Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Dainius
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Dainius

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Dainius (5)

Тема: РГИА (Санкт-Петербург)
25.08.2015, 12:40

Мне нужна помощь в проверке сведений в РГИА о роде Чеховичей из Витебской губ. (ф. 1323, оп. 32, д. 2083, 2084, 2085), о которых мне известно из дела НИАБ, находящегося в фонде дворянского депутатского собрания Витебской губернии (фонд 2512, оп. 1, д. 446).
Сведения нужны довольно быстро, для выставки о фотографе Чеховиче в начале октября 2015 г., и архив дать ответ на мой запрос к этому времени не успеет.

Если кто нибудь из участников форума может мне помочь, напишу конкретнее, о каких сведениях идёт речь.

Со своей стороны, я всегда готов помочь в поисках в литовских архивах.

Дайнюс

Тема: Сибирь
21.06.2010, 22:37

Дорогая Вероника!
Вы прелестны! Большое спасибо за подсказку. Конечно, Авдол это мой Абдон-Петр. Посмотрим, что удастся найти в архиве Иркутской области.
Наилучшая страница про Корзунов - http://arkgenealogy.narod.ru/Korzun.htm,
"Мой" Абдон здесь: http://arkgenealogy.narod.ru/Korzun4.htm
Про него в Литве я знаю, мне кажется, довольно много, а вот законьчить раздел словами "дальнейшая судьба неизвестна" не хочется....

К стати, если кому нибудь нужна помощ в литовских архивах - буду рад помочь.
Всех благ!
Дайнюс

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
20.06.2010, 21:30

hsl,

спасибо за сочувствие blink.gif
Все таки надеюсь найти решение, может даже неординарное. О результатах обязательно сообщу.

Тема: Сибирь
20.06.2010, 8:14

Обращаюсь к Вам за помощью и советом. Я собираю материалы для книги о вильнюсском фотографе Абдоне Корзуне, католике, дворянского происхождения, 1824 г.р. из Ковенской губ. В 1864 г. за участие в мятеже он был сослан из Вильны в Сухобузимскую волость Енисейской губернии. Сохранились документы, потверждающие, что политический преступник Абдон Корзун здесь был в живых в 1865 году.
С просьбой помочь найти в архивах Красноярского края какие нибудь сведения о его проживании в Сухобузимской волости и дальнейшей судьбе я обратился в Государственный архив Красноярского края. К сожалению, от них получил ответ, что из-за разных причин провести работу по моему запросу не представляется возможным.

Не встречается ли имя Абдона либо его брата Брунона Корзуна в ваших списках? Если нет, не знете ли Вы, кто смог бы мне помочь найти в архиве интересующие меня сведения?

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
18.06.2010, 19:04

Я собираю материалы для книги о вильнюсском фотографе Абдоне Корзуне, который в 1864 г. был сослан в Сухобузимскую волость Кросноярского округа. С просьбой помочь найти в архивах Красноярского края какие нибудь сведения о его проживании в Сухобузимской волости я обратился в Государственный архив Красноярского края. К сожалению, от них получил ответ, что в настоящее время в архиве Красноярского края разрабатывается перечень платных услуг и до утверждения этого перечня запросы тематического характера не исполняются. Поэтому провести работу по Вашему запросу, к сожалению, не представляется возможным.

Не могут ли мне помочь посетители этого сайта, имеющие доступ к архиву и в нём работающие?