Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LelyaKirillova, Беларусь, Минск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LelyaKirillova

Ольга Кириллова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LelyaKirillova (24)

Тема: Кирилловы
8.11.2025, 22:15

Это моё древо, я делала на другом ресурсе в приложении, видно, что по бабушке Оле и прадедушке Александру вообще нет информации.

Тема: Солтан Антон
31.10.2025, 23:21

Tomilina написал:
[q]
РГБ (Отдел рукописей)
Фонд 143
Перепост
КУБЛИЦКИе : Мартин Егорович, Иозеф Элиашевич, Осип Ильич, Софья Константиновна, Ян Александр и их родственники : Беликовичи, Кохановские, Корсаки, Огинские, Оскерко, Платеры, Радзивиллы, Салтаны

[/q]

Добрый вечер.
Может у вас будет информация о Кублицкий Иван Адамович, Кублицкий Адам Адамович, Кублицкий Адам Егорович

Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу
28.10.2025, 17:09

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 28 октября 2025 16:34

Если папа 1950 года рождения, то скорее всего после войны. И дедушка был сиротой, папин отец.

Тема: Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
28.10.2025, 16:29

tani-tani написал:
[q]

LelyaKirillova написал:
[q]

Да, именно так!
[/q]

Из блакнота для LelyaKirillova!

Леля !Дочь Александра СветоЗара! А что там интересного кофейного в граде МИНСКЕ?
[/q]

В Минске всё отлично ☀️☀️☀️☀️!

28.10.2025, 16:27

Товарищ Саахов написал:
[q]
LelyaKirillova
За точку отсчета берите анкеты из личных дел по местам работы. Может быть там будет указано то, о чем в семье не говорилось. Там могут быть указаны старшие братья и сестры, которые помнят больше и через которых можно выйти на родителей.
Походы в ЗАГС оставьте, там без подтверждений ничего не получить
[/q]

А если поискать свидетельство о вступлении в брак? В Минске в областном архиве можно спросить, наверное?

28.10.2025, 13:46

Здравствуйте!
Ситуация такая - моя бабушка Ольга Федоровна, папина мама, родилась в 1922 году. Спрашивала у мамы, её девичью фамилию мама не знает. Была сиротой и росла в детском доме. Где именно, не знаю, увы....
Но в браке её фамилия Кириллова.
Та же ситуация с дедом, Кириллов Николай Александрович, примерно 1920(18) год рождения, тоже рос в детском доме, тоже сирота. Это папин отец.
Или, быть может, есть информация в ЗАГС их бракосочетания. (Папа, Александр Николаевич Кириллов, 8.12.1950, родился в Минске).
То есть, я не знаю даже, что брать за точку отсчёта в поисках.

Тема: Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
28.10.2025, 7:47

tani-tani написал:
[q]
Убежал мой кофе

Убежал мой кофе… Снова убежал!
Долго пышной пенкой у краёв дрожал…
Только отвернулась (вроде, СМС),
Кофе через турку на плиту полез.

Ладно, позабочусь о плите потом.
А, пока, разбавлю кофе молоком.
Или… намастрячить для себя гляссе?
Был пломбир… Но, вижу… кончился совсем.

Возвратиться снова надо к молоку.
Или, уж добавить… в кофе коньяку?
По утрам спиртное? Ну, тогда, бальзам!
Говорят, он лечит от душевных ран!

И, какая рана у тебя сейчас?
А, вставать с кровати? В этот ранний час?
Пять утра! Как можно? Только спать и спать!
Что же заставляет подниматься в пять?

Может, через площадь звон колоколов…
Может, визг влюблённых в кошечку котов…
Может, осторожный первый луч зари…
Или, чей-то кашель. Или, где-то скрип.

Или… просто старость… крАдучись идёт.
Не спеша, на ушко предъявляет счёт.
Мол, вставай! Не стОит слишком долго спать!
Неизвестно сколько зорь тебе встречать.

Полюбуйся! Утро, словно крем-брюле!
И, туман… как тонкий… из фатина… шлейф…
На овальной клумбе, сплошь ковром цветы!
Боже! Сколько утром видно красоты!

Остывает кофе. Залита плита.
Наполняет душу утра красота.
Завтра в пять! Не позже! После отосплюсь.
Благодать земную недобрать боюсь.

