| baveronСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения baveron (7)Тема: Чериковский уезд Могилевской губернии 30.05.2025, 7:32
dobby написал:[q] baveron написал:
[q] Здравствуйте! Спасибо большое! Если вас не затруднит, будем вам очень благодарны за помощь!
[/q]
Посмотрел для Вас списки 1925 года. Отправил выписки в личку. Действительно на 1 января 1925 года была одна семья Леоновых в селе Добром из 7 человек. Но ее главой был не Николай, а Василий Иудович Леонов. Видимо это старший брат Николая.[/q]
Александр, спасибо большое! Будем искать дальше. Василий, скорее всего, это старший брат моего деда. Всего 7 человек по описи, двое из которых отсутствовали на момент переписи. Дождемся открытия архива, чтобы посмотреть метрики за 1900 год.
|
Тема: Чериковский уезд Могилевской губернии 12.05.2025, 12:36
lipa написал:[q] dobby написал:
[q] Тогда не факт, что Николай Иудович родился в Добром.
[/q]
Тоже возникла такая мысль. Но, возможно, у Иуды Леонова был только один сын, а остальные - дочери.
[/q]
Здравствуйте! Спасибо вам за информацию По воспоминаниям мамы, у Николая Леонова было ещё 2 брата, которые не вернулись с ВОВ и сестра, которая переехала с ними в Казахстан в 1953-54 годах. Но информации об этих братьях тоже в семье никто не знает. В старых документах деда, которые есть, написано место рождения Могилевская область, Мстиславский р-н, Ходосовский с\с ( если я правильно прочитала).
 |
Тема: Чериковский уезд Могилевской губернии 12.05.2025, 12:22
dobby написал:[q] baveron написал:
[q] Спасибо большое ! Здесь на форуме мне подсказали архивы НИАБ( МК о рождении), будем обращаться обязательно, как архивы откроются.
[/q]
Здравствуйте, да, действительно, метрики Добрянской церкви сохранились в НИАБе за 1900 год, только с октября документы из фонда 2301 не выдаются архивом в читальный зал и архив не принимает запросы. Есть ещё списки домохозяев 1925-1926 годов с краткими дополнительными сведениями в другом архиве - НАРБе. Могу посмотреть Вам списки 1925 года 29 мая бесплатно, в честь героического деда и 80-летия Победы.
[/q]
Здравствуйте! Спасибо большое! Если вас не затруднит, будем вам очень благодарны за помощь! Про то, что архив закрыт мне написали. Но мы надеемся, что он все-таки откроется когда-нибудь для посетителей).
|
Тема: Чериковский уезд Могилевской губернии 7.05.2025, 5:42
Здравствуйте. Ищу информацию от моих предках : Леонов Николай Иудович ( 22.04.1900г.), родился предположительно в с. Доброе Чериковского уезда Малятичской волости. Был женат на Леоновой ( Крячевой в девичестве) Марии Наумовне ( 18.08.1910г.). У них было 5 детей, моя мама Леонова Анна Николаевна ( 1949г.р.) самая младшая из них.
Николай Иудович прошел всю Великую Отечественную Войну, награжден медалями за отвагу, вся информация об этом известна и бережно хранится потомками. В 1953 году вся семья переехала в северный Казахстан, с.Зеренда. Обо всём, что касается жизни до войны и более раннего времени, имеем смутное представление. Моя мама родилась в 1949 г., ничего не знала и не знает о своих бабушках и дедушках.
По поиску ничего не находится , отчество редкое у деда, полных тезок нет, поэтому надеюсь , что какая-то информация будет найдена Может, кто-то встречал имя Иуда Леонов... В советское время деда называли Николай Иванович, даже в вырезках из газет указано это отчество.
Спасибо большое ! Здесь на форуме мне подсказали архивы НИАБ( МК о рождении), будем обращаться обязательно, как архивы откроются.
 |
Тема: Мстиславский уезд Могилевской губернии 11.04.2025, 13:39
Jasia_D написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя baveron от 3 апреля 2025 7:31
Добрый день, кажется, вам повезло и метрики можно найти! Правда, это не Мстиславский уезд, ранее была Малятичская волость Чериковского уезда, приход в том же селе и сохранность для этого региона вполне хорошая. МК о рождениях за 1897-1907 — НИАБ ф. 2301 оп. 16 д. 62. Из плохих новостей — хранилище с этим фондом в НИАБ закрыто с осени, но когда-то должно открыться…) Удачи в поисках![/q]
Спасибо вам большое! Как раз нашлась двоюродная племянница, которая учится в магистратуре в Минске. Она и съездит в архив!!!!!
|
Тема: Леоновы 3.04.2025, 8:29
Здравствуйте. Ищу информацию от моих предках : Леонов Николай Иудович ( 22.04.1900г.), родился предположительно в с. Доброе Чериковского уезда , Могилевской губернии.. Был женат на Леоновой (Крячевой в девичестве) Марии Наумовне ( 18.08.1910г.). У них было 5 детей, моя мама Леонова Анна Николаевна ( 1949г.р.) самая младшая из них.
Николай Иудович прошел всю Великую Отечественную Войну, награжден медалями за отвагу, вся информация об этом известна и бережно хранится потомками. В 1956 году вся семья переехала в северный Казахстан, с.Зеренда. Обо всём, что касается жизни до войны и более раннего времени, имеем смутное представление. Моя мама родилась в 1949 г., ничего не знала и не знает о своих бабушках и дедушках. Подскажите, пожалуйста, направление, в котором нужно двигаться, с чего начать?
По поиску ничего не находится , отчество редкое у деда, полных тезок нет, поэтому надеюсь , что какая-то информация будет найдена
Спасибо большое !
|
Тема: Мстиславский уезд Могилевской губернии 3.04.2025, 7:31
Здравствуйте. Ищу информацию от моих предках : Леонов Николай Иудович ( 22.04.1900г.), родился предположительно в с. Доброе Мстиславского района Могилевской области. Был женат на Леоновой ( Крячевой в девичестве) Марии Наумовне ( 18.08.1910г.). У них было 5 детей, моя мама Леонова Анна Николаевна ( 1949г.р.) самая младшая из них.
Николай Иудович прошел всю Великую Отечественную Войну, награжден медалями за отвагу, вся информация об этом известна и бережно хранится потомками. В 1953 году вся семья переехала в северный Казахстан, с.Зеренда. Обо всём, что касается жизни до войны и более раннего времени, имеем смутное представление. Моя мама родилась в 1949 г., ничего не знала и не знает о своих бабушках и дедушках. Подскажите, пожалуйста, направление, в котором нужно двигаться, с чего начать?
По поиску ничего не находится , отчество редкое у деда, полных тезок нет, поэтому надеюсь , что какая-то информация будет найдена
Спасибо большое !
|
|
|