| курной игорьСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения курной игорь (10)Тема: РОССИЯ. БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛ. 26.09.2010, 23:50
Здравствуйте,Александр.Долго не писал Вам,т.к. и Вы давно не посещаете сайт .О причинах могу только догадываться.Очевидно ничего нового в моем случае узнать не удалось.Хочу написать запрос в управление МО РФ по увековечиванию.Может там что -нибудь извесно.Может и вам что-нибудь удалось узнать нового,с благодарностью прийму любую информацию.. Пишите,Игорь.
|
Тема: РОССИЯ. БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛ. 24.07.2010, 22:50
Здравствуйте,Александр! Спасибо за ваш труд.Понимаю все,обижаться не имею права-Вы ни чем мне не обязаны.Но обладая большим и добрым сердцем,Вы (как и я) не равнодушны и умеете сострадать! Считаю эти качества одними из главных в человеческой сути. Спасибо вам еще раз.Жду каких-либо новостей,если таковые появяться.P.S. Из возможных захоронений деда.считаю не только Роговое,но и Н.Кладовое или даже Горшечное.Может что-то и проясниться от Носова Д.М. Пишите С уважением,Игорь..
|
Тема: РОССИЯ. БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛ. 21.07.2010, 23:05
Здравствуйте.Александр! Сегодня я разговаривал с Дмитрием Михайловичем Носовым из "Ратника".Сказал о наших с вами поисках и он сказал,что где-то через неделю их отряд(а всего их 21 группа) начинает раскопки именно в Герасимово,т,к. по его данным есть там неучтенные захоронения.Говорит,что в 53 году военкомат перезахоронил остатки воинов где-то в этом районе.А после военкомата их отряд поднял еще 40 человек.Вот так ранее перезахоранивали.Я ему рассказал о бабушке,которая знает где похоронены воины с "кубиками".А я не знаю ее адресс-вы не написали.Сказал,если Вы поисковик,то свяжитесь с ним или по телефону,или через их сайт"Ратник",или с Цукановым Игорем Михайловичем (сказал что поисковики знают кто это).Говорит что смотрел данные на моего деда и почти уверен,что он может быть захоронен или в Роговом или где-то по близости.Если же ни каких данных (документов) не удасться найти ,то надо увековечивать в Роговом. Я прошу Вас ,Александр,сообщить мне данные этой бабушки или свяжитесь с этими людьми-делаем же общее дело.Мне намекали,что могут вестись не совсем законные поиски,но я склонен доверять людям,тем более если будет установлена истина.. Пишите,очень жду,Игорь
|
Тема: РОССИЯ. БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛ. 17.07.2010, 0:19
Спасибо,Александр! Мне тоже хочеться верить в удачу! Более того-я уверен,что прах деда где-то в районе поисков.Может это Горшечное,хотя до него дальше,чем до Н.Кладового(там похоронены Каргин А.Д. ст.политрук,похоронен в Н.Кладовом юго=восточная окраина,Спирин И.Ф.,мл.лет-нт ком взвода,похоронен там же.Еще на этой странице безвозвратных потерь числяться вместе с дедом, 6 человек,погибших 1.07.42 г.в районе д.Герасимово и сгоревших в танке.Из них только Спирин И.Ф. имеет захоронение в Н.Кладовом.Остальные-прочерк.Это Григорьев П.В.ст.л-т,ком.роты,Гришечка Т.Д.,ст.л-т,замком роты-все сгорели в танке.мест захоронений нет.)Видно что из этого боя воинов хоронили в Н.Кладовом .Очевидно среди неизвестных и есть мой дед,т.к он учавствовал в этом бою и так же как и другие сгорел в танке.Вот бы найти списки зкипажей.кто с кем был в бою...Бабушка говорила,что видела обуглившегося танкиста.Интересно,похоронили ли его.?Конечно номера танка она не помнит.Сгоревших в танке хоронить было невозможно в большинстве случаев,т.к при высокой температуре не остается ничего,кроме пепла. Уверен-в архивах МО можно найти информацию,но это очень проблематично-много запросов,писем и т.д.Надо просто увековечить память деда там,где хоронили воинов,погибших в этом бою (это Н.Кладовое)Но я все таки не теряю надежду что-нибудь узнать более подробнее.Поэтому буду ждать от Вас любых вестей.Интересно,как записывали писари места захоронений-сгорел в танке.Но хоть бы символически указали место захоронения,ведь прах то остался.Хотя умом я понимаю,что было тогда не до этого.Мне легче,ведь я знаю примерное место гибели.А каково тем людям,близкие которых пропали без вести?!Вопрос риторический...Пишите,Александр! На таких как ВЫ, не равнодушных,без преувеличения,держиться Государство.И благодаря таким,как ВЫ,Государство имеет будующее! Игорь,благодарный внук..
