| MGavrСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MGavr (7)Тема: Лидовка (Лидина) и Майна (Михайловка, Свободная) 5.05.2025, 21:00
VirinaV написал:[q] ЦАНО г.Нижний Новгород Ф.60 оп.2 д.6 лл.246, 380-385об
5 ревизия Ревизская сказка 1795 года
Вотчины Егора Алексеевича Чемоданова села Водоватова и дер. Михайловки - МАЙНЫ тож
РАСШИФРОВКА
[/q]
Вот это ценно! А то совсем ум за разум заходит с закорючками) А по остальным сказкам есть расшифровка?
|
Тема: Лидовка (Лидина) и Майна (Михайловка, Свободная) 29.04.2025, 22:05
Валенсий написал:[q] VirinaV написал:
[q]
В архивной справке вряд ли ошибка. Но возможна ошибка в самой метрической книге. Тем более в консисторском экземпляре диакон мог ошибиться при переписывании из приходского экземпляра (спутать строчки из соседних записей).
[/q]
Здравствуйте. Перепроверил в приходском экземпляре метрической книги. Всё-таки Тихомиров из Майны оказался.
Буду в метриках Майны искать, у вас никаких нет?[/q]
Насколько я знаю жителей Майны, и выписывал своих предков из МК, Тихомировых вообще не помню. И уличной фамилии такой нет. Фамилия Тихомиров вообще какая-то священническая, не крестьянская. Похоже на то, что исконная фамилия была изменена.
|
Тема: Лидовка (Лидина) и Майна (Михайловка, Свободная) 18.04.2025, 23:08
BobkovNV написал:[q] Спасибо за информацию. Получается что крестьяне Лидовки и Майны это мордва. Может вам известно подселяли ли к ним из других деревень русских крестьян? Я изучаю соседнюю с вами вотчину с центром в Туманово, в которую также входили старое Туманово, Котиха и Ковакса. Интересен этнический состав в этой местности.[/q]
Хочу уточнить, а есть данные, что жители Водоватова - это морда? Может морда в основном ушла, часть только осталась? И заселялась русскими переселенцами. Слышал, не в архиве прочитал, не помню от кого, что русские в Водоватово пепеселялись с Северо-Запала Руси, поэтому, иол и диалект у воловатовцев особый, отличается от других арзамассцев. Что скажете, очень интересно
|
Тема: Лидовка (Лидина) и Майна (Михайловка, Свободная) 1.04.2025, 22:39
BobkovNV написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя MGavr от 30 марта 2025 21:17
Приветствуем, Михаил. Интересует следующий момент в вашем исследовании, имеются ли в вашем древе люди из соседних деревень Котиха, Ковакса? Делали вы ДНК тест. И если вас нет в группе телеграмм по Арзамасскому уезду то присоединяйтесь.[/q]
В телеграм присоединился, спасибо! Напрямую среди моих предков из Котихи и Коваксы кого то не припомню, в основном упоминается Лидовка, Костылиха, Водоватово. Надо посмотреть особенно записи о браках, или в крестных, может кто и есть. ДНК тест не делал, даже не знаю, где делают, как и что можно из него узнать)
|
Тема: Лидовка (Лидина) и Майна (Михайловка, Свободная) 30.03.2025, 21:17
Здравствуйте, дорогие земляки! Очень рад, что волею случая нашёл эту тему) Меня зовут Полетаев Михаил Викторович, родители мои из Майны. По отцовской линии я праанук Алексея Кузьмича Полетаева (Гаврилина), внук Михаила Алексеевича. Бабушка моя из Лидовки, Давыдова Анна Николаевна. По маминой линии я праанук Якова Мироновича Шишова. По бабушке (с маминой стороны) я правнук Александра Михайловича Гущина (Нифатова). Получается, я самый что ни наесть коренной майновец) Очень интересно было проучить все материалы, что здесь опубликованы, много для себя взял. Буду рад пообщаться с земляками для взаимного обмена. На основании метрических книг и воспоминаний родственников сделал древо Гущиных и Полетаевых (Гаврилиных) примерно с 1860 по 1990 гг. Если есть интерес, могу выложить здесь.
|
|
|