| svm63 Виктор Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения svm63 (6)Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 25.03.2025, 13:23
lira1984 написал:[q] svm63 Мне кажется тут проблема, что в ЦА МО не очень любят отправлять копии дистанционно. С УПК еще знаю успешные кейсы, но там объем априори небольшой. А так, судя по типам документов не вижу проблемы получить дела на руки в читальном зале и заказать фото/копии/сканы. Главное чтобы дела не на реставрации были во время вашего приезда и все.
[/q]
Согласен, но выехать в читальный зал для меня пока проблематично, поэтому в первом своем сообщении и написал в конце: "Кто имеет возможность (и на каких условиях) оказать такую услугу." Обратился к одному частному поисковику, но ценник слегка обескуражил ... или может это я не ориентируюсь в нынешних их ценах
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 25.03.2025, 12:21
lira1984 написал:[q] svm63svm63 Добрый день. А что за список? Обычно выписки дают без возможности копирования в приказах где есть наказания или чрезвычайные происшествия (ЧП). Если у вас именно такой приказ, то увы, вам и исследователь не поможет, и самому ехать смысла нет.
[/q]
я выше указал эти списки - финансовая ведомость и приказ о снятии с довольствия в связи с ранением :
- список л/с артиллерийского расчета 2 пулеметной роты 346 ОПАБ 152 УР согласно раздаточной ведомости на выдачу денежного довольствия л/с 346 ОПАБ за февраль 1944 (Основание: ЦА МО, фонд 2962, опись 2, дело 37, лист 36 об.); - список раненых убывших в госпиталь согласно приказа от 27.02.44 № 26 346 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона 152 Укрепленного района (Основание: ЦА МО, фонд 2962, опись 2, дело 8, лист 16.). Не знаю, может попробовать еще раз запросить в ЦА МО полностью эти копии, вдруг получится, но полагаю что укажут на свою предыдущую справку где выписка только в отношении разыскиваемого нашего родственника.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 25.03.2025, 9:05
Chapman написал:[q] svm63 написал:
[q] Как тогда частные поисковики в качестве сторонних лиц получают архивные материалы делают копии для заказчика? Архив не может делать мне копии скажем полностью приказа?
[/q]
Как делают копии докуменов в ЦАМО коммерческие генеалоги, то это спрашивайте у них. Их тут не один и не одна.
А я заказывал копии приказов.
[/q]
Поделитесь опытом как у вам удалось получить полностью копию приказа а не выписку по ФИО разыскиваемого. Мне ответили что весь список это конфиденциальная информация и в соответствии с законом о персональных данных третьим лицам не предоставляется. Может это вам так повезло, а мне не повезло с иполнителем ответа или требования как то поменялись, когда вы заказывали с какой формулировкой? Дистанционно или из читального зала заказывали и что стоило?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 24.03.2025, 8:40
Chapman написал:[q] svm63 Возможно, если вы будете работать в чит зале по письму от организации.[/q]
Оказывается тут не все так просто ... и какая организация и на каком основании даст мне это письмо? А самому не вариант заказать нужные дела и в ходе ознакомления сделать все необходимые фото копии целиком одкумента, а не только выписки относительно моего родственника. Как тогда частные поисковики в качестве сторонних лиц получают архивные материалы делают копии для заказчика? Архив не может делать мне копии скажем полностью приказа? Извиняюсь может за наивные вопросы, пока слабо ориентируюсь в теме... ну все же когда то начинали, буду благодарен за дельные советы или практическую помощь на взаимовыгодных условиях.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 23.03.2025, 15:19
Здравствуйте, Татьяна. Провожу поиск о судьбе пропавшего без вести моего родственника (брата отца) Степаненко Филиппа Петровича, 1924 г.р., уроженца с. Петровское, Петровского р-на, Орджоникидзевского ( Ставропольского) края, призванного 14 апреля 1943 Петровским РВК Ставропольский края для укомплектования 17 гвардейского кавалерийского полка, входившем в состав 5-й гвардейской кавалерийской дивизии 3-го гвардейского кавалерийского корпуса. В ходе моих поисков мною было установлено, что после полученного 17.09.1943 ранения красноармеец Степаненко Ф.П. в течение сентября-декабря 1943 года находился на излечении в военных госпиталях, в т.ч. и в ЭГ 1862, откуда 03.01.1944 был направлен в 208 запасной стрелковый полк и затем убыл в 152 Укрепленный район, где был зачислен в 346 отдельный пулеметно-артиллерийский батальон, что согласно полученной архивной справки ЦА МО, подтверждается наличием подписи «номер оруд., к-ц 2 пулеметной роты Степаненко Ф.