|
Тема: РОССИЯ. БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛ. 16.07.2010, 2:28
Здравствуйте,Александр!Нет слов,что бы выразить Вам свою благодарность и признательность за Вашу помощь в установлении истины и исторической справедливости по отношению к павшим!Спасибо Вам от нашей семьи и я уверен,что Там ,тоже знают о наших стараниях.Я тоже время зря не терял и связался через сайт в Горшечном(местный сайт)с Дмитрием Михайловичем Носовым(председатель клуба "Ратник" из Курска).Так вот с 6.07 . началась Вахта Памяти в Курской области,и где-то числа 18 07. они планируют проводить раскопки в Горшеченском районе.Я дал ему данные и он со своей стороны пообещал так же посмотреть на месте ,а может и в архивах местных. Он является одним из создателей Книги Памяти Курской области.Безусловно информации у него больше,чем у меня.Сказал,что перезвонит мне. Его тел.89207353546.Этот телефон размещен на сайте "Ратник",поэтому я думаю,что это не секрет и я не нарушаю ни какую тайну .Если Вы собираетесь искать с металлоискателем,то может Вам и понадобиться какая-то поддержка или кооперация с членами "Ратника".(Это я на всякий случай).Теперь по захоронению.Я тут зашел на сайт Россия и СССР в войнах 20 века(под редакцией Кривошеева Г.Ф.) ,нашел там Воронежско-Ворошиловоградскую оборонительную операцию 1942 года.Так вот она началась 28 июня,не подготовленая,очень много погибло воинов.Закончилась где-то 17 июля отходом войск за реку.Там все описано,даже карты этой операции есть.Описаны бои танкистов,и не один дед сгорел в танке,т.к. немцы применили новую технику.Эта операция у них назывлась Вайс.Я думаю,что дед и захоронен в Новокладовом или в Роговом,а может в той могиле,о которой говорила эта бабушка(дай ей БОГ здоровья и долгих лет жизни!!!)А всем людям неравнодушным -мой низкий поклон!!!Александр! Списки,если Вам не трудно,выложите на сайте(я просмотрю,может кто-то погиб в тот же день с дедом и легче будет искать).Что касается других возможных мест захоронения-я прийму от Вас любые данные с благодарностью!Во всяком случае теперь я знаю где приблизительно погиб дед и как(при описании операции ,автор укзал,что и генерал убежал с частью штаба в Горшечное,боясь окружения и бросил часть стратегической документации,позднее направлен Сталиным на Дальний восток...).Вот почему нет данных о захоронениях.Да и наши отступали.Немцы же вряд ли хоронили бы наших в тот момент.Поэтому скоее всего бабушка права.-у деда тоже были кубики на петлицах.Но при описании боя в наградном листе указано,что дед заменил техника раненного(кто-то же это описал кто видел-значить кто-то остался жив).Пишите,буду ждать от Вас новостей. P.S/Жалею об одном-надо было создать сайт ОБД-Мемориал раньше,тогда,когда еще было много свидетелей живых ,может были живы и однополчане деда..Теперь же сложно.(Моя бабушка когда была жива,искала деда в Смоленске,а он погиб под Курском...) Игорь,Херсон,Украина
|
Тема: РОССИЯ. БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛ. 5.07.2010, 0:42
Александр1965Уважаемый Александр!Извините что напоминаю,но хотелось бы узнать-Вы говорили,что по приезду из Москвы Вы уточните данные по деду-Чернову П.Т.Если Вы приехали из Москвы,звонили ли Вы эятю на скорую,что бы он посмотрелна месте данные на деда?И есть ли какие-нибудь новости? С ув. и надеждоц,Игорь
|
Тема: РОССИЯ. БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛ. 23.06.2010, 1:39
