| Natalija-ko Зайцева Наталия Николаевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Natalija-koТема: База данных Эстонского архива он-лайн 29.03.2024, 21:03
Прошу разъяснения по поводу гражданства Таллина(Ревель) Кристофер Рудольф Барт прибыл в Ревель в 1767 г. из Берлина ,служил трубочистом и 7 мая 1770 года получил гражданство Таллина(Ревель) . Вопрос : Что это за гражданство ? Городское или так называют гражданство России ? Вопрос актуальный . Буду благодарна знатокам .
|
Тема: Дворяне Санкт-Петербурга 19.05.2019, 20:19
AlexU написал:[q] Natalija-ko написал:
[q] Здравствуйте , уважаемый Алексей Андреевич ! Прошу Вас посмотреть , если есть возможность Барт Александр Богданович ( Готтлибович ) Спасибо !
[/q]
Фамилии Барт нет.[/q]
Спасибо большое !
|
Тема: Дворяне Санкт-Петербурга 17.05.2019, 9:47
Здравствуйте , уважаемый Алексей Андреевич ! Прошу Вас посмотреть , если есть возможность Барт Александр Богданович ( Готтлибович ) Спасибо !
|
Тема: Корпус инженеров путей сообщения РИ 10.11.2016, 22:16
Добрый день, форумчане ! Обращаюсь к Вам с просьбой помочь в поиске данных о выпускнике института путей сообщения Императора Александра , Никитина Александра Михайловича, 1838г.р., ,возглавлял Министерство Путей сообщения в г.Лепель Витебской губернии 1880г С благодарностью Наталия
|
Тема: Захоронения и план-схема Сент-Женевьев-де-Буа (Франция) 25.02.2016, 21:05
Запрос делал 4 января 2016 года в Архив Русского дома по поводу данных из Личного дела моей родственницы,она была одной из первых насельниц ,поскольку поселилась там в 1927 году в год его откытия, похоронена на кладбище Сен-Женевьев-Де-Буа. Но ТИШИНА ! Архив получил приличные средства от России на модернизацию архива, содержание могил ,приезжали туда и президент РФ В.В.Путин и на открытие Архива сотрудники посольства РФ,но у меня пока сотрудничества не получается. Дело в том, что в Архиве хранятся Личные дела практически всех насельников Русского дома т.е. тех кто там жил с 1927 года . Эл. адрес пришлось добывать, звонить увы без толку, ищу кто может помочь !
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 26.12.2015, 21:33
Владимир Иванов ! Я размещала свои запросы добровольно, но господин Mzng -Месинг использует предоставленную, мной и я думаю другими пользователями информацию о своих родных, для поиска данных на сайте Family Tree Builder , представляет их как своих родственников , пользуется доступом к другим подобным сайтам для размещения и копирования наиболее интересующей его информации. С какой целью можно только догадываться. Но лично я обращаясь за помощью и оказывая помощь в поиске в Латвии ни коим образом не пользуюсь чужими данными в личных интересах. О чем я лично писала господину Месингу, но видимо он так и не понял.
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 26.12.2015, 20:02
Уважаемые господа ! Mzng Данный пользователь пользуется чужими изысканиями , присваивает их , мало того копирует прямо и нагло чужие гениологические цепочки , данные о родственниках ! Прошу модераторов отреагировать на пользователя Mzng и ограничить его доступ на сайт . А вновь приходящим на сайт быть осторожными с предлагаемой помощью от Mzng - Месинга !
|
Тема: Незабытые могилы 16.12.2015, 12:01
Mlodik
Спасибо ! В каждом источнике по одному предложению, но каждое несет дополнительную информацию. Так по крупице и ищем. А справочник "Генеалогическая хроника российской эмиграции"есть в доступе ? У меня что-то не получается открыть .
|
Тема: Незабытые могилы 15.12.2015, 21:27
Mlodik Спасибо ! А эта информация откуда ?? Если они жили в Русском доме , то вероятно там могут сохранится данные и на их сына .
|
Тема: Незабытые могилы 15.12.2015, 15:05
Gul ! Спасибо большое за помощь ! Хорошего дня всем .
|
Тема: Незабытые могилы 13.12.2015, 12:16
Еще один вопрос ,по которому нужна Ваша помощь. У Наталии Александровны Шокаревой был сын Сергей 1919 г.р. отец его Иоанн Павлович Шокарев умер 1927 г. Куда могли определить ребенка после смерти матери в Париже в 1929 г. ? Других родственников там не было , все остались в России. И где стоит искать данные о нем ??? Спасибо !
|
Тема: Незабытые могилы 9.12.2015, 21:29
У кого есть "Незабытые могилы", посмотрите, пожалуйста ( Барт ) Шокарева Наталия Александровна и Шокарев Иоанн Павлович ,служил в армии Врангеля, Париж. Спасибо !
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 15.10.2015, 9:54
Mzng
У меня были данные , что жена Готтлиба Барт - Мария урожденная Фридрих ??? ( данные Таллинского архива). Буду пробывать искать в этом направлении. Спасибо за подсказку и помощь! Возможно у Вас есть мысли как найти данные на провизора А.Барт 1808 г.р. исключив Дерпт, Таллинн, С.Петербург.
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 14.10.2015, 19:55
Mzng, Любчинова ! Спасибо за Ваш ответ .
