| AlexandraMo Alexandra Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений AlexandraMoТема: Исповедные росписи и РС 31.10.2025, 20:42
Fert написал:[q] Антон, Яков и Григорий Лукьяненковы , а не Куйбеда[/q]
Cпасибо! А мог ли Антон далее записываться под фамилией Куйбеда? Есть такой Антон Куйбеда и у него сын Максим, возраст по одной из последующих ревизий абсолютно совпадает.
И по поводу возраста Ивана -- там, наверное, ошибка при написании, вряд ли ему 39 лет, а его пасынкам почти столько же. Буду, конечно, дальше искать
|
Тема: Исповедные росписи и РС 31.10.2025, 18:03
Здравствуйте! Подскажите, как понимать родство в этой семье (выделено синим)? Что значит пасынок (?) в данном случае и кем может приходится мой пра+дед Антон другим записанным под фамилией Куйбеда -- Ивану, Якову и Григорию? Ревизские сказки черкас Мирополья 1782г. Спасибо заранее.
 |
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.10.2025, 15:31
Здравствуйте! Подскажите, по Верхнему Гумбету есть ли какие-то ревизские сказки или исповедки 1850-1870 гг в удаленном доступе (кроме 1850 года)? Ищу своего пра+деда Литовкина Фому Ефремовича, он есть в МК Гумбета после 1870-х, в РС 1850 года нет такой фамилии. Спасибо за любые рекомендации.
|
Тема: Родство и ДНК-совпадение 16.10.2025, 18:14
Dax777 написал:[q] AlexandraMo написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Dax777 от 16 октября 2025 13:16
Здравствуйте! С того момента я уже нашла ответ на свой вопрос надо рассматривать триангулированные сегменты (и почему MH как-то неочевидно указывает этот момент визуально, сразу не заметно). Вопрос изначально был про общих совпаденцев с совпаденцем, а не просто в списке всех совпаденцев.
[/q]
День добрый. Так удалось найти общих предков с людьми с общим процентом ДНК 0,1-0,2 % ?[/q]
Здравствуйте. На данный момент есть минимальное совпадение в 0.2% с общими предками. Понятное дело, на малых процентах всё сложно, мало у кого заполненное и проработанное древо.
|
Тема: Родство и ДНК-совпадение 16.10.2025, 15:55
>> Ответ на сообщение пользователя Dax777 от 16 октября 2025 13:16
Здравствуйте! С того момента я уже нашла ответ на свой вопрос надо рассматривать триангулированные сегменты (и почему MH как-то неочевидно указывает этот момент визуально, сразу не заметно). Вопрос изначально был про общих совпаденцев с совпаденцем, а не просто в списке всех совпаденцев.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 10.10.2025, 20:47
sarammax написал:[q] Здравствуйте Может быть кому-нибудь встречались Першин Матвей Матвеев и Першин Захар Павлов и Семен Павлов? Известно, что они переселились на Алтай в 1862 г. из Курской обл/губернии. (более точно не указано)
Заранее большое спасибо[/q]
Здравствуйте! Смотрели таблицупереселенцев на Алтай? Там есть Першины из Курской губернии. Даже если не ваши, так хоть ориентир для поиска. Что написано в метриках? По Алтаю должна быть хорошая сохранность МК.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 9.10.2025, 13:54
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 3 октября 2025 13:23
Спасибо огромное за ответ, наконец-то нашла записи по Половинкино!
Дополню тогда, вдуг ещё кому-то пригодится (кто ищет Оловянишниково\Оловенишниково (Поповы) или Половинкино (Дроздовы) -- можем объединиться): 144-6-189 Мк с.Веселоярск Локтевской вол. Змеиногорского уезда 1899 (есть записи по н.п. Веселоярск, Рубцовка, Ново-Александровское, одна запись Оловянишниково) доступно онлайн 144-6-198 МК с.Локоть 1899-1905 (есть записи по н.п. Локоть, Половинкино, Успенская, Ново-Александровская, Ново-Алейская, Веселоярское, Коршево, Новенское) доступно онлайн. Также по Оловянишниково: Ф. 144 Оп. 6 Д. 3404, Д. 349 а, Д. 1147, Д. 216 (1900-1920гг) Ф. 144 Оп. 5 Д. 51 (1870-1898гг, только смерти) доступны онлайн.
