Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tatyana07 (Татьяна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tatyana07

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tatyana07 (13)

Тема: Список ссылок с FamilySearch
22.10.2017, 16:03

Добрый день!
Если возможно, пожалуйста:
Сухая Калигорка (Звенигородка). Отдел записи актов гражданского состояния, акты гражданского состояния, 1919-1924
Фонд 5899, опись 1, дела 280, 289, 292.
https://www.familysearch.org/s...%20Library
Спасибо!

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
21.03.2016, 17:01

Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане, помогите с дальнейшими действиями. Информация на моего прадеда с ОБД.

Фамилия Задорожный
Имя Леонид
Отчество Никифорович
Дата рождения/Возраст __.__.1915
Место рождения Украинская ССР, Киевская обл., м. Тальное
Дата и место призыва 16.02.1944 Смелянский ГВК, Украинская ССР, Киевская обл., г. Смела
Воинское звание: рядовой
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда ист. информации 58
Номер описи ист. информации 18002
Номер дела ист. информации 1605

В документе значится, что призван комиссариатом г. Смела (ныне Черкасская область, Украина) 16.02.1944. Направлен в 41 АЗСП 52 армии 28.02.1944. Да, освобожден Сборно-пересыльным пунктом № 65. Знаю, что после войны вернулся к родным, в Смелу, но уехал жить на Западную Украину, женился там во второй раз. Знаю еще, что проходил сверхсрочную службу в Дрогобыче, Украина. В каком году - не знаю. Наверное, до войны. В Смелу с Тального приехал в возрасте около 5 лет.

Может кто подскажет, где можно найти более подробную информацию (в ЦАМО надо писать запрос или в Украине, в областном архиве по месту призыва или последнего места жительства). Какой лагерь, карточка военнопленного и т.д. И вообще, данные о его службе где искать?

Заранее спасибо за малейшую подсказку.

Тема: Тупики генеалогии 2011-2019
26.11.2014, 16:56

Всем большое спасибо за ответы! Хочется докопаться до истины и не сделать ошибок.
Ольга, Вы спрашивали, что это за закон - есть несколько законов генеалогии.
1. Закон трех поколений. НА СТО ЛЕТ ПАДАЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТРЕХ ПОКОЛЕНИЙ.
2. Закон удвоения числа предков. В КАЖДОМ СЛЕДУЮЩЕМ ПОКОЛЕНИИ ЧИСЛО ПРЕДКОВ УДВАИВАЕТСЯ.
3. Закон убывания предков. В РЕАЛЬНОЙ ТАБЛИЦЕ ВОСХОДЯЩЕГО РОДСТВА ПО НЕСКОЛЬКО РАЗ ПОЯВЛЯЕТСЯ ОДНО И ТО ЖЕ ЛИЦО, КОТОРОЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СРАЗУ НЕСКОЛЬКИХ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ПРЕДКОВ. Иначе говоря, нашими родителями и более отдаленными предками заключались браки между довольно близкими родственниками.

26.11.2014, 16:12

Спасибо, Наталья! Эти цифры уже не знаешь, как складывать. По некоторым фамилиям дошла до 1770 года, но такая разница в возрасте между родителем и ребенком впервые.

26.11.2014, 15:38

Подскажите, может ли быть, как исключение из правил, что "закон трех поколений" на некотором отрезке цепочки не действует?
Дело в том, я родилась в 1976 году. По закону генеалогии мой пра-пра-дед должен родиться около 1876 года (плюс-минус 10 лет). Но по сведениям из исповедных росписей, запрошенным из архива, он родился приблизительно в 1839 году. Значит, не мой родственник? Но у него по тем же исповедальным росписям значится жена (приблизительно такого же возраста) и сын 1886 года (точно мой прадед, и по возрасту). И учитывая, что пра-деда родили в 47 лет, деда – в 33, маму – в 30, меня – в 27, то у нас получается, что на деятельность 3-х поколений подает около 137 лет.
Подскажите, пожалуйста, может ли такое быть.

