Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Maradonna
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Maradonna

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Maradonna (9)

Тема: Фонд 13139 - Новогеоргиевская крепость
10.07.2025, 22:45

Добрый вечер... Не нашла информацию, вообще до первой мировой войны кого и откуда отправляли в эту крепость служить?! Все таки как я прочитала там и жалование было больше)))

Тема: Дроздовы
1.07.2025, 20:59

Дроздов Терентий Михайлович информацию про него не нашла, но бабушка говорила он со Смоленской губернии, медынский уезд село Троица.
Жили в Богородске в Москве похоронен на Преображенском кладбище.
Моя прабабушка его жена Дроздова Ольга Андреевна(в девичьи Прозабылова)
Потом еще женился в 1944 на родной сестре Анне Андреевне( в девичьи Прозабылова, по первому мужу Андреева)

Тема: Бабаевы
1.07.2025, 20:42

Оладушка Вареньевна написал:
[q]

Мои соседи БАБАЕВы с 1690 до 1850 жили в Свияжском уезде (село Егидерево). В 1851ом году уехали в Чистопольский уезд в пригород Старошешминск.
Возможно переезжали и в другие уезды.
Сословие экономические крестьяне, село ведомости Свияжского монастыря

Фамилия БАБАЕВы встречается у них в метриках уже с 1834 года.

Чтоб найти единомышленников и отзывы, вам следует расписать имена, года рождения, церковный приход, село, сословие.
Какие уже документы получены, что уже сделано и где столкнулись с тупиком.
[/q]

У меня прабабушка была восприемницей у Бабаева Матвея Андреевича из рязанской губернии Зарайский уезд Луховицкая волость, село Сушково

Тема: Определение по фото
1.07.2025, 10:06

savalex написал:
[q]

Maradonna написал:
[q]

Доброй ночи, помогите определить чин и род войск прадеда Дроздов Терентий Михайлович на всех фото он справа
[/q]

Нижний чин артиллерии в звании бомбардира с квалификацией наводчика.

[/q]

Спасибо большое..

Тема: Определение по фото
1.07.2025, 0:44

Доброй ночи, помогите определить чин и род войск прадеда Дроздов Терентий Михайлович на всех фото он справа

Тема: Матвеевы
2.06.2025, 20:36

Добрый вечер. Ищу Матвеевых
Мои прадедушка Матвеев Никита Матвеевич (1897 г точные даты неизвестны
Прабабушка Матвеева Степанида Сергеевна (1901 г родом из Смоленская губерния медынский уезд село Троица(Троицкое)
как я поняла сейчас это Калужская область и Губерния

Про детеи .информация есть.
У них было 5 детеи Петр(?), , Сергей(1922), Софья(1925) Зоя (1927) Мария (1931 моя бабушка) , знаю что их раскулачили 30-31 год.
Также у Сергея фамилия почему-то Чвиров и кажется у Петра тоже.
Хотели бы узнать про пра прадедов

Тема: Мазины
1.06.2025, 9:06

А я бывшая Мазина, с Москвы, Маленковской))) по делу со стороны матери

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
31.05.2025, 15:00

>> Ответ на сообщение пользователя 7_kolen_predkov от 27 мая 2025 1:54
Спасибо большое, а то история у нашей бабушки запутанная, Ольга получается 1я приемная мама моей бабушки, и бабушка всегда любила Ольгу, а Анна уже вторая жена отца... По документам моя бабуля даже не приемная дочь у Ольги, а родная, документы выправили ей приемный отец... Запутанно все((
Еще такой вопрос, а почему у нее тогда фамилия Андреева?! В приюте получается дали?! Извините за беспокойство 🙏

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
27.05.2025, 0:33

Добрый день, нашла метрику своей прабабушки. У нас есть ее свидетельство о рождении , что она родилась в 1895году число и месяц не видно, дальше написано что в 1897 году "для принятия в какой-то приют" но неочень понятно родилась в семье, но перед подпись сиротскии приют, а в свидетельстве дата о приюте только от 1897. И как найти приют?! И у нее еще была сестра Ольга также, как найти сведения о ней