Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

baveron, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

baveron

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения baveron (7)

Тема: Чериковский уезд Могилевской губернии
30.05.2025, 7:32

dobby написал:
[q]

baveron написал:
[q]

Здравствуйте! Спасибо большое! Если вас не затруднит, будем вам очень благодарны за помощь!
[/q]

Посмотрел для Вас списки 1925 года. Отправил выписки в личку. Действительно на 1 января 1925 года была одна семья Леоновых в селе Добром из 7 человек. Но ее главой был не Николай, а Василий Иудович Леонов. Видимо это старший брат Николая.
[/q]

Александр, спасибо большое! Будем искать дальше.
Василий, скорее всего, это старший брат моего деда. Всего 7 человек по описи, двое из которых отсутствовали на момент переписи. Дождемся открытия архива, чтобы посмотреть метрики за 1900 год.

12.05.2025, 12:36

lipa написал:
[q]

dobby написал:
[q]

Тогда не факт, что Николай Иудович родился в Добром.
[/q]

Тоже возникла такая мысль. Но, возможно, у Иуды Леонова был только один сын, а остальные - дочери.

[/q]

Здравствуйте! Спасибо вам за информацию По воспоминаниям мамы, у Николая Леонова было ещё 2 брата, которые не вернулись с ВОВ и сестра, которая переехала с ними в Казахстан в 1953-54 годах. Но информации об этих братьях тоже в семье никто не знает.
В старых документах деда, которые есть, написано место рождения Могилевская область, Мстиславский р-н, Ходосовский с\с ( если я правильно прочитала).

12.05.2025, 12:22

dobby написал:
[q]

baveron написал:
[q]

Спасибо большое !
Здесь на форуме мне подсказали архивы НИАБ( МК о рождении), будем обращаться обязательно, как архивы откроются.
[/q]

Здравствуйте, да, действительно, метрики Добрянской церкви сохранились в НИАБе за 1900 год, только с октября документы из фонда 2301 не выдаются архивом в читальный зал и архив не принимает запросы.
Есть ещё списки домохозяев 1925-1926 годов с краткими дополнительными сведениями в другом архиве - НАРБе. Могу посмотреть Вам списки 1925 года 29 мая бесплатно, в честь героического деда и 80-летия Победы.
[/q]

Здравствуйте! Спасибо большое! Если вас не затруднит, будем вам очень благодарны за помощь!
Про то, что архив закрыт мне написали. Но мы надеемся, что он все-таки откроется когда-нибудь для посетителей).

7.05.2025, 5:42

Здравствуйте.
Ищу информацию от моих предках : Леонов Николай Иудович ( 22.04.1900г.), родился предположительно в с. Доброе Чериковского уезда Малятичской волости.
Был женат на Леоновой ( Крячевой в девичестве) Марии Наумовне ( 18.08.1910г.). У них было 5 детей, моя мама Леонова Анна Николаевна ( 1949г.р.) самая младшая из них.

Николай Иудович прошел всю Великую Отечественную Войну, награжден медалями за отвагу, вся информация об этом известна и бережно хранится потомками.
В 1953 году вся семья переехала в северный Казахстан, с.Зеренда.
Обо всём, что касается жизни до войны и более раннего времени, имеем смутное представление. Моя мама родилась в 1949 г., ничего не знала и не знает о своих бабушках и дедушках.

По поиску ничего не находится , отчество редкое у деда, полных тезок нет, поэтому надеюсь , что какая-то информация будет найдена
Может, кто-то встречал имя Иуда Леонов...
В советское время деда называли Николай Иванович, даже в вырезках из газет указано это отчество.

Спасибо большое !
Здесь на форуме мне подсказали архивы НИАБ( МК о рождении), будем обращаться обязательно, как архивы откроются.

Тема: Мстиславский уезд Могилевской губернии
11.04.2025, 13:39

Jasia_D написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя baveron от 3 апреля 2025 7:31

Добрый день, кажется, вам повезло и метрики можно найти!
Правда, это не Мстиславский уезд, ранее была Малятичская волость Чериковского уезда, приход в том же селе и сохранность для этого региона вполне хорошая.
МК о рождениях за 1897-1907 — НИАБ ф. 2301 оп. 16 д. 62.
Из плохих новостей — хранилище с этим фондом в НИАБ закрыто с осени, но когда-то должно открыться…)
Удачи в поисках!
[/q]

Спасибо вам большое! Как раз нашлась двоюродная племянница, которая учится в магистратуре в Минске. Она и съездит в архив!!!!! yahoo.gif

Тема: Леоновы
3.04.2025, 8:29

Здравствуйте.
Ищу информацию от моих предках : Леонов Николай Иудович ( 22.04.1900г.), родился предположительно в с. Доброе Чериковского уезда , Могилевской губернии..
Был женат на Леоновой (Крячевой в девичестве) Марии Наумовне ( 18.08.1910г.). У них было 5 детей, моя мама Леонова Анна Николаевна ( 1949г.р.) самая младшая из них.

Николай Иудович прошел всю Великую Отечественную Войну, награжден медалями за отвагу, вся информация об этом известна и бережно хранится потомками.
В 1956 году вся семья переехала в северный Казахстан, с.Зеренда.
Обо всём, что касается жизни до войны и более раннего времени, имеем смутное представление. Моя мама родилась в 1949 г., ничего не знала и не знает о своих бабушках и дедушках.
Подскажите, пожалуйста, направление, в котором нужно двигаться, с чего начать?

По поиску ничего не находится , отчество редкое у деда, полных тезок нет, поэтому надеюсь , что какая-то информация будет найдена

Спасибо большое !

Тема: Мстиславский уезд Могилевской губернии
3.04.2025, 7:31

Здравствуйте.
Ищу информацию от моих предках : Леонов Николай Иудович ( 22.04.1900г.), родился предположительно в с. Доброе Мстиславского района Могилевской области.
Был женат на Леоновой ( Крячевой в девичестве) Марии Наумовне ( 18.08.1910г.). У них было 5 детей, моя мама Леонова Анна Николаевна ( 1949г.р.) самая младшая из них.

В 1953 году вся семья переехала в северный Казахстан, с.Зеренда.
Подскажите, пожалуйста, направление, в котором нужно двигаться, с чего начать?

Спасибо большое !