| Viculja Victoria Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ViculjaТема: Каменец-Подольский архив 1.02.2019, 13:39
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, где находятся метрики по нас.пункту Деражня Летичевский уезд Подольской губернии/Каменец-Подольская обл. до 1954г, Хмельницкая обл. сейчас/ за период 1870- 1920 г.г. за период 1935- 1946г.г.
Если кто- то работал или работает с этим нас. пунктом, можно ли посмотреть, есть ли в метрике о рождении девочка Шинкарчук Екатерина Афанасьевна февраль 1915 года
Спасибо, с уважением Виктория
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 14.04.2018, 20:12
Форумчане,добрый вечер! Скажите пожалуйта, > к какой волости и какому стану отноится .с.Турово и с.Василевка Ряжского уезда? > кто хорошо знаком с ведомостями переписи 1897 года Рязанкой губернии, подскажите где находятя ведомоти по с.Турово и .с.Василевка? В Ряжском уезде не нашла( >может кто/то делал выписки по фамилиям? Интересуют фамилии/ Карпухин, Ромашин, Устинов, Авдеев/.
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Рязанской губернии 14.04.2018, 19:10
Ник Viculja Ряжский уезд Рязанкая губерния с.Туриново, с.Василевка Фамилии Карпухин, Ромашин, Устинов, Авдеев Изветно >Карпухин Степан,его жена Ромашина Аграфена,их дети> Мария, Василий родился в Туриново 9.01.1909г.р, жена Василия > Устинова Гликерия Пантелеймонова родилась в Василевке 06.05.1914г.р., ее брат Изот, их родители Устинов Пантелеймон и Авдеева Анна .
|
Тема: ✔ Ряжский уезд (Рязанская губ.) 14.04.2018, 18:36
Добрый день, форумчани! Скажите пожалуйта, кто /нибудь смотрел метрические книги, ревизкие сказки по с. Турово, с.Василевка Ряжского уезда Рязанской губернии и встречал фамилии Карпухин, Устинов, Ромашин,Авдеев. Известно /Карпухин Степан,его. жена Ромашина Агрофена, их дети Мария, Василий 09.01.1909 г.р., его жена Устинова Гликерия Пантелеймонова 06.05.1914 г.р. , ее отец Устинов Пантелеймон, Авдеева Анна . Буду признательна за любую помощь. Виктория
|
Тема: Перепелица 29.03.2015, 19:19
Ищу любую информацию о предках и родных моей прабабушки Перепелицы Надежды Арсентьевны, проживающей в начале 20 века /Киевская губерния Бердичевский уезд Пузырецкая волость (Житомирская обл.Бердичевский район село Большие /Великие/ Гадомцы) /
|
Тема: Коломиец 29.03.2015, 19:03
Ищу любую информацию о предках и родных прадеда Коломийца Николая Никифоровича/Нечипоровича, проживающего в начале 20 века Киевская губерния Бердичевский уезд Пузырецкая волость село Большие /Великие/ Гадомцы (Житомирская обл.Бердичевский район село Большие /Великие/ Гадомцы)
|
Тема: Херсонская область - общие вопросы 10.06.2013, 17:59
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста, к какой губернии относилось и к какой области относится сейчас с. Рiздвянка Мелiтопiльського округу Генiчеського району (данные из свидельства об удочерении от 1929 года.
Заранее спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области) 7.06.2013, 18:03
Доброго дня,форумчанам !
Хочу попросить помощи у тех,кто сейчас работает в Херсонском обласном архивe и имет возможность и время,посмотреть метрику рождения девочек в ноябре 1914г. Мне нужны фамилии,имена родителей и место рождения новорожденных девочек с именем Екатерина в ноябре 1914 года , по 2-м фондам :
/Церква Успіння Пресвятої Богородиці, м. Геническ Мелитопольського уезда - село Рождественское 1914: ф. 316, оп. 6, спр. 21/
/Церква Святої Тройці, с. Петровка (Мустапой) Мелитопольського уезда Ивановской волости - село Рождественское (Каракуй, Днепровский уезд) 1914: ф. 316, оп. 1, спр. 426/
Дело в том,что моя бабушка родилась в ноябре 1914 г. ,а в 1929 была удочерена,фамилия и отчество от приемных родителей,настоящая фамилия неизвестна. На запрос в архив,был получен ответ,что рожденные в ноябре 1914г. девочки с именем Екатерина есть,но фамилии и имена родителей не даем,так как не установлена родственная связь с моей Катериной. Нужно указать ее фамилию на 1914 год, а где я ее возьму,если бабушка была удочерена((( Еще и место рождения указано не на 1914 год, а на год удочерения 1929 и получается путаница с уездами,округами...