Здравствуйте,Александр! Благодарю Вас за неравнодушие!Я тут поискал по разным сайтам и кое-что немного прояснилось.Согласно списку именному безвозвратных потерь 45 тб 45 т бригады (ОБД_Мемориал),Дед Чернов(в списке Чирнов-опечатка,а я не мог найти из-за нее)Петр Тихонович,1.07.42 погиб(сгорел в танке) 3 кл(что это за абрревиатура не знаю)юго-западнее с.Горшечное,Ст.-Оскольского ра-на ,Курской обл.(По наградному листу-в р-не д.Герасимово).В графе где захоронен-пусто.В этом списке,на этой странице еще 11 человек,8 из которых тоже не обозначены место захоронения,хотя они тоже погибли 1.0742(наверное в этом бою).Но 3 человека,которые тоже сгорели в танке(1убит-политрук ).Так вот эти герои захоронены на юго-восточной окраине с Н.Кладовое СТ.Оскольского ра-на,Курской обл.Теперь это-Белгородская обл. Более того ,на сайте Солдат.ру,мне прислали карту этой местности,где видно и с.Солдатское и Н.Кладовое и д. Герасимово.Прислали информацию,что в 1969 году эти воины перезахоронены в центр села.Есть схема и первые 12 имен.В них деда нет(могила №6)Советуют просмотреть весь список.Но я не знаю к кому обратиться.Есть снимок,где солдат стоит ,опершись на венок,склонив голову.Захоронение в хор. состоянии,спасибо тем,кто ухаживает!Уважаемый Александр! Если у Вас будет возможность быть рядом с этихми местами,посмотрите,пожалуйста,на месте,может на обелиске в .дГерасимово или в Н.Кладовом,или в Горшечном,есть фамилия деда.Советуют обратитьсяв Упр.МО РФ по увековечению памяти..Но это длинный путь,хотя если надо,пройдем и его. Но хотелось ,что бы мама тоже посетила это место,если будет на то Божья Воля,да и мы с братом приехали бы отдать дань ГЕРОЯМ.Пишите, С ув,Игорь На фото-дед
|
Тема: РОССИЯ. КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.06.2010, 0:46
Уважаемые форумчане! Помогите найти место захоронения деда-Чернова Петра Тихоновича,1911 г.р.,техника-лейтенанта,помощника ком.роты тяжелых танков(КВ)по тех.части,который погиб 1.07.42 года в районе д. Герасимово Старо-Оскольского района Курской обл.Экипаж деда уничтожил в бою 5 тяжелых танков противника. Погиб и дед в этом бою. На сайте ОБД-Мемориал и Подвигнарода.ру есть запись где ,как погиб дед.Есть и наградной лист с представлением к Ордену Кр.Знамени. Но нет указания места захоронения. Знаю,что это сейчас территория Белгородской обл. В книгах памяти я его не нашел.Но должно же быть место погребения где-то. Ведь описал же кто-то обстоятельства гибели.Может экипаж сгорел полностью?Но все равно должно быть место захоронения.Помогите,пожалуйста,кто может найти могилу деда-Героя... С ув,Игорь P.S.По уточненным данным дед сгорел в танке 1.07.42 юго-западнее с.Горшечное Горшеченского района курской области.Но его имени нет ни в Книге памяти,Ни в списках захороненных,хотя ком танка,лейтенант КозыринН.В. есть в списке захороненных ,хотя согласно именному списку безвозвратных потерь,он тоже сгорел в танке.
Здравствуйте, Игорь!
Напишите запрос в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51. Начальник - Кирилин Александр Валентинович. Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
На сайте http://podvignaroda.ru/ : Чернов Петр Тихонович,1911 , Техник-лейтенант, награден Орденом Отечественной Войны 1 степени ( в РККА с 1933 года). Кликните по фамилии и посмотрите. БЫЛ представлен к награждению Орденом Красного Знамени, но награжден Орденом ОВ 1 ст. Полистайте и почитайте Приказ. Данные на сайт будут вводиться до 2012 года... Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: РОССИЯ. БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛ. 18.06.2010, 23:58
Уважаемые форумчане!Кто может,помогите найти могилу деда-Чернова Петра Тихоновича,1911 года рожд.,погибшего 1.07.42 года в бою в р-не д.Герасимово Старо-Оскольского р-на Курской области.На сайте ОБД-мемориал и Подвигнарода.ру сказано(по наградному листу):Чернов П.Т.,техник-лейтенант,помощник ком.роты тяж.танков(КВ) по тех части 45 танк.батальона 45 танковой бригады представляется к Ордену Кр.Знамя(хотя у меня 2 его ордена От.Войны 1ст).Описан бой,в котором он заменил механика-водителя раненного и его экипаж уничтожил 5 тяжелых танков из 32 подбитых в том бою.В этом бою он погиб.Я не могу найти д.Герасимово даже по спутнику.Знаю что это территория Белгородской обл(ранее Курской) Есть деревня Герасимовка.Не может же быть что ничего не осталосьпосле боя.Ведь кто-то же описал бой.Где-то же должен быть и его прах?!Помогите найти могилу деда-Героя,пожалуйста,или подскажите,где искать. С ув,Игорь
|
|
|