| Don RumataСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Don RumataТема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.05.2007, 22:17
AVBaz написал:[q] Don Rumata, вот что я выяснил: на вопрос: "В каком районе были деревни Тугары и Садомово?" Получил ответ: "там город Вожгалы...". Посмтрел в этой теме: и вроде как Вожгальского района никогда и не было. Посмотрел на генштабовских 2-км-х 1980 года. Там Вожгала на листе № XV. Посмотрел и смежные № XIV, XX, XXI. Названных деревень нигде нет. Может быть у вас есть более старые генштабовские карты, где деревни ещё обозначены? [/q]
Поселок Вожгалы находится в Куменском районе Кировской области. Карта О39-15. Карта 80-х годов. Других, к сожалению нет.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.05.2007, 11:51
aav написал:[q] Помогите с географией Вятской губернии.
У меня есть предок, который (согласно записи в метрической книге) в районе 1897 года приехал из Вятской губернии Котельнического уезда К...ской волости деревни Перво(?)-Высокоской(?). Из-за крайне небрежного почерка не удалось достоверно прочитать название волости и деревни. Не подскажите, какая волость "К...ская" была в Котельническом уезде. И, если такая волость там одна, что там за деревня со странным названием "Перво-Высокоская"? Допускаю, что что-то сильно искажено из-за почерка того, кто писал данные... [/q]
К сожалению никаких ассоциаций с современными названиями. Вечером посмотрю старые карты.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.05.2007, 11:45
Nattallka написал:[q] Подскажите, пожалуйста. В 1888г. в Морозовской волости Котельничского уезда Вятской губернии был поч. Росляковский, в 1923г. это место уже называлось д. Росляки. На совр.карте ее уже нет. Знаю, что была недалеко от с. Вишкиль и, кажется, на берегу Вятки. Кто-нибудь, может, знает, где она находится(-лась)? Как давно существует? Оттуда родом Валовы. И еще, где-то не очень далеко находилась д. 2-ая Черемисская, но уже Смертинской волости (приход с. Покровское). На карте нашла д. Черемисская. Интересно, это одна и та же деревня? Оттуда родом Вепревы. [/q]
Ну вот, писал ответ... и все грохнулось. Начинаю сначала... И так, места мне знакомы. Родители из тех краев. Отец родился километрах в 10 от Вишкиля. Деревни Росляки около Вишкиля не значится уже давно. Спрошу отца при случае. Есть Росляки в соседнем Свечинском районе, Юмском сельском округе.но это не совсем рядом с Вишкилем и берегом Вятки. С Черемисской лучше. Есть она в Покровском сельском округе. Кусочек карты могу выслать на e-mail.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.03.2007, 9:45
AVBaz написал:[q] Don Rumata, не подскажете, существуют ли ныне в Нолинском районе деревни Тугары и Садомово? [/q]
Вынужден Вас огорчить. В справочнике административно-территориального устройства Кировской области по состоянию на 01.01.1998 г. есть 2 дер. Содом в Шабалинском р-не, Соомово в Подосиновском р-не (это север области).дер.Тугары в справочнике не значится. Посмотрю на Генштабовской карте, там даже давно заброшенные деревни обозначены.
P.S. посмотрел. Ненашел.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.02.2007, 23:15
Большой Эльф на счет ЦАМО: мой дед по материнской линии Селезенев Егор (Георгий)Аверьянович, 1902 г.р., дер. Борцы Шмелевского сельсовета Свечинского ( в то время возможно Котельнического) района Кировской области. Мобилизован в РККА 04.04.1942 г. Пропал без вести в 1944 г. Это все, что известно. Есть "перекрестная ссылка:Селезенев Сергей Григорьевич, 1905 г.р., призван из соседней деревни 06.04.42. Красноармеец 1009 артполка 225 стрелковой дивизии, наводчик орудия, умер от ран 03.05.42 . Примерно ровесники, мобилизованы из соседних деревень, с разницей в 2 дня. Могли попасть в одну часть... Только дед прожил дольше.
И еще дядя по отцу: Дёмин Аркадий Николаевич 1924 (?) г.р., дер.Чижи Земцовского сельсовета, Котельнического района Кировской области, призван Котельническим РВК, красноармеец. Умер от ран 21.07.1943 г. Захоронен в Орловской обл., д. Алексеевка. То же не густо, где воевал, где ранен был? Умер в госпитале? Да и Алексеевок в Орловской обл. я на карте несколько нашел.
Так что если Вас не затруднит, буду рад любой информации.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.12.2006, 18:11
Большой ЭльфNatalka - отправил еще раз в более ужатом виде. Пишите, получили или нет
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.12.2006, 16:32
Большой Эльф - отправил, ужал сильнее. 36 файлов максимум по 80 кбайт. Если не пройдет, пишите, буду слать частями.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.12.2006, 15:16
Есть у меня такая книжка. В столе лежит. Это скорее не книжка, а брошюра. 1/4 от формата А4 (А6?) Так что об оплате говорить смысла нет. Тем более, что мне она так досталась, мы немного спонсировали ее издание. А вот ЦАМО (это, как я понимаю, центральный архив минобороны?)- это да! Дел у меня пропал без вести в 43-44м, ничего практически не знаем, только скупые строчки из книги памяти. Дядька под Орлом погиб, тоже не очень достовеная информация. Так что был бы весьма рад помощи. Как Вам книжку передать? Оказию ждать надо. Возможно в конце декабря я или кто то из коллег будут в столице. Так что давайте контакты. Свой телефон шлю в личку.