Эти данные я тоже нашла , но вот Александр Барт ??? Делала запрос и в Петербург в исторический архив по поводу Врачебной комиссии, которая давала согласие на работу аптек, но увы ..все опять вернулось в Таллин.
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 14.10.2015, 14:50
Вынуждена обратиться за помощью в поиске архивнх данных в Таллине о моем прапрадеде.
Известно только ,что он ревельский купец 3 гильдии ,провизор Александр Готтлиб Барт, владел аптекой в г.Белой Смоленской губернии 1832-1848 г. был женат на Ирине Павловне и рожденный сын Павел 1833 г.р. был православный.
Отец Александра Готтлиба Барт был брандмейстер Катариндальского замка Готтлиб Рудольф Барт в 1814 стал членoм Таллинкого гильдии ремесленников святого Канута. Он умер в 1841 году.
Прошу помочь найти данные на провизора Александра Готтлиба (Богдановича) Барт ориентир по рождению 1808-1810. Дерптский университет не заканчивал.
|
Тема: База данных Эстонского архива он-лайн 9.10.2014, 20:33
Ревельский Аптекарь - Александр Богданович Барт - 1808 г.р. Его отец Богдан(Готлиб) Барт в 1812 году Брандмейстер в Катариндальском замке (Кадриорг) Искала в Saaga - нашла только на младшего сына Людвига, а вот данных на отца Богдана Барт(1780 г.р.) и старшего сына Александра Боглдановича (1808 г.р.)пока не получается . Буду благодарна за любую помощь
 |
Тема: ФРАНЦИЯ 18.09.2014, 11:06
Добрый всем день !
В ходе исследования вопроса о натурализации семей белогвардейцев, эмигировавших в 1920 году во Францию у меня возник такой вопрос : А если семья не натурализовалась- т.е. не получила Французское гражданство, а осталось Российское гражданство, думаю таких было немало. Как в таком случае искать о них информацию? По всей видимости существовала какая-то форма регистрации,дававшая право работать во Франции, эмигрантам без французского гражданства. Какой архив Франции может выдать такую информацию ???
|
Тема: ФРАНЦИЯ 15.09.2014, 20:33
Разыскиваю данные на Наталию Александровну Барт-Шокареву 1893 г.рождения -уехала к мужу И.Шокареву в Париж 1922 г. из г.Симферополь.
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.08.2014, 15:25
Разыскиваю информацию о своей прапрабабушке Марии Дмитриевне Солнуской , предположительно 1840 г. рождения, Нежинская гречанка - так записано в Метрической книге , где она указана как восприемник . ЕЕ муж Егор Александрович Зайцев - Пензенской губернии Наровчатовский мещанин. Буду благодарна за любую помощь !
|
Тема: ЭСТОНИЯ 10.08.2014, 21:51
Добрый день ! Мой прапрадед Александр Богданович Барт-ревельский купец 3 гильдии в 1837 г. служил Провизор в Бельской (Смоленской губернии )аптеке.
Там же помощником провизора указан Людвиг Богданович Барт , 1834 закончил С.Петербургсую медико-хирургическую Академию и затем учился Дерптском университете с 1839-1841,Провизор работал в аптеках Эстонии, умер в 1851 г. ( где не указано ) Прошу помощи в уточнении данных о Александре Богдановиче Барт - его родителях (Богдан Барт )+ мать .
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 7.08.2014, 23:51
Разыскиваю сведения о Александре Богдановиче Барт(1808-1811)-Ревельском 3 гильдии купце, с 1837 года владельца Аптеки в г.Белом Смоленской губернии. Был женат на Ирине Павловне (девичья фамилия мне не известна) жили в г.Белом, потом в Смоленске.
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 8.06.2014, 14:05
Прошу помощи в поиске данных на проживавших в г.Нежин в 1830-1850 г : Дмитрий Солунский его жена Анна Петровна Солунская и их дочь Мария Дмитриевна Солунская.(затем вышла замуж на Егора Александровича Зайцева ,мещанина из Наровчатова) . Буду благодарная за любую помощь и посказку в поиске
|
Тема: Корф 30.09.2012, 11:55
Фотографий в галерее: 23.641 Прощание с другом. Сергиев Посад, фото А. Платонова, 1919 Георгий Петров Щепин-Ростовский Константин Николаевич с сестрой милосердия Ефросиньей- Корфъ, из монастыря ,спасшей ему жизнь ,после ранения в боях с Махно.После проводов брата Павла Николаевича кн.Щепина-Ростовского на фронт, с которым он так больше и не встретился, тот пропал без вести,служа в контрразведке Колчака.Выполнял особые задания Ф.Э.Дзержинского, в частности встреча генера
|
Тема: Книга "Обречены по рождению" 24.06.2012, 12:35
Igrov Спасибо большое за помощь! Если можно еще Зайцев Николай Егорович 5.11.1866-11.02.1918 и Барт Александр Павлович , а вдруг ...
|
Тема: Памятные книги губерний 3.05.2012, 9:08
Добрый день ! Если у Вас есть возможность, посмотрите пожалуйста в Памятной книжке Орловской губернии данные на фамилию Барт - Павел Александрович, Борис Павлович , Александр Павлович, Анна Павловна . С благодарностью Наталия
|
|
|