Галина Яковлева-Глейх

[/q]

Да, именно так!

Тема: MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
26.10.2025, 19:35

Здравствуйте!
Умоляю, помогите, пожалуйста!
На сайте Myheritage у меня было и древо, и много информации, и даже нашла запись об эмиграции прадеда Кириллова Александра в США (в начале прошлого века), и всё ушло - в Беларуси теперь этот ресурс недоступен!
Ольга Кириллова (это моя девичья фамилия), но возможно что там я другим именем подписана.
Фамилии в древе - Леновские, Кублицкие и Кирилловы.
Если это возможно, пожалуйста, сбросьте мне файлы в сообщения или на имейл lelyasvetozara@ya.ru

26.10.2025, 19:27

LelyaKirillova написал:
[q]

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Мой отец - Кириллов Александр Николаевич., его мама Ольга Федоровна Кириллова (в замужестве).
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти родственников по папиной линии.3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Россия, Москва; Беларусь.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
По отцу ветка Кирилловых князей.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Ольга Федоровна, Кириллова в замужестве, моя бабушка по папиной линии, 1922 года рождения, была сиротой и воспитывалась в детском доме.
[/q]

Даже девичью фамилию бабушки моя мама не знает, к сожалению.
На фото я, немного похожа на бабушку Олю.

26.10.2025, 19:19

[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Мой отец - Кириллов Александр Николаевич. Родился в Минске, 1950 год.8 декабря
его мама Ольга Федоровна Кириллова (в замужестве).
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[/q]

Хочу найти родственников по папиной линии.
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

Россия, Москва; Беларусь.
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
[/q]

По отцу ветка Кирилловых князей.
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

Ольга Федоровна, Кириллова в замужестве, моя бабушка по папиной линии, 1922 года рождения, была сиротой и воспитывалась в детском доме.

Тема: Кублицкие
26.10.2025, 17:33

>> Ответ на сообщение пользователя gaydarroman от 30 ноября 2022 12:19
Здравствуйте, а о сестрах есть информация? Моя бабушка урождённая Кублицкая Розалия Ивановна, 1926 года рождения, у нее был брат Александр Кублицкий. После того, как раскулачили отца её, воспитывалась у родителей двоюродной сестры Лилии, Галины и Степана Кончиц (если не ошиблась с фамилией). После войны (была в тылу) училась в Минске и работала на МАЗ в одном из отделов ГТУ, если не ошибаюсь.

26.10.2025, 17:26

Leontiya написал:
[q]
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425 Кому что нужно, пишите
[/q]

Можно и мне?
Здравствуйте, конечно же! Интересует раскулачивание Ивана Адамовича Кублицкого. И ещё есть подозрения, что Феликс Кублицкий тоже мой пра...дедушка, или же брат одного из прадедов.

Тема: Чечерск Гомельской области/Могилевской губернии
26.10.2025, 14:43

>> Ответ на сообщение пользователя BertaL от 30 сентября 2023 12:13

Он мой прямой прапрадедушка!
На фото бабушка, урождённая Кублицкая Розалия Ивановна, его внучка.

26.10.2025, 14:27

BertaL написал:
[q]

Wladzislaw написал:
[q]

AnnaBy написал:

[q]

Деревня есть. Фамилии такой не вижу

[/q]

Кроме Новых Малынич были ещё Старые М., Средние М., Чернявские М. и Слободка (Малыничи-Слободка, Малыницкая Слободка); не уверен, что все в одно время
[/q]

И да, в этом Вы тоже правы.
В списках выборщиков за 1907 год я нашла братьев Кублицких: Адама Егоровича и Станислава Егоровича. Указано, что они оба из Средних Малыничей.
Судя по году рождения искомого Адама Адамовича (1899 г.р.), Адам Егорович может быть его отцом.

Там, правда, и в Н.Малыничах есть Кублицкие, но другие)
[/q]

Ничего не другие, я прямая праправнучка Адама Егоровича.

26.10.2025, 14:17

>> Ответ на сообщение пользователя gaydarroman от 30 января 2024 0:35

Потому что ещё были братья и сестры.
Роман, кстати, мой троюродный племянник)))! Адам Егорович мой прапрадедушка. Его сын Иван мой прадед, моя бабушка урождённая Кублицкая Розалия Ивановна, его дочь, и ещё были братья и сёстры, я помню её брата Александра, мы жили в Минске.