Буду очень признательна за помощь.
Предоставляю данные свидетельства о рождении от 1929 года: Свiдoцтво про народження номер ? вiд 10.09.1929 р. Громадянка: Фурса Катерина Пиминiвна народилася 14.11.1914р., про що записано до книги народження в Рiздвянськiй сiльськiй радi за 1914р. номер 00 мiсце народження: Рiздвянка Генiчеського району МелIтопIльськоi округи
|
Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии 7.12.2011, 23:50
Добрый вечер! Скажите,пожалуйста,к какой церкви относилось с.Рождественка Днепровского уезда Таврической губернии? какая это была волость? В каком архиве находятся метрические книги до 1917г.? Может быть кто-то,просматривая метрику , встречал фамилии Савченко, Крипак . С уважением,Виктория.
|
Тема: Днепровский уезд Таврической губернии 6.12.2011, 1:13
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста к какой области, в сентябре 1929г., относилась Рiздвянська с/рада Мелiтопiльского округу Генiчиньського району(указано в свидетельстве о рождении).Какая это была губерния в 1914 году?В каком архиве исказь метрику 1914г.и актовую запись 1929 года? С уважением,Виктория.
|
Тема: Государственный архив Запорожской области 5.12.2011, 3:30
Доброй ночи! Подскажите,пожалуйста!!! Не знаю в каком архиве искать метрику моей бабушки. У меня есть свидетельство о рождении(удочерении в 15-летнем возрасте) моей бабушки,которое выдано Риздвянским сельсоветом Мелитопольского округа Генического района в сентябре 1929 года(без указания названия села). Значит ли это- село Риздвянка? Какая это была губерния или область?и какая это область сегодня? с уважением,Виктория.
Подскажите,пожалуйста. в какой губернии или области могло быть выдано свидетельство? В каком архиве искать метрику?? У меня есть свидетельство о рождении(удочерении)моей бабушки..Бабушка родилась в 1914 году, а была удочерена в 1929 году. В связи с чем и выдано это свидетельство. Вот такая запись: Свидетельство о рождении 10.09.1929г. Рiздвянська сiльська рада, Генiчеськiй р-н, Мелiтопiльський округ за 1914 вiд номер... народження 14.11.1914 р. С уважением,Виктория
|
Тема: Витебская губерния [1802-1924] 7.01.2011, 15:52
campsis59 Спасибо. остальные уезды, (Велижский,Витебский) Витебской губернии еще не оцифрованы на радурастки или их и не будет?
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 6.01.2011, 18:08
Добрый день! подскажите ,есть ли на Raduracsti информация по Суражу. Может кто-то встречал фамилии Лосев, Мирин.Спасибо
|
Тема: Херсонская область - общие вопросы 8.07.2010, 12:36
Добрый день! Меня интересуют метрические книги с.Рождественское Днепровского уезда Таврической губернии(сегодня пгт.Сивашское Херсонской области Новотроицкого р-а). Но,пересмотрев Реестр описей ДАХО, я обнаружила,что метрические книги по с.Рождественское есть толко по Мелитопольскому уезду, Ф.316 О.7 "Церкви Мелитопольского уезда Таврической губернии". Может село с таким же названием было и в Мелитопольском уезде? А где тогда мое ?((( помогите разобраться! С уважением, Виктория.
|
Тема: Херсонская область - общие вопросы 7.07.2010, 21:26
Здравствуйте1 Кто-нибудь может подсказать по ДАХО: номера фондов,описей,дел метрических книг или исповедных росписей по с. Рождественское Днепровского уезда Таврической губернии.(с 1935 г.Сивашское) Новотроицкого р-на Херсонской обл.). Какие документы нужно смотреть и где искать их,по заселению этого села переселенцами из Полтавской,Черниговской,Орловской и части Таврической губерний с 1860 года,после высиления татар? С уважением, Виктория.
|
Тема: Поиск населенного пункта (условно современного) 5.07.2010, 21:29
Здравствуйте!