|
Тема: Исповедные росписи и РС 7.10.2025, 17:07
Liliya_V написал:[q] Скорее всего, в 1867 году Екатерина живёт в семье отца, а не мужа. Ну очень маловероятно, что у Ерофея Кондратьева был сын Григорий Ерофеев, который взял в жёны Екатерину Ерофееву. Отчество-то редкое... А более ранних документов нет? Был ли у Ерофея сын Григорий?[/q]
Ранних документов нет, иначе бы не появился этот вопрос обыскала сейчас из доступных всё, что можно, нашла такую запись, муж у неё Герасим (выше у меня опечатка была) Семенович Ильяшенко. Думаю, с этим можно предположить, что Екатерина дочь Ерофея.
 |
Тема: Исповедные росписи и РС 7.10.2025, 11:58
Товарищ Саахов написал:[q] AlexandraMo написал:
[q] "крестьянина Григория Ильяшенко жена Екатерина Ерофеева дочь".
[/q]
Ну и что ж вам еще надо ? Написано ядреными буквами жена крестьянина, значит это фамилия ее мужа, а не отца.[/q]
Спасибо за ответ. То есть эта запись точно исключает "Если они они жили в доме отца, то у всех (и у зятя) могла быть фамилия отца"? Екатерина Ерофеевна Ильяшенко очень подходит на роль дочери Ерофея Ильяшенко, других Ерофеев и Ерофеевичей (кроме этой семьи) в н.п. нет. Тогда скорее приезжая.
|
Тема: Исповедные росписи и РС 6.10.2025, 23:34
romanvm написал:[q] ИР какого года?[/q]
1867 год, Курская губерния (Суджанский уезд, Криничное), казенные крестьяне
|
Тема: Исповедные росписи и РС 6.10.2025, 23:25
Fert написал:[q] А у ее мужа была другая фамилия?[/q]
Спасибо за ответ! Записи о браке нет, не сохранилось за те годы (вообще мало что сохранилось, чтобы проверить, но есть позднее записи и намного ранние) В восприемниках она записана у меня по-разному: "солдатка Екатерина Ерофеева Ильяшенко", "жена крестьянина Екатерина Ерофеева Ильяшенко дочь" и "крестьянина Герасима (исправила имя) Ильяшенко жена Екатерина Ерофеева дочь".
|
Тема: Исповедные росписи и РС 6.10.2025, 22:57
Здравствуйте! Как думаете, есть ли хоть какой-то вариант, что солдатку Екатерину Ерофеевну в ИР записали под фамилией отца? Он восприемница у моей пра и это многое бы объяснило.
 |
Тема: Городищенский уезд Пензенской губернии 6.10.2025, 17:29
Здравствуйте!
Нашла информацию, что мои предки Гришины переселились на Алтай из Городищенского уезда Пезенской Губернии с Кряжим в 1892 году. Подскажите, где искать МК и ревизские сказки? Есть ли они в АИС? Спаибо за любые рекомендации.
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 5.10.2025, 12:01
Evgeny Kolchugin написал:[q] AlexandraMo, без Y-хромосомы точно ответить на этот вопрос невозможно, но результат находится ближе к ожидаемым значениям для неполнородных троюродных братьев / сестер. В таблице это третья строка снизу (Half Second Cousin).
[/q]
Спасибо большое, очень подробная и понятная таблица, теперь яснее! Со игреку не получится проверить, там родство по бабушкам.
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 3.10.2025, 21:11
Здравствуйте! На MH есть совпаденец, который точно родственник (общая прабабушка по документам), но прадедушка либо общий, либо разные отцы у наших бабушек. Можно ли это определить по данным теста и какая вероятность? Общие ДНК - 1,2% (82,2 cM), Общие сегменты - 7, Наибольший сегмент - 21,5 cM. Спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 3.10.2025, 12:53
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти МК, а лучше исповедные росписи или ревизские сказки по Оловянишниково (раннее написание Оловенишниково) Ново-Алейской волости за 1850-1900гг? После 1900 нашла в фонде 144 оп.6 и то частично, некоторые года. Также не могу найти МК по Половинкино (Новоалейское), той же волости за 1897 год. Спасибо за любые рекомендации.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 9.09.2025, 21:15
Здравствуйте! ekplnva написал:[q] но они не разрешают скачивать файл[/q] - это не так, заходите в управление комплектами днк, три точки, скачать данные теста. Можно загрузить и на Генотек и на другие платформы.