26.10.2025, 14:02

>> Ответ на сообщение пользователя BertaL от 30 сентября 2023 12:13

Прапрадедушка Адам мой, Кублицкий, жил в ново-малыничах, его сын Иван мой прадед, моя бабушка урождённая Кублицкая Розалия Ивановна. У неё был брат Александр и ещё сестра и брат, имён не помню.

Тема: Базы данных и ссылки по истории эмиграции в Америку
12.08.2025, 13:54

>> Ответ на сообщение пользователя syrok69 от 8 августа 2025 12:11

Случайно не Кириллов Александр? Здравствуйте!

11.08.2025, 0:32

>> Ответ на сообщение пользователя gaydarroman от 30 ноября 2022 12:19

Моя бабушка оттуда родом, ново-малыничи, урождённая Кублицкая, в замужестве Леновская.

1.07.2025, 22:52

Volhasem написал:
[q]
Добрый день. Ищу информацию про прадеда: КУБЛИЦКИЙ Бронислав Леонардович. Деревня Эсьмоны, Белыничский район, Могилевская область. Был раскулачен, сослан в Сибирь, после войны вернулся, реабилитирован. Может быть попадалась где-то информация о нем до 1934 г? Имущество, братья, сестры, родители? Буду благодарна
[/q]

Очень похоже на историю моего прадеда Ивана Кублицкого, Ново-Малыничи, Гомельская область.

10.05.2025, 21:04

>> Ответ на сообщение пользователя dnl123 от 10 мая 2025 20:54

Что при союзе, знаю точно, а вот чем занимались, увы, не знаю.

10.05.2025, 20:43

dnl123 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя LelyaKirillova от 6 мая 2025 20:25

Здравствуйте! А по Кирилловым из Грузии что известно? Пересекался с её носителями там в своё время, но про конкретно их дворянство сомневаюсь, да и не одни они Кирилловы там были насколько мне известно
[/q]

Здравствуйте.
Знаю то, что рассказывал папа в своё, сама , к сожалению, в Грузии не была и с роднёй не общалась.
Ну и то, что это ветка княжеского рода Кирилловых. (Как то выходит так, что раз прадед уехал в Америку, то явно не так просто было всё на тот момент).

6.05.2025, 20:40

gaydarroman написал:
[q]
Моя прабабушка Кублицкая Франя Антоновна и прадед Короткевич Александр Исаакович из деревни Ново-Малыничи Чечерского района Гомельской области. Если у вас есть какая-нибудь информация - напишите!
[/q]

Добрый день, полагаю, что вы мои родственники!

6.05.2025, 20:36

Volhasem написал:
[q]
Добрый день. Ищу информацию про прадеда: Кублицкий Бронислав Леонардович. Деревня Эсьмоны, Белыничский район, Могилевская область. Был раскулачен, сослан в Сибирь, после войны вернулся, реабилитирован. Может быть попадалась где-то информация о нем до 1934 г? Имущество, братья, сестры, родители? Буду благодарна
[/q]

Белыничский район, это Гомельская область. Наверное, мы родственники...

6.05.2025, 20:25

Добрый день всем!
Ищу любую информацию о прадеде - Кириллов Александр (отчества не знаю, к сожалению). Вполне возможно, но я не уверена, конечно, что именно он эмигрировал в США в начале 20 века. Похожие данные были найдены на сайте
https://www.myheritage.com.
Из того, что рассказывал папа, знаю, что его отец, мой дед, Кириллов Николай Александрович, воспитывался в детдоме в Беларуси. Что мои Кирилловы - одна из веток княжеского рода Кирилловых, что в Грузии тоже есть родня.
Отец мой - Кириллов Александр Николаевич.
Дед - Кириллов Николай Александрович.
Бабушка - Кириллова (по мужу) Ольга (отчество не знаю, увы)
И бабушка, и дедушка росли в детдоме, о родителях ничего неизвестно.
Прадед - Кириллов Александр (?), отец дедушки. Ну вот предположительно, что когда-то нашла в сети, что прадед уехал в Америку.
Если у кого-то есть информация об моих Кирилловых, мой имейл lelyasvetozara@ya.ru
С уважением, Лёля.