| LelyaKirillova Ольга Кириллова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения LelyaKirillova (24)Тема: Кирилловы 8.11.2025, 22:15
Это моё древо, я делала на другом ресурсе в приложении, видно, что по бабушке Оле и прадедушке Александру вообще нет информации.
 |
Тема: Солтан Антон 31.10.2025, 23:21
Tomilina написал:[q] РГБ (Отдел рукописей) Фонд 143 Перепост КУБЛИЦКИе : Мартин Егорович, Иозеф Элиашевич, Осип Ильич, Софья Константиновна, Ян Александр и их родственники : Беликовичи, Кохановские, Корсаки, Огинские, Оскерко, Платеры, Радзивиллы, Салтаны
[/q]
Добрый вечер. Может у вас будет информация о Кублицкий Иван Адамович, Кублицкий Адам Адамович, Кублицкий Адам Егорович
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 28.10.2025, 17:09
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 28 октября 2025 16:34
Если папа 1950 года рождения, то скорее всего после войны. И дедушка был сиротой, папин отец.
|
Тема: Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе! 28.10.2025, 16:29
tani-tani написал:[q] LelyaKirillova написал:
[q] Да, именно так!
[/q]
Из блакнота для LelyaKirillova!
Леля !Дочь Александра СветоЗара! А что там интересного кофейного в граде МИНСКЕ?[/q]
В Минске всё отлично ☀️☀️☀️☀️!
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 28.10.2025, 16:27
Товарищ Саахов написал:[q] LelyaKirillova За точку отсчета берите анкеты из личных дел по местам работы. Может быть там будет указано то, о чем в семье не говорилось. Там могут быть указаны старшие братья и сестры, которые помнят больше и через которых можно выйти на родителей. Походы в ЗАГС оставьте, там без подтверждений ничего не получить[/q]
А если поискать свидетельство о вступлении в брак? В Минске в областном архиве можно спросить, наверное?
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 28.10.2025, 13:46
Здравствуйте! Ситуация такая - моя бабушка Ольга Федоровна, папина мама, родилась в 1922 году. Спрашивала у мамы, её девичью фамилию мама не знает. Была сиротой и росла в детском доме. Где именно, не знаю, увы.... Но в браке её фамилия Кириллова. Та же ситуация с дедом, Кириллов Николай Александрович, примерно 1920(18) год рождения, тоже рос в детском доме, тоже сирота. Это папин отец. Или, быть может, есть информация в ЗАГС их бракосочетания. (Папа, Александр Николаевич Кириллов, 8.12.1950, родился в Минске). То есть, я не знаю даже, что брать за точку отсчёта в поисках.
|
Тема: Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе! 28.10.2025, 7:47
tani-tani написал:[q] Убежал мой кофе
Убежал мой кофе… Снова убежал! Долго пышной пенкой у краёв дрожал… Только отвернулась (вроде, СМС), Кофе через турку на плиту полез.
Ладно, позабочусь о плите потом. А, пока, разбавлю кофе молоком. Или… намастрячить для себя гляссе? Был пломбир… Но, вижу… кончился совсем.
Возвратиться снова надо к молоку. Или, уж добавить… в кофе коньяку? По утрам спиртное? Ну, тогда, бальзам! Говорят, он лечит от душевных ран!
И, какая рана у тебя сейчас? А, вставать с кровати? В этот ранний час? Пять утра! Как можно? Только спать и спать! Что же заставляет подниматься в пять?
Может, через площадь звон колоколов… Может, визг влюблённых в кошечку котов… Может, осторожный первый луч зари… Или, чей-то кашель. Или, где-то скрип.
Или… просто старость… крАдучись идёт. Не спеша, на ушко предъявляет счёт. Мол, вставай! Не стОит слишком долго спать! Неизвестно сколько зорь тебе встречать.
Полюбуйся! Утро, словно крем-брюле! И, туман… как тонкий… из фатина… шлейф… На овальной клумбе, сплошь ковром цветы! Боже! Сколько утром видно красоты!
Остывает кофе. Залита плита. Наполняет душу утра красота. Завтра в пять! Не позже! После отосплюсь. Благодать земную недобрать боюсь.