П.» в раздаточной ведомости на выдачу денежного довольствия л/с 346 ОПАБ за февраль 1944 (Основание: ЦА МО, фонд 2962, опись 2, дело 37, лист 36 об.). Согласно материалов журнала боевых действий с 20 февраля 1944 с участием 152 УР проводились активные боевые действия по прорыву обороны противника с форсированием реки Черница в районе н.п. Бабиновичи Витебского района БССР, что соответственно сопровождалось значительными потерями л/с. Так, согласно полученной архивной справке ЦА МО красноармеец Степаненко Ф.П. 24.02.44 был ранен и убыл в госпиталь, ее содержание следующее: В приказе командира 346 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона от 27 февраля 1944 г № 26 значится: «1. Исключить из списков личного состава б-на и снять со всех видов довольствия нижепоименованный личный состав: … 56. Кр-ца Степаненко Ф.П. раненого 24.2.44 и уб. в госп.» (инициалы не раскрыты, номер госпиталя не указан, текст и сокращения так в документе) (Основание: ЦА МО, фонд 2962, опись 2, дело 8, лист 16.). На мой запрос в архив военно-медицинских документов (г. Санкт-Петербург) о нахождении Степаненко Ф.П. в феврале 1944 госпиталях дислоцированных в районе боевых действий 152 УР получен ответ, что сведений не имеется. Какое медицинское военное учреждение находилось непосредственно в подчинении 152 УР или обеспечивало прием и лечение раненных в данный период из 152 УР мне установить не удалось. С целью уточнения дальнейшего объёма поиска мною были проанализированы донесения о безвозвратных потерях 31 Армии за 21-29 февраля 1944г и были выбраны госпиталя, где имелись умершие от ран из подразделений 152 УР, эти 6 госпиталей, где возможно мог находиться мой родственник я указал в своем запросе в военно-медицинский архив, но согласно полученного ответа запрашиваемые сведения отсутствуют, вероятно в силу несохранившихся документов или возможно свой запрос надо было делать не списком , а отдельно по каждому госпиталю. На мой взгляд, в этой ситуации также представляется важным проанализировать не только списки госпиталей с умершими от ран бойцами 152 УР, но и сам список раненых убывших согласно приказа от 27.02.44 из 346 ОПАБ 152 УР и по возможности по базе данных установить в каких госпиталях они находились, особенно на начальных этапах эвакуации и по аналогии попытаться установить возможное место лечения и дальнейшую судьбу нашего Степаненко Ф.П. Ранее аналогичным путем я пытался проследить судьбу сослуживцев нашего родственника из числа артиллеристов их подразделения и запрашивал в ЦА МО на основании раздаточной ведомости на выдачу денежного довольствия предоставить список л/с артиллерийского расчета 2 пулеметной роты 346 ОПАБ 152 УР в состав которой входил Степаненко Ф.П., однако мне как третьему лицу было отказано в предоставлении данной конфиденциальной информации на основании положений федерального закона о персональных данных. В связи с чем меня интересует, возможно ли при работе непосредственно в читальном зале архива в качестве третьего лица сделать необходимые мне копии и выписки из указанных документов? В частности, имеете ли вы возможность и на каких условиях получить в архиве ЦА МО для меня следующие копии или выписки: - список л/с артиллерийского расчета 2 пулеметной роты 346 ОПАБ 152 УР согласно раздаточной ведомости на выдачу денежного довольствия л/с 346 ОПАБ за февраль 1944 (Основание: ЦА МО, фонд 2962, опись 2, дело 37, лист 36 об.); - список раненых убывших в госпиталь согласно приказа от 27.02.44 № 26 346 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона 152 Укрепленного района (Основание: ЦА МО, фонд 2962, опись 2, дело 8, лист 16.).
Так же буду благодарен за любую полезную информацию и консультацию по проведению дальнейшего поиска.
С уважением, svm63.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 23.03.2025, 15:17
Уважаемые форумчане, подскажите новичку возможно ли при работе непосредственно в читальном зале архива в качестве третьего лица сделать необходимые мне копии и выписки из указанных документов? В частности, меня интересуют в архиве ЦА МО следующие копии или выписки: - список л/с артиллерийского расчета 2 пулеметной роты 346 ОПАБ 152 УР согласно раздаточной ведомости на выдачу денежного довольствия л/с 346 ОПАБ за февраль 1944 (Основание: ЦА МО, фонд 2962, опись 2, дело 37, лист 36 об.); - список раненых убывших в госпиталь согласно приказа от 27.02.44 № 26 346 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона 152 Укрепленного района (Основание: ЦА МО, фонд 2962, опись 2, дело 8, лист 16.). Кто имеет возможность (и на каких условиях) оказать такую услугу.
|
|
|