Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чериковский уезд Могилевской губернии

У меня столько информации, собранной не мной, но может она пригодится другим
Спасибо Павлу Антипову, который все это собрал и записал.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 Вперед →
Модератор: dobby
lipa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 549

dobby написал:
[q]
Спасибо, посмотрю списки на 1 января 1925 года. Может быть там будет кто-то ещё из этой семьи.
[/q]

А РС Вы смотрели? По с. Доброму 27 крестьян только у одного известного мне помещика выкупили наделы.
И метрики тоже стоит запросить.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4981

lipa написал:
[q]
А РС Вы смотрели? По с. Доброму 27 крестьян только у одного известного мне помещика выкупили наделы.
И метрики тоже стоит запросить.
[/q]

Я только вызвался бесплатно посмотреть списки домохозяев 1925 года человеку ) Это не мой поиск. Понятно, что новичок не смотрел РС. А метрики из фонда 2301 пока не дадут.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
lipa

На сайте с 2005 г.

dobby написал:
[q]
бесплатно посмотреть списки домохозяев 1925 года человеку
[/q]

На мой запрос прислать эти списки по с. Доброе, НАРБ выслал мне их. Но это 1926 г. и в них только один Леонов.

dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

lipa написал:
[q]
Но это 1926 г. и в них только один Леонов.
[/q]

Может быть за 2 года до этого был кто-то ещё. Тем более там есть дополнительные сведения. Но я же не навязываю человеку услугу. Если скажет что не надо не буду смотреть )
---
Мой дневник
Лайк (2)
baveron
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

dobby написал:
[q]

baveron написал:
[q]

Спасибо большое !
Здесь на форуме мне подсказали архивы НИАБ( МК о рождении), будем обращаться обязательно, как архивы откроются.
[/q]

Здравствуйте, да, действительно, метрики Добрянской церкви сохранились в НИАБе за 1900 год, только с октября документы из фонда 2301 не выдаются архивом в читальный зал и архив не принимает запросы.
Есть ещё списки домохозяев 1925-1926 годов с краткими дополнительными сведениями в другом архиве - НАРБе. Могу посмотреть Вам списки 1925 года 29 мая бесплатно, в честь героического деда и 80-летия Победы.
[/q]

Здравствуйте! Спасибо большое! Если вас не затруднит, будем вам очень благодарны за помощь!
Про то, что архив закрыт мне написали. Но мы надеемся, что он все-таки откроется когда-нибудь для посетителей).
baveron
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

lipa написал:
[q]

dobby написал:
[q]

Тогда не факт, что Николай Иудович родился в Добром.
[/q]

Тоже возникла такая мысль. Но, возможно, у Иуды Леонова был только один сын, а остальные - дочери.

[/q]

Здравствуйте! Спасибо вам за информацию По воспоминаниям мамы, у Николая Леонова было ещё 2 брата, которые не вернулись с ВОВ и сестра, которая переехала с ними в Казахстан в 1953-54 годах. Но информации об этих братьях тоже в семье никто не знает.
В старых документах деда, которые есть, написано место рождения Могилевская область, Мстиславский р-н, Ходосовский с\с ( если я правильно прочитала).

Прикрепленный файл: IMG-20250512-WA0138[1].jpg
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 894

lipa написал:
[q]
Но это 1926 г. и в них только один Леонов
[/q]

Это означает вероятнее всего, что остальные Леоновы жили где-то в другой деревне. Ведь даже если Иуда к 1926 году уже умер, были же у Николая братья, впоследствии не вернувшиеся с войны.
А вообще, посмотрел "Память народа" и https://gwar.mil.ru и хочу заметить, что в Чериковских краях Леонтьевых было довольно много.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

baveron написал:
[q]
Спасибо большое! Если вас не затруднит, будем вам очень благодарны за помощь!
[/q]

Хорошо, записал себе.
---
Мой дневник
Лайк (1)
lipa

На сайте с 2005 г.

baveron написал:
[q]
В старых документах деда, которые есть, написано место рождения Могилевская область, Мстиславский р-н, Ходосовский с\с
[/q]

Доброе в него входило.
[q]
В 1924 г. решением второй сессии ЦИК БССР от 17 июля был образован Ходосовский сельский Совет депутатов трудящихся, подведомственный Мстиславскому райисполкому Могилевской области. В его состав вошли первоначально следующие населенные пункты – Островцы, Белынец, Ходосы-I, Ходосы-II, Ходосы-III, Воловники, Сторожня, Сычевка, Зеленая Дубрава, Сушь, Доброе, Золочево, Веркеевщина, Городок. В этих деревнях в 1930-1934 гг. были организованы колхозы «Коминтерн», «Осоавиахим», «Красный Городок», «Ударник Воловники», «Ударник» (д. Ходосы-III), им. Молотова, им. Ворошилова, «Сельхозрабочий», «Путь социализма», «Парижская Коммуна», «Красная Дубрава».
[/q]
Лайк (2)
AndreiB16
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Batagur написал:
[q]
Добрый вечер! Может есть кто исследует деревню Братьковичи? Фамилия БАРДОНОВ интересует. Мою прапрабабушку звали Дарья Леонова БАРДОНОВа родилась с 1854 по 1858 год (по первому мужу Лепкина, а по второму Маскалёва).
[/q]

У меня дед с д. Братьковичи...Бардонов Андрей Харитонович. Есть данные по прадеду и иные данные.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