михайло 5
Петр Абросимов сын Пискулин 13 у него братья: Иван 9 Матвей 6 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
ZapolevSU Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте вопрос со звездочкой) почему могли записывать без отчеств? все с отчествами а этот без... Это может быть связано как то может потому что этот КОЗМА был военным, (офицером?). В МК Петропавловской крепости нашел еще двоих (своих же) капитана и поручика драгуна и те без отчеств... Козма ЗАПОЛЕВ 70 у него сын Федор 27 | | |
Falleg-heimur Модератор раздела
Москва Сообщений: 477 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 674 | ZapolevSU написал: [q] Здравствуйте
[/q]
Добрый день На момент ревизии 1763 года семья Заполевых из д. Ереминой была крестьянской (переписан Федор Козмин Заполев с дочерью и зятем). По моему опыту без отчеств записывали и крестьян, и ямщиков, и посадских людей. Не думаю, что это что-либо значит в данном случае. Еще хотел бы обратить Ваше внимание на семью Запылевых из села Покровского (Каменского). Это тот самый населенный пункт, где были переписаны братья Андрей и Григорий. Как мне кажется, именно с вышеуказанными Запылевами следует искать родственные связи Андрея и Григория. | | Лайк (1) |
pineforest Енисейский уезд Сообщений: 244 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 643 | Наверх ##
22 мая 2:11 7 июня 7:09 ZapolevSU написал: [q] все с отчествами а этот без[/q]
Из моего опыта, незаконнорожденных часто писали без отчества. --- Трощенков, Алёшин - Смоленская губ., Морозово-Новотроицкое; Забуцкий (Забусский, Zabusky) - Гродненская губ., Бельский уезд, Шкурецкая вол., Пржибышин-Пшибышин-Przybyszyn (Wojewodztwo podlaskie), Wojewodztwo mazowieckie; Старовойтов - Могилёвская губ., Чаусский у., Городецкая вол., Михеевка. | | Лайк (1) |
ZapolevSU Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Falleg-heimur написал: [q] семью Запылевых[/q]
Ооо, спасибо. Это точно они. Просто в то время когда мои эти братья Андрей и Григорий (один из них мой прямой предок) уехали из каменки туда же приехали дети Федора Заполева из еремино, уже в статусе мещан, а не крестьян. Врядли же простое совпадение... Каким то образом общались значит с родней на расстоянии. | | |
ZapolevSU Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Falleg-heimur написал: [q] Как мне кажется, именно с вышеуказанными Запылевами следует искать родственные связи Андрея и Григория.[/q]
Я просмотрел все Ваши темы по Тюменскому уезду и вроде все ревизии вы досконально уже переработали и тут выложили. За этом Вам спасибо огромное! Не подскажете какие у меня могут быть источники, чтобы как то их увязать? Они вот последние в моей ветке... Я думаю найти как они в наши края попали это уже из области фантастики будет. И кстати Семен Запылев, тоже без отчества, посадский человек - это представитель малого бизнеса же получается?) | | |
Falleg-heimur Модератор раздела
Москва Сообщений: 477 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 674 | >> Ответ на сообщение пользователя ZapolevSU от 22 мая 2025 19:59 Я думаю, что Вам стоит рассмотреть фонд И-47 Тюменского архива, в котором содержится коллекция документов по Тюменскому уезду конца 17-начала 18 вв. Многие дела отсканированы и выложены на сайте prlib.ru Вот, например, в деле И-47-1-526 указано полное имя Семена Заполева (Запылева) - Семен Яковлевич. | | Лайк (2) |
rodoslovushka_72 Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Это конец 17 - начало 18 века. Точно не первая четверть 17 века.
--- Ищу сведения о Романовых, Овечкиных (д. Друганова), Кононовых (д. Онохина), Червишевский район, Тюменская обл; Солнцевых и Бусыгиных (д.Бобыльск) Абатский район, Тюменская обл. | | |
|