⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Чериковский уезд Могилевской губернии У меня столько информации, собранной не мной, но может она пригодится другим
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 Вперед → Модератор: dobby |
lipa Сообщений: 1800 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 549 | dobby написал: Спасибо, посмотрю списки на 1 января 1925 года. Может быть там будет кто-то ещё из этой семьи. А РС Вы смотрели? По с. Доброму 27 крестьян только у одного известного мне помещика выкупили наделы. И метрики тоже стоит запросить. |
dobby Модератор раздела Минск, Беларусь Сообщений: 5296 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4981 | lipa написал: А РС Вы смотрели? По с. Доброму 27 крестьян только у одного известного мне помещика выкупили наделы. Я только вызвался бесплатно посмотреть списки домохозяев 1925 года человеку ) Это не мой поиск. Понятно, что новичок не смотрел РС. А метрики из фонда 2301 пока не дадут. |
Лайк (1) |
lipa Сообщений: 1800 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 549 | dobby написал: бесплатно посмотреть списки домохозяев 1925 года человеку На мой запрос прислать эти списки по с. Доброе, НАРБ выслал мне их. Но это 1926 г. и в них только один Леонов. |
dobby Модератор раздела Минск, Беларусь Сообщений: 5296 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4981 | lipa написал: Но это 1926 г. и в них только один Леонов. Может быть за 2 года до этого был кто-то ещё. Тем более там есть дополнительные сведения. Но я же не навязываю человеку услугу. Если скажет что не надо не буду смотреть ) |
Лайк (2) |
baveron Новичок Новосибирск Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | dobby написал:
Здравствуйте! Спасибо большое! Если вас не затруднит, будем вам очень благодарны за помощь! Про то, что архив закрыт мне написали. Но мы надеемся, что он все-таки откроется когда-нибудь для посетителей). |
baveron Новичок Новосибирск Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | lipa написал:
Здравствуйте! Спасибо вам за информацию По воспоминаниям мамы, у Николая Леонова было ещё 2 брата, которые не вернулись с ВОВ и сестра, которая переехала с ними в Казахстан в 1953-54 годах. Но информации об этих братьях тоже в семье никто не знает. В старых документах деда, которые есть, написано место рождения Могилевская область, Мстиславский р-н, Ходосовский с\с ( если я правильно прочитала). |
Logyn Сообщений: 1137 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 894 | lipa написал: Но это 1926 г. и в них только один Леонов Это означает вероятнее всего, что остальные Леоновы жили где-то в другой деревне. Ведь даже если Иуда к 1926 году уже умер, были же у Николая братья, впоследствии не вернувшиеся с войны. А вообще, посмотрел "Память народа" и https://gwar.mil.ru и хочу заметить, что в Чериковских краях Леонтьевых было довольно много. |
dobby Модератор раздела Минск, Беларусь Сообщений: 5296 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4981 | baveron написал: Спасибо большое! Если вас не затруднит, будем вам очень благодарны за помощь! Хорошо, записал себе. |
Лайк (1) |
lipa Сообщений: 1800 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 549 | baveron написал: В старых документах деда, которые есть, написано место рождения Могилевская область, Мстиславский р-н, Ходосовский с\с Доброе в него входило. В 1924 г. решением второй сессии ЦИК БССР от 17 июля был образован Ходосовский сельский Совет депутатов трудящихся, подведомственный Мстиславскому райисполкому Могилевской области. В его состав вошли первоначально следующие населенные пункты – Островцы, Белынец, Ходосы-I, Ходосы-II, Ходосы-III, Воловники, Сторожня, Сычевка, Зеленая Дубрава, Сушь, Доброе, Золочево, Веркеевщина, Городок. В этих деревнях в 1930-1934 гг. были организованы колхозы «Коминтерн», «Осоавиахим», «Красный Городок», «Ударник Воловники», «Ударник» (д. Ходосы-III), им. Молотова, им. Ворошилова, «Сельхозрабочий», «Путь социализма», «Парижская Коммуна», «Красная Дубрава». |
Лайк (2) |
AndreiB16 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Batagur написал: Добрый вечер! Может есть кто исследует деревню Братьковичи? Фамилия БАРДОНОВ интересует. Мою прапрабабушку звали Дарья Леонова БАРДОНОВа родилась с 1854 по 1858 год (по первому мужу Лепкина, а по второму Маскалёва). У меня дед с д. Братьковичи...Бардонов Андрей Харитонович. Есть данные по прадеду и иные данные. |
Лайк (2) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 Вперед → Модератор: dobby |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Могилевская область » Чериковский уезд Могилевской губернии » Чериковский уезд Могилевской губернии [тема №32734] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |