| MaradonnaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Maradonna (9)Тема: Фонд 13139 - Новогеоргиевская крепость 10.07.2025, 22:45
Добрый вечер... Не нашла информацию, вообще до первой мировой войны кого и откуда отправляли в эту крепость служить?! Все таки как я прочитала там и жалование было больше)))
|
Тема: Дроздовы 1.07.2025, 20:59
Дроздов Терентий Михайлович информацию про него не нашла, но бабушка говорила он со Смоленской губернии, медынский уезд село Троица. Жили в Богородске в Москве похоронен на Преображенском кладбище. Моя прабабушка его жена Дроздова Ольга Андреевна(в девичьи Прозабылова) Потом еще женился в 1944 на родной сестре Анне Андреевне( в девичьи Прозабылова, по первому мужу Андреева)
 |
Тема: Бабаевы 1.07.2025, 20:42
Оладушка Вареньевна написал:[q] Мои соседи БАБАЕВы с 1690 до 1850 жили в Свияжском уезде (село Егидерево). В 1851ом году уехали в Чистопольский уезд в пригород Старошешминск. Возможно переезжали и в другие уезды. Сословие экономические крестьяне, село ведомости Свияжского монастыря
Фамилия БАБАЕВы встречается у них в метриках уже с 1834 года.
*** Чтоб найти единомышленников и отзывы, вам следует расписать имена, года рождения, церковный приход, село, сословие. Какие уже документы получены, что уже сделано и где столкнулись с тупиком.[/q]
У меня прабабушка была восприемницей у Бабаева Матвея Андреевича из рязанской губернии Зарайский уезд Луховицкая волость, село Сушково
 |
Тема: Определение по фото 1.07.2025, 10:06
savalex написал:[q] Maradonna написал:
[q] Доброй ночи, помогите определить чин и род войск прадеда Дроздов Терентий Михайлович на всех фото он справа
[/q]
Нижний чин артиллерии в звании бомбардира с квалификацией наводчика.
[/q]
Спасибо большое..
|
Тема: Определение по фото 1.07.2025, 0:44
Доброй ночи, помогите определить чин и род войск прадеда Дроздов Терентий Михайлович на всех фото он справа
 |
Тема: Матвеевы 2.06.2025, 20:36
Добрый вечер. Ищу Матвеевых Мои прадедушка Матвеев Никита Матвеевич (1897 г точные даты неизвестны Прабабушка Матвеева Степанида Сергеевна (1901 г родом из Смоленская губерния медынский уезд село Троица(Троицкое) как я поняла сейчас это Калужская область и Губерния
Про детеи .информация есть. У них было 5 детеи Петр(?), , Сергей(1922), Софья(1925) Зоя (1927) Мария (1931 моя бабушка) , знаю что их раскулачили 30-31 год. Также у Сергея фамилия почему-то Чвиров и кажется у Петра тоже. Хотели бы узнать про пра прадедов
|
Тема: Мазины 1.06.2025, 9:06
А я бывшая Мазина, с Москвы, Маленковской))) по делу со стороны матери
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 31.05.2025, 15:00
>> Ответ на сообщение пользователя 7_kolen_predkov от 27 мая 2025 1:54 Спасибо большое, а то история у нашей бабушки запутанная, Ольга получается 1я приемная мама моей бабушки, и бабушка всегда любила Ольгу, а Анна уже вторая жена отца... По документам моя бабуля даже не приемная дочь у Ольги, а родная, документы выправили ей приемный отец... Запутанно все(( Еще такой вопрос, а почему у нее тогда фамилия Андреева?! В приюте получается дали?! Извините за беспокойство 🙏
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 27.05.2025, 0:33
Добрый день, нашла метрику своей прабабушки. У нас есть ее свидетельство о рождении , что она родилась в 1895году число и месяц не видно, дальше написано что в 1897 году "для принятия в какой-то приют" но неочень понятно родилась в семье, но перед подпись сиротскии приют, а в свидетельстве дата о приюте только от 1897. И как найти приют?! И у нее еще была сестра Ольга также, как найти сведения о ней
 |
|
|