Тема: Общие вопросы по архиву Черкасской области
20.10.2014, 10:33

Доброго дня!
А я просто хочу поблагодарить работников Черкасского областного архива. Я однажды побывала в читальном зале архива. Мне подсказали, помогли выбрать нужный материал. Я ведь тогда совсем не понимала, где и что нужно искать! Кое - какую информацию там получила. Была бы возможность, и со здоровьем никаких сюрпризов - днями бы там работала. Поэтому искала информацию в интернете, в частности - советы vgd.ru и советы форумчан. Также - на сайте мормонов. А об архиве только мечтала. Я пыталась слепить фрагменты картинки вместе, но не очень-то получалось. На одних догадках лепить нельзя. Отважилась сделать запрос. Правда, я уже знала конкретно, что мне нужно и где искать. Указала фонд, опись, дело, фамилии, даты, и мне ответили очень быстро. Я ждала не раньше, чем через пару месяцев, а ответ пришел через неделю. Я счастлива! Пазлы понемногу начали складываться в картинку.
Огромное СПАСИБО работникам архива, хранителям истории державы и семейных тайн наших предков, за их такой необходимый труд и высокий профессионализм!

26.10.2010, 21:39

Извините, редко захожу сюда. В архиве раньше весны, наверное, не буду. Если до весны сами ничего не найдете, могу посмотреть, что в архиве есть по Вашим населенным пунктам.
За "+" - спасибо.

13.10.2010, 15:21

Ф. 931. Колекція. Метричні книги записів актів цивільного
стану
Опис 1. Метричні книги церков Звенигородського повіту про народжен-
ня, шлюб та смерть (1848–1934); книги записів про народження (1858–
1916); народження і шлюб (1875р.), народження і смерть (1895, 1903), шлюб
(1854–1913) євреїв; метричні книги римсько-католицьких церков сіл повіту
про народження, шлюб і смерть (1863–1915); книги записів про народження,
шлюб і смерть сектантів і розкольників (1877 1878, 1891–1900, 1907–1915).

Может, что-то из этого подойдет. Но здесь сокращенно, а у них непосредственно в справочнике намного подробней. И нужно знать название населенного пункта.

30.09.2010, 21:44

Была в архиве. Работа кропотливая, но она того стоит. Провела там 4 часа и кое-что нашла. Даже не ожидала, ведь и книги очень старые, и почерк сложно разобрать. Спасибо работникам архива. Вначале персонал показался строгим, но эта строгость - только кажущаяся на первый взгляд. Работники архива оказались вполне дружелюбными, любящими то, чем занимаются: подсказали, где, что искать, с чего начать. Уехала довольная. Жаль только, что информации ТАК много, а времени ТАК мало!

Тема: Надточий
7.08.2010, 16:49

В школе, где я училась (Украина, Черкасская обл., г. Смела, средняя школа № 3), был учитель химии: Надточий Василий Дмитриевич.

Тема: ПОИСК в 2004-2011 гг.
25.07.2010, 15:46

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где я могу узнать информацию о моем прадеде, Калюжко Павле Лукиче, родом из с.Орловец Черкасского уезда Киевской губернии. Дата рождения неизвестна, предположительно период 1860-1891 гг. На сохранившейся фотографии, где запечатлен прадед в военной форме надпись: "В память Австро-Германской войны с Россией 18 июля 1914 г.". Подскажите, пожалуйста, какие организации в то время набирали в Армию. И местного, уездного или губернского подчинения.
Заранее спасибо за любую информацию, за любую зацепку.

Тема: Определение по фото
3.07.2010, 18:08

Прошу помочь в определении. Хотя бы звание или род войск (судя по одежде и фуражке). Мой прадед - с Украины. Знаю только ФИО. Больше сведений нет. Спасибо.
Второе фото.

Тема: Определение по фото
3.07.2010, 18:01

Прошу помочь в определении. Хотя бы звание или род войск (судя по одежде и фуражке). Мой прадед - с Украины. Знаю только ФИО. Больше сведений нет. Спасибо.