По родственным связям видны только дальние родственники, получается? А на сколько поколений у вас заполено дерево?
Пусть всё получится у вас и найдется информация
|
Тема: О переселении из Курской губернии 7.09.2025, 22:53
Qwrrt написал:[q] Здравствуйте, прошу помощи в поисках предков. Известно анкеты перепеси 1917 г , что родственник пртбыл в Сибирь ( переселенец) из Курской области. Не могу найти уезд и деревню исхода. Кто нибудь может помочь или это невозможно.Фамилия - Сергеев Петр Петрович .Поселился в Петропавловский Карасукская волость Барнаульский округ Томской губернии в 1893 г Спасибо.[/q]
Здравствуйте! Смотрели список переселенцев на Алтай в таблице? Там есть три Сергеева, например вот и вот которые переселились из Курской губернии в Карасукскую волость (д. Волчья Притыка) и все они из одной волости, это как ориентир для поиска. Либо смотреть в МК ранних годов (которые следуют за переселением), там обычно указано, откуда переселились.
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 21.08.2025, 15:14
Здравствуйте! Подскажите, по населенным пунктам Косыревка и Сырское можно что-то найти за 1870-1917 годы? Метрические книги или данные переписи, интересуют Буевы.
|
Тема: Родство и ДНК-совпадение 18.08.2025, 20:28
Здравствуйте! Есть вопрос по совпаденцам и по общим процентам на My Heritage. Нашелся совпаденец с 0.4% (24.7сМ), который точно дальний родственник (уже пообщались, я нашла в своем дереве общего предка). Я смотрю наших общих с ним совпаденцев (так как уже ясно, какая эта ветвь, какие фамилии и места проживания) и не понятно, до какого процента можно их учитывать? 0.2%-0.1% ещё акуально или уже вряд ли?
|
Тема: Инструменты ИИ (AI) для генеалогического исследования 16.08.2025, 16:38
Спасибо за тему!
Использую ChatGPT, хорошо помогает в таких случаях:
- общие вопросы о конкретных сословиях, исторических фактах, хорошо сопостовляет и подсказывает с учётом географии и времени - отлично ищет по редким фамилиям с учетом ограничений, этот форум хорошо сканирует и подбивает информацию - собрал информацию по определенной фамилии на сайте о первой мировой, всех (более 130 человек) оформил в таблицу, теперь могу автоматически сортировать по региону проживания, годам жизни, попросить сделать анализ - подсказывает по архивам и фондам (не всегда идеально, надо перепроверять его ссылки), но фонды и описи находит
Расшифровывает МК плохо, некоторое додумывает. Если кто-то посоветует что-то для этого, буду рада. Ну или возможные полезные промпты для любых задач по генеалогии
|
Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата) 16.08.2025, 10:08
>> Ответ на сообщение пользователя Angy от 14 августа 2025 20:07
Спасибо большое за ответ!
Какие-то обрывки получилось найти в Курском архиве, но там абсолютно невозможно листать много страниц в поиске из-за скорости, увы. Посмотрю ещё в Киевском архиве. upd посмотрела ф 280 о 2, но там нет суджанского, куда-то запрятали его?
|
Тема: Переселенцы 15.08.2025, 15:14
Anya_Ka написал:[q] Захаров Иван Васильевич[/q]
Вот Захаров из Ненинки. Ищите всех в таблице переселенцев в notion
 |
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 14.08.2025, 13:37
Здравствуйте! Какой есть вариант перенести одну ветвь дерева из одного аккаунта в другой в My Heritage? Перенести все и часть удалить не вариант, очень много людей и долго по одному удалять. Хотя тот аккаунт, куда нужно перенести -- платный, всё равно не предлагаются соответствия по совпадениям (приходят разовые по другим людям). Спасибо за любые советы
|
|
|