Галина Яковлева-Глейх
[/q]
Да, именно так!
|
Тема: MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 26.10.2025, 19:35
Здравствуйте! Умоляю, помогите, пожалуйста! На сайте Myheritage у меня было и древо, и много информации, и даже нашла запись об эмиграции прадеда Кириллова Александра в США (в начале прошлого века), и всё ушло - в Беларуси теперь этот ресурс недоступен! Ольга Кириллова (это моя девичья фамилия), но возможно что там я другим именем подписана. Фамилии в древе - Леновские, Кублицкие и Кирилловы. Если это возможно, пожалуйста, сбросьте мне файлы в сообщения или на имейл lelyasvetozara@ya.ru
|
Тема: Кирилловы 26.10.2025, 19:27
LelyaKirillova написал:[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Мой отец - Кириллов Александр Николаевич., его мама Ольга Федоровна Кириллова (в замужестве). 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу найти родственников по папиной линии.3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Россия, Москва; Беларусь. 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 5. Сословие По отцу ветка Кирилловых князей. 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Ольга Федоровна, Кириллова в замужестве, моя бабушка по папиной линии, 1922 года рождения, была сиротой и воспитывалась в детском доме.[/q]
Даже девичью фамилию бабушки моя мама не знает, к сожалению. На фото я, немного похожа на бабушку Олю.
 |
Тема: Кирилловы 26.10.2025, 19:19
[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Мой отец - Кириллов Александр Николаевич. Родился в Минске, 1950 год.8 декабря его мама Ольга Федоровна Кириллова (в замужестве).
[q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
Хочу найти родственников по папиной линии.
[q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
Россия, Москва; Беларусь.
[q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 5. Сословие[/q]
По отцу ветка Кирилловых князей.
[q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
Ольга Федоровна, Кириллова в замужестве, моя бабушка по папиной линии, 1922 года рождения, была сиротой и воспитывалась в детском доме.
|
Тема: Кублицкие 26.10.2025, 17:33
>> Ответ на сообщение пользователя gaydarroman от 30 ноября 2022 12:19 Здравствуйте, а о сестрах есть информация? Моя бабушка урождённая Кублицкая Розалия Ивановна, 1926 года рождения, у нее был брат Александр Кублицкий. После того, как раскулачили отца её, воспитывалась у родителей двоюродной сестры Лилии, Галины и Степана Кончиц (если не ошиблась с фамилией). После войны (была в тылу) училась в Минске и работала на МАЗ в одном из отделов ГТУ, если не ошибаюсь.
|
Тема: Кублицкие 26.10.2025, 17:26
Leontiya написал:[q] https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425 Кому что нужно, пишите[/q]
Можно и мне? Здравствуйте, конечно же! Интересует раскулачивание Ивана Адамовича Кублицкого. И ещё есть подозрения, что Феликс Кублицкий тоже мой пра...дедушка, или же брат одного из прадедов.
|
Тема: Чечерск Гомельской области/Могилевской губернии 26.10.2025, 14:27
BertaL написал:[q] Wladzislaw написал:
[q]
AnnaBy написал:
[q]
Деревня есть. Фамилии такой не вижу
[/q]
Кроме Новых Малынич были ещё Старые М., Средние М., Чернявские М. и Слободка (Малыничи-Слободка, Малыницкая Слободка); не уверен, что все в одно время
[/q]
И да, в этом Вы тоже правы. В списках выборщиков за 1907 год я нашла братьев Кублицких: Адама Егоровича и Станислава Егоровича. Указано, что они оба из Средних Малыничей. Судя по году рождения искомого Адама Адамовича (1899 г.р.), Адам Егорович может быть его отцом.
