| 1234567 Анастасия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений 1234567Тема: Барановы 22.03.2018, 9:30
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Баранов Алексей Павлович
1. Год и место рождения 20 мая 1864 г.
2. Известные вам места проживания Климовичского уезда Шумячской волости д. Богдановка
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Супруга Матрона Евдокимова , известные дети - Евдокия 1902г., Ульяна 1898г., Мария 1912г.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 15.03.2016, 17:21
Здравствуйте,уважаемый mykolas! Извините,"подслушала" ваш разговор относительно вашей работы в ГАЧО.По электронному адресу мне ответили,что нет возможности искать мои документы-приезжайте и читайте. У меня трое маленьких детей-у компьютера урывками или по ночам.Конечно,это моя проблема.Но вдруг Вам попадутся Медведевы из Черниговской губернии (с.Супрягино и дер.Коренево,Мглинского уезда)?Ищу много лет метрику о рождении пропавшего в 1942 Николая Петровича Медведева-для любого серьезного запроса о пропавших без вести ,просят доказать родство.Он брат моего родного деда...Простите,что насыпалась,скорее всего,Вы-заняты своми поисками....Анастасия
|
Тема: Ярушевские, Ярошевские 14.03.2016, 0:10
Здравствуйте! У меня в роду была Лукерья Аристарховна Ярошевская,дочь Аристарха(священника) и Христины- проживали на Украине,возможно,в Черниговской губернии,но ,может быть и нет,но на Украине.Анастасия
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО 12.03.2016, 11:11
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Поделитесь пожалуйста опытом запросов в ГАБО! Не распечатывается бланк генеалогического запроса с сайта ГАБО! Может быть у кого-то есть образец? И второй ваопрос-могут ли в ГАБО хранится свидетельства о рождении Брянского окружного ЗАГСА (ул.3 Интернационала),выданные в 1929 на людей,рожденных в 1909 и 1915 в с.Супрягино,Мглинского уезда? Помогите пожалуйста!!! С уважением,Анастасия
|
Тема: Медведевы 12.03.2016, 9:22
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия.
Помогите пожалуйста!
Мои предки-МЕДВЕДЕВЫ родом из Черниговской губернии.
МЕДВЕДЕВ НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ
Родился 9.11.1909 в с. Супрягино (?) ( в свидетельстве о рождении младшего брата Бориса),во всех автобиографиях далее всегда писалось деревня Корнево, Мглинского уезда,Орловской области.Свидетельства о рождении самого разыскиваемого Николая-не сохранилось.
Отец - Медведев Петр Афанасьевич, родился в Черниговской губернии(?) 22.10.1880(по ст.ст.),полковник царской армии(пока ничего не найдено и не уточнено)-после революции часовщик. Умер 14.01.1949
Мама-Ярошевская (в дев.) Медведева Александра Аристарховна, родилась 31.5.1886(по ст.ст.),умерла 8 августа 1944.
Медведев Борис Петрович,брат Николая,сын Петра и Александры-родился 7 августа(где-то писал-16 августа)1915-всю жизнь с числом была путаница, в с. Супрягино(?) ( в свид.о рождении ),во всех автобиографиях далее всегда писалось деревня Корнево, Мглинского уезда,Орловской области.Умер 26.05.1984,в Песках
Глеб Петрович Медведев-возможный еще один сын Петра и Александры-самый первый ,может быть???-про него ничего не известно.
Есть "байка",что Медведевы Черниговские-священники,военные и купцы-это все со слов.
Афанасий Медведев и Елена-родители Петра Медведева-ничего о них не известно.
У Афанасия и Елены были следующие дети:
Вера, Петр,Михаил,Павел,Виталий,Григорий,Мария.
Медведевы (Петр,Александра,Николай,Борис)проживали в последствии в Москве .
На запрос Гос.Архив Черниговской губ. ответил-нет возможности искать -приезжайте и читайте.у меня трое маленьких детей-когда я еще туда попаду?.....
|
Тема: Медведевы 10.03.2016, 20:29
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия.
Помогите пожалуйста!
Мои предки-МЕДВЕДЕВЫ родом из Черниговской губернии.
Родился 9.11.1909 в с. Супрягино(?) ( в свид.о рождении младш. брата Бориса),во всех автобиографиях далее всегда писалось деревня Корнево, Мглинского уезда,Орловской области.Свидетельства о рождении самого разыскиваемого Николая-не сохранилось.
