ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
22 февраля 2016 17:35 Поздравляю защитников с 23 февраля
Где ещё на форуме можно встретить такое изобилие фотографий мужчин в военной форме И знатоков разбирающихся в ней!!! С наступающим вас праздником !!!!
 --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
22 февраля 2016 23:28 | | |
Mikle_1980 Участник
Москва Сообщений: 58 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
28 февраля 2016 17:54 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я определил чин моего прадеда (стоит справа) - старший унтер-офицер. Можно еще какую-нибудь информацию извлечь из этой фотографии? И второй вопрос - фотография сделана в июле 1914 г. Сзади на обороте есть надпись. Мобилизация была объявлена в самом конце июля. Насколько мне известно, мой прадед не служил в армии до этого и в военных заведениях не обучался. Каким тогда образом он будучи мобилизованным сразу получил чин старшего унтер-офицера? Буду очень благодарен за ваши ответы и соображения.
Прикрепленный файл (сканирование.pdf, 296904 байт)--- Ищу информацию о Савченко, Корченко, Шевченко, Кузьминых, Патеевых (Витебская область, Витебский уезд); Сорокиных, Павловых, Орловых, Некрасовых (Москва и Московская область) | | |
Mikle_1980 Участник
28 февраля 2016 17:57 Извиняюсь за не очень удобный режим просмотра фотографии - есть проблемы с выкладкой файла. --- Ищу информацию о Савченко, Корченко, Шевченко, Кузьминых, Патеевых (Витебская область, Витебский уезд); Сорокиных, Павловых, Орловых, Некрасовых (Москва и Московская область) | | |
1234567 Участник Анастасия
Из Москвы Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
28 февраля 2016 23:25 Здравствуйте,уважаемые форумчане! При клике на ф-ию,она открывается в нормальном положении,так что ,это не от неуважения к Вам,а от не умения совладать пока с этой«наукой»! Что можно сказать о роде деятельности этого человека по форме? с уважением,Анасасия
 --- Шепелёвы(Варшава,Гродно,Кутно,Лодзь,Москва);Броновицкие(Польша,Россия); Ломовы(Рязань),Васильевы(дер.Пудово,Москва,Калининград областной,Архангельск,Мурманск); Виноградовы(Москва,ст.Новки),Коротковы(с Волги,Москва,Пески),Медведевы(Москва),Алексеевы(Москва | | |
1234567 Участник Анастасия
Из Москвы Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
28 февраля 2016 23:27 2 марта 2016 15:31 И что за костюм у этого молодого человека?
 --- Шепелёвы(Варшава,Гродно,Кутно,Лодзь,Москва);Броновицкие(Польша,Россия); Ломовы(Рязань),Васильевы(дер.Пудово,Москва,Калининград областной,Архангельск,Мурманск); Виноградовы(Москва,ст.Новки),Коротковы(с Волги,Москва,Пески),Медведевы(Москва),Алексеевы(Москва | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
29 февраля 2016 19:55 Mikle_1980 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, правильно ли я определил чин моего прадеда (стоит справа) - старший унтер-офицер. Можно еще какую-нибудь информацию извлечь из этой фотографии? И второй вопрос - фотография сделана в июле 1914 г. Сзади на обороте есть надпись. Мобилизация была объявлена в самом конце июля. Насколько мне известно, мой прадед не служил в армии до этого и в военных заведениях не обучался. Каким тогда образом он будучи мобилизованным сразу получил чин старшего унтер-офицера? Буду очень благодарен за ваши ответы и соображения. [/q]
Погоны без шифровок, так, что часть, к сожалению, не определить По поводу звания затрудняюсь с ответом. Возможно он не старший унтер-офицер, а нестроевой старшего разряда. Если не ошибаюсь, то в этом случае действовали другие правила и производство в это звание не требовало выслуги. Например фельдшер, старший писарь, мастер и т.д. | | |
29 февраля 2016 20:09 1234567 написал: [q] И что за костюм у этого молодого человека? [/q]
Полагаю, что учащийся, но учебное заведение определить не смогу. Светлые петлицы характерны для студентов университетов, но им полагались пуговицы с гербом, а здесь они гладкие. Ещё одна версия - духовная семинария. Но у них обычно на воротниках светлый кант. | | |
Mikle_1980 Участник
29 февраля 2016 20:36 VC написал: [q] [/q]
А в чем выражалась по-факту разница между старшим унтер-офицером и нестроевым старшего разряда? Унтер-офицеры воевали на поле боя, а нестроевые больше были в обеспечении? Из Вашего перечня нестроевых должностей вытекает такой вывод. И если можно еще вопрос: я все-таки правильно определил, что на погонах у моего прадеда ТРИ нашивки? Мне почему-то кажется, что у человека, сидящего в центре фотографии расстояния между нашивками больше. Или это обман зрения? --- Ищу информацию о Савченко, Корченко, Шевченко, Кузьминых, Патеевых (Витебская область, Витебский уезд); Сорокиных, Павловых, Орловых, Некрасовых (Москва и Московская область) | | |
1 марта 2016 9:49 Mikle_1980 написал: [q] А в чем выражалась по-факту разница между старшим унтер-офицером и нестроевым старшего разряда? Унтер-офицеры воевали на поле боя, а нестроевые больше были в обеспечении?[/q]
Да. В эту категорию входили писари, фельдшеры, лазаретные служители, мастеровые и т.д. Сейчас часто применяют термины комбатанты и некомбатанты. Mikle_1980 написал: [q] И если можно еще вопрос: я все-таки правильно определил, что на погонах у моего прадеда ТРИ нашивки? Мне почему-то кажется, что у человека, сидящего в центре фотографии расстояния между нашивками больше. Или это обман зрения?[/q]
Да, три. Просто нашиты по разному. Либо старший унтер-офицер, либо нестроевой старшего разряда. | | |
|