Там, правда, и в Н.Малыничах есть Кублицкие, но другие)[/q]
Ничего не другие, я прямая праправнучка Адама Егоровича.
|
Тема: Чечерск Гомельской области/Могилевской губернии 26.10.2025, 14:17
>> Ответ на сообщение пользователя gaydarroman от 30 января 2024 0:35
Потому что ещё были братья и сестры. Роман, кстати, мой троюродный племянник)))! Адам Егорович мой прапрадедушка. Его сын Иван мой прадед, моя бабушка урождённая Кублицкая Розалия Ивановна, его дочь, и ещё были братья и сёстры, я помню её брата Александра, мы жили в Минске.
|
Тема: Чечерск Гомельской области/Могилевской губернии 26.10.2025, 14:02
>> Ответ на сообщение пользователя BertaL от 30 сентября 2023 12:13
Прапрадедушка Адам мой, Кублицкий, жил в ново-малыничах, его сын Иван мой прадед, моя бабушка урождённая Кублицкая Розалия Ивановна. У неё был брат Александр и ещё сестра и брат, имён не помню.
|
Тема: Кублицкие 11.08.2025, 0:32
>> Ответ на сообщение пользователя gaydarroman от 30 ноября 2022 12:19
Моя бабушка оттуда родом, ново-малыничи, урождённая Кублицкая, в замужестве Леновская.
|
Тема: Кублицкие 1.07.2025, 22:52
Volhasem написал:[q] Добрый день. Ищу информацию про прадеда: КУБЛИЦКИЙ Бронислав Леонардович. Деревня Эсьмоны, Белыничский район, Могилевская область. Был раскулачен, сослан в Сибирь, после войны вернулся, реабилитирован. Может быть попадалась где-то информация о нем до 1934 г? Имущество, братья, сестры, родители? Буду благодарна[/q]
Очень похоже на историю моего прадеда Ивана Кублицкого, Ново-Малыничи, Гомельская область.
|
Тема: Кирилловы 10.05.2025, 21:04
>> Ответ на сообщение пользователя dnl123 от 10 мая 2025 20:54
Что при союзе, знаю точно, а вот чем занимались, увы, не знаю.
|
Тема: Кирилловы 10.05.2025, 20:43
dnl123 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя LelyaKirillova от 6 мая 2025 20:25
Здравствуйте! А по Кирилловым из Грузии что известно? Пересекался с её носителями там в своё время, но про конкретно их дворянство сомневаюсь, да и не одни они Кирилловы там были насколько мне известно[/q]
Здравствуйте. Знаю то, что рассказывал папа в своё, сама , к сожалению, в Грузии не была и с роднёй не общалась. Ну и то, что это ветка княжеского рода Кирилловых. (Как то выходит так, что раз прадед уехал в Америку, то явно не так просто было всё на тот момент).
|
Тема: Кублицкие 6.05.2025, 20:40
gaydarroman написал:[q] Моя прабабушка Кублицкая Франя Антоновна и прадед Короткевич Александр Исаакович из деревни Ново-Малыничи Чечерского района Гомельской области. Если у вас есть какая-нибудь информация - напишите![/q]
Добрый день, полагаю, что вы мои родственники!
|
Тема: Кублицкие 6.05.2025, 20:36
Volhasem написал:[q] Добрый день. Ищу информацию про прадеда: Кублицкий Бронислав Леонардович. Деревня Эсьмоны, Белыничский район, Могилевская область. Был раскулачен, сослан в Сибирь, после войны вернулся, реабилитирован. Может быть попадалась где-то информация о нем до 1934 г? Имущество, братья, сестры, родители? Буду благодарна[/q]
Белыничский район, это Гомельская область. Наверное, мы родственники...
|
Тема: Кирилловы 6.05.2025, 20:25
Добрый день всем! Ищу любую информацию о прадеде - Кириллов Александр (отчества не знаю, к сожалению). Вполне возможно, но я не уверена, конечно, что именно он эмигрировал в США в начале 20 века. Похожие данные были найдены на сайте https://www.myheritage.com. Из того, что рассказывал папа, знаю, что его отец, мой дед, Кириллов Николай Александрович, воспитывался в детдоме в Беларуси. Что мои Кирилловы - одна из веток княжеского рода Кирилловых, что в Грузии тоже есть родня. Отец мой - Кириллов Александр Николаевич. Дед - Кириллов Николай Александрович. Бабушка - Кириллова (по мужу) Ольга (отчество не знаю, увы) И бабушка, и дедушка росли в детдоме, о родителях ничего неизвестно. Прадед - Кириллов Александр (?), отец дедушки. Ну вот предположительно, что когда-то нашла в сети, что прадед уехал в Америку. Если у кого-то есть информация об моих Кирилловых, мой имейл lelyasvetozara@ya.ru С уважением, Лёля.
|
|
|