Отец - Медведев Петр Афанасьевич, родился в Черниговской губернии(?) 22.10.1880(по ст.ст.),полковник царской армии(пока ничего не найдено и не уточнено)-после революции часовщик. Умер 14.01.1949
Мама-Ярошевская (в дев.) Медведева Александра Аристарховна, родилась 31.5.1886(по ст.ст.),умерла 8 августа 1944.
Медведев Борис Петрович,брат Николая,сын Петра и Александры-родился 7 августа(где-то писал-16августа)1915-всю жизнь с числом была путаница, в с. Супрячино(?) ( в свид.о рождении ),во всех автобиографиях далее всегда писалось деревня Корнево, Мглинского уезда,Орловской области.Умер 26.05.1984,в Песках
Глеб Петрович Медведев-возможный еще один сын Петра и Александры-самый первый ,может быть???-про него ничего не известно.
Есть "байка",что Медведевы Черниговские-священники,военные и купцы-это все со слов.
Афанасий Медведев и Елена-родители Петра Медведева-ничего о них не известно.
У Афанасия и Елены были следующие дети:
Вера, Петр,Михаил,Павел,Виталий,Григорий,Мария.
Медведевы(Петр,Александра,Николай,Борис)проживали в последствии в Москве .
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 9.03.2016, 11:18
Исправляю пробелы.
Родился 9.11.1909 в с. Супрячино ( в свид.о рождении младш. брата Бориса),во всех автобиографиях далее всегда писалось деревня Корнево, Мглинского уезда,Орловской области.Свидетельства о рождении самого разыскиваемого Николая-не сохранилось.Буду искать.
Проживали в последствии в Москве на Садово-Черногрядзской-дом ломают по реконструкции Москвы в конце 1940 и семья переезжает на Загородное шоссе,д.7,кв.5 НИКОЛАЙ МЕДВЕДЕВ в 1935 заканчивает первым выпуском"Подготовительный факультет при инженерно-технической академии связи им. Подбельского",затем поступает в "Военно-ветеринарную академию РККА"(надо проверять,совпала пока только форма)
Младший брат Борис раньше попадает на фронт,Николая призывают с какого-то курса из академии(есть ф-ия,датированная 1939-он уже в форме академии).Борис в своей автобиографии пишет,что Николай с 1939 в РККА,с 1941-в действующей армии-далее сведений о нем нет 8 месяцев.Письмо,посланное 1.5.1942 ,возвращается-"доставить невозможно,выбыл,адресат неизвестен"Семье объявили о "пропал без вести"-когда,кем-уже никто не знает.На фотографии Николая написано "пропал без вести 8.4.1942".На другой-"Колюшка погиб на фронте в марте 1942"
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 9.03.2016, 1:13
Спасибо огромное! Да,именно эта ф-ия из Яндекса. На мемориале и других искала-Медведевых Николаев Петровичей много,но года рождения,состав семьи,место рождения-все мимо. Я думала списки учащихся найти не проблема,думала,самое трудное-найти ВУЗ,где учился.Есть последнее письмо-вернулось "выбыл" с ППС-1411,но на двух разных сайтах разная информация.На одном ппс 1411-331 СД(Брянская Пролетарская),а на другом ппс 1411-Д.К.А.,ппс 1411,часть 100=1104 СП....На конверте также было указано-учебный батальон....
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 8.03.2016, 20:44
ksologub, извините,что мучаю. Только что нашла ф-ию один в один формы в яндексе-подписано-"военно-ветеринарная академия Красной Армии". Подскажите пожалуйста,в какой архив писать,что бы узнать,есть ли он в списках учащихся до войны?я с архивами никогда дела еще не имела-не знаю,куда обращаться.Но я могу доказать только родство с его братом,моим дедом,но не с разыскиваемым.Значит,я обречена в своих поисках?
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 8.03.2016, 20:38
Здравствуйте уважаемые форумчане!! В каком архиве могут хранится списки учащихся военно-ветеринарной академии Красной Армии по довоенным годам? Нужно установить,учился ли там брат моего деда,в последствии пропавший без вести.По лычкам-вроде оно.С уважением,анастасия
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 8.03.2016, 1:11
Уважаемые форумчане! Помогите! Перерыла все,что попадалось в интернете-запуталась совсем....