На фото с похорон дв. деда (1916-1925 годов) видна похоронная лента на которой можно частично прочитать:"...ная стража Дамирского уезда". Хочу выяснить где служил и где был похоронен дед. Где находился такой уезд? Пересмотрела все названия уездов и такого названия не нашла(( Помогите разобраться-был такой уезд или нет? Может кто-то может помочь в этом вопросе?! С уважением, Виктория.
|
Тема: Днепровский уезд Таврической губернии 4.07.2010, 20:56
GRADITTA Спасибо за информацию! К сожалению-это не те нас.пункты( А к какой волости относилось село Днепровского уезда Каракуи или Каракуй(Чёрные Копаны) с 1816-1866 года,Рождественское до 1935г,Сивашское -до настоящего времени? К какой церкви это село было приписано?(Там был только Молитвенный дом) В какой архив делать запрос о метрич.книгах, исповедных росписях? С уважением, Виктория.
|
Тема: Днепровский уезд Таврической губернии 4.07.2010, 0:24
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, к какой волости относились сёла Малые Копани.и Великие Копани? И как эти сёла называются сейчас?
|
Тема: ЛЮБЕЧСКАЯ сотня 30.06.2010, 22:39
Metallist Спасибо за ссылку! Правда по нужным фамилиям еще нет информации( Буду ждать обновлений. С уважением, Виктория.
|
Тема: ЛЮБЕЧСКАЯ сотня 29.06.2010, 17:10
Metallist,valcha
[q] ГУТОРИ: Костюк – полковий обозний Чернігівського полку (1658)./ РОСПИСИ козацько-старшинських та козацько-шляхетських родин Любецької сотні.[/q]
Извините,но повторюсь еще раз. О данном Костюке или о Костюках вообще, у вас есть более полная информация по Любецкой сотне? Или о них ничего не пишется,вообще?! А в казацких ревизиях или переписи по Любецкой сотни? Или у Вас нет таких даных? Уточните,пожалуйста. С Ууважением, Виктория.
|
Тема: Черниговский полк 28.06.2010, 21:24
Metallist Спасибо! По Петрушину я просмотрела метрику,действительно,Костюков много ,но меня заинтересовал один Костюк Александр Михайлович 22.11.1861 г.р. Не пойму,где он делся? Или среди умерших 1857-1861г.г.( нет метрик) или ещё где-нибудь?Может пропустила,хотя смотрела не раз.Не подскажите? Возможно он,один из моих предков. Хоть и не близко к Любечу). С уважением, Виктория.
|
Тема: ЛЮБЕЧСКАЯ сотня 28.06.2010, 21:11
Добрый вечер! Разьясните пожалуйста.
[q] Вперше згаданау складі Чернігівського полку у 1654 p., але як "пустий городок Любеч". Як адміністративна одиниця і військовий підрозділ Чернігівського полку в документах виступає з 1656 року. Весь час існування входила до його складу.[/q]
Что значит ,як "пустий городок Любеч"? А до 1656 года, в составе какого полка и какой сотни был Любеч? Почему Любеча нет в Любецкой сотне у Василенко Н. ГЕНЕРАЛЬНОЕ СЛЕДСТВИЕ О МАЕТНОСТЯХ ЧЕРНИГОВСКОГО ПОЛКА 1729-1730 г. – Чернигов, 1908. - С. 48-64.
[q] ГУТОРИ: Костюк – полковий обозний Чернігівського полку (1658)./ РОСПИСИ козацько-старшинських та козацько-шляхетських родин Любецької сотні./ [/q]
Есть ли большая информация о Костюке? Встречается ли по Любецкой сотне Костюк Александр, Яков,Селен,Денис, Тихон? С уважением, Виктория.
|
Тема: Черниговский полк 27.06.2010, 21:11
Metallist
[q] Встречается. Костюки - одна из самых распространенных фамилий села Петрушин Черниговского района. Есть и в других селах [/q]
Если это возможно! Вы могли бы написать названия этих сёл с указанием имени и года службы? С уважением, Виктория.
|
Тема: Андрушко 27.06.2010, 13:49
Ищу информацию о предках и родных прадеда Андрушко Ивана Самуиловича, Киевская губерния Бердичевскй уезд Пузырецкая волость село Большие/Великие/ Гадомцы (Житомирская обл. Бердичевский р-н село Большие/Великие/Гадомцы)
|
|
|