На снимке брат моего деда, на петлицах А и змея с чашей-золотая или серебряная -не понятно... Известно,что в 1939,1940 учился в военно-медицинской академии в Москве или Ленинграде,откуда попал на фронт-пропал без вести.... Уже писали,что в Москве формы не было в академии и академии,как таковой...Куда мне плыть? Какая это академия? С надеждой и уважением Анастасия
 |
Тема: Вопросы по разделу 7.03.2016, 12:06
Уважаемый ygv, то,что я дочь своего отца-есть документ,то,что отец мой-сын моего деда-есть, а на разыскиваемого брата деда-нет ничего,только фотографии в кругу семьи.Значит ли это ,что мои поиски обречены?....Ведь это не честно...,я просто хочу узнать историю этого человека,моего родственника,ведь эти документы,хранящиеся в архивах не кому так не дороги...
|
Тема: Вопросы по разделу 6.03.2016, 21:31
Уважаемые форумчане! Помогите в поиске!! Брат деда учился в военно-медицинской академии ,но в Москве или Ленинграде-?
Из академии ушел на фронт и не вернулся-пропал без вести. Медведев Николай Петрович. 1911 или 1910 года рождения.
С уважением,Анастасия
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 3.03.2016, 10:05
G-Is,спасибо Вам! На обороте ф-ии я уже поторопилась написать первый вариант определения звания ,теперь вписала и Ваш. Не подскажите,в каких списках теперь пробовать искать этого человека,учитывая,что он мне не родственник? С уважением,Анастасия
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 3.03.2016, 10:01
Спасибо!Похоже...А мне привиделось П.Фальков...Хотя сейчас вижу,что правы Вы.Спасибо.Теперь нужно искать где-то,в каких-то списках этого Данкова...Может быть направление подскажите?С уважением,Анастасия
|
Тема: Неизвестные репрессированные 3.03.2016, 0:08
Здравствуйте ,уважаемые форумчане! Разбирая старые бумаги,нашла маленькую записку: « АНТОН АЛЕКСАНДРОВИЧ ВАСИЛЬЕВ, 1905, арестован в Ленинграде в 1929 году.Осужден к отбыванию в лагерях(Соловецкие лагеря особого назначения). Из лагеря не вернулся»
Никогда,никто в семье про это не говорил,а моя 87летняя бабушка вообще утверждает,что этого не знала....А ведь Антоний(так его называла мама)-родной младший брат моей прабабушки.
на фотографии он второй слева,самый маленький...
все попытки его найти во всевозможных списках,пока безрезультатны.....
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 2.03.2016, 15:41
На добрую память...
семье Коротковых.....
«Некогда вспомнишь время былое
И лицо давно позабытое...»
14/lv-30год
а вот кто бы помог подпись расшифровать? с уважениемАнастасия
 |
Тема: Медведев Николай Петрович 1909 г.р. 2.03.2016, 15:02
Здравствуйте,форумчане! Пропал без вести
Медведев Николай Петрович,1911(1910?)г.р.
учился в военно-медицинской академии,то ли в Москве,то ли в Ленинграде.
Со 2ого курса был призван,заехал в Москву,домой к родителям перед фронтом,до места назначения не добрлся.
надпись на обороте его ф-ии «Колюшка погиб на фронте в марте 1942»
Но в семье четко знали,была бумага-пропал без вести,потом пытались искать-безрезультатно.....
 |
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 2.03.2016, 10:39
Здравствуйте! Что можно сказать по одежде мужчины на этой ф-ии ,учитывая,что он точно был военным? Фотография подписана в одном варианте 1915 годом, в другом-1916....это мой прапрадед,Петр Афанасьевич Медведев,но больше я ничего о нем не знаю....это ужасно...с уважение,Анастасия
P.S.При клике на ф-ию,она встает правильно.Не получается по-другому,простит...
 |
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 2.03.2016, 10:29
«Да, нечто подобное я и имел в виду. Но из-за слабого контраста не было ясно обшит ли погон галуном в дополнение к шнуру. Вот примеры фотографий юнкеров школ прапорщиков с подобными погонами.»
Спасибо,за ответ.Больше смахивает на погоны первой ссылки.Значит,юнкер школы прапорщиков....спасибо!!
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 28.02.2016, 23:25
Здравствуйте,уважаемые форумчане! При клике на ф-ию,она открывается в нормальном положении,так что ,это не от неуважения к Вам,а от не умения совладать пока с этой«наукой»! Что можно сказать о роде деятельности этого человека по форме? с уважением,Анасасия
 |
|
|