PS может ее Вам отсканировать???
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.07.2006, 8:18
Sergey GG - передам Ваше сообщение для Гребеневой Татьяны Константиновны.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.07.2006, 22:36
Sergey GG написал:[q] Дело в том, что у меня в черновике составлена родословная фамилии Гребеневых, где самым старшим является мой прадед - Гребенев Трофим Иванович из починка Ржаниковского Котельнического уезда, проживавший там в зрелом возрасте в 1886 году. Это информация взята из, имеемой у меня, выписки из метрической книги за 1886 год о рождении моего деда. Мне бы хотелось копнуть глубже, но где можно найти информацию не представляю. Сейчас это называется Даровской район, но вероятнее всего прадед жил ближе к Вонданке. В информации, которую любезно разместил Vam на этом сайте от 09.06. про перепись 1710 года, я обнаружил нескольких Гребеневых, но все они из других деревень, хотя и Котельнического уезда. А вот район Вонданки почему-то в перепись не попал. Если сможете, что-нибудь подсказать, буду очень рад. С уважением, Гребенев Сергей Григорьевич, г. С- Петербург. [/q]
К сожалению, Сергей Григорьевич, в настоящее время ничем Вам помочь не могу. Есть у меня знакомый Гребенев, но не знаю откуда его корни. Сейчас он живет и работает в Москве. А Котельнический район (его юго-западная часть) меня самого интересуют. Из тех краев мои предки. Что будет, напишу.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.04.2006, 9:14
аркадий - Село Макарье в Кировской обл. есть в Котельническом и Кикнурском районах. Около г.Кирова (за рекой) есть слобода Макарье. в Семеновском сельском округе Шабалинского р-на есть дер. Макарьевцы. Michelle - пос.Кирс - это райцентр Верхнекамского р-на на северо-востоке Кировской обл. Много болот. Традиционное место ссылки и лагерей. На счет казачества ничего не могу сказать, не слышал. Может тут попробуете узнать: РАЙОННЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВЕРХНЕКАМСКОГО РАЙОНА Пропагандирование традиций, обычаев; воспитание патриотизма. 612820, Кировская область, Верхнекамский район, г. Верхнекамский район, ул. Набережная, 1
(239) 9-67-33 - директор
Хохрина Наталья Генриховна
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.03.2006, 8:19
Natalka извиняюсь, долго не заглядывал на форум.
КИРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ, (ГУК) Экскурсии по экспозициям музеев и выставкам. Лекции и музейные мероприятия по заявкам учреждений и организаций. Предоставление передвижных выставок. Дополнительно: консультации и консультации - оценки, подготовка справок краеведческого характера. Организация и проведение массовых мероприятий, праздников, презентаций, творческих встреч. 610000, г. Киров, ул. Дрелевского, 6
62-37-38 - директор Ельшин Сергей Вениаминович 62-15-93 - заместитель директора Ситникова Ольга Ивановна 62-37-38 - приемная 38-50-40 - отдел фондов 38-50-11 - отдел кадров 62-37-06 - отдел истории 62-36-54 - отдел организационно-методических работ 62-41-88 - бухгалтерия
факс: 62-37-38
Структурные подразделения (7)
http://www.catalog.kirov.ru/
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.01.2006, 8:45
avadim- извините, не видел ранее вопроса. В архиве лично не был, так что сказать ничего не могу. Уточните непосредственно в архиве: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАКО) Управление по делам архивов Кировской области. Хранение, комплектование и использование документов государственного архивного фонда РФ. Исполнение тематических запросов генеалогического характера.
610027, г. Киров, ул. Карла Маркса, 142
67-51-05 - директор, приемная 67-36-89 - прием посетителей 67-93-59 - заместитель директора
Окатьева Ирина Кирилловна 67-97-85 - главный хранитель фондов - заместитель директора
Комарова Елена Григорьевна 67-00-55 - отдел хранения и государственного учета архивных документов 67-88-43 - начальник отдела оргметодработы
Титова Татьяна Александровна 67-05-08 - начальник отдела информационно-поисковых систем
Шиляева Роза Спиридонова 67-33-68 - заведующая архивохранилищем №2 (ул. Ленина, д. 138)
Вейс Елена Анатольевна 62-49-54 - начальник отдела по работе с документами по личному составу (ул. М. Гвардии, д. 14-а)
Гусева Ирина Петровна - Директор
Мясникова Наталья Михайловна
факс: 67-51-05 WWW: http://www.kirov.ru/gako время работы: администрация: 8-17 (Пн-Чт), 8-16 (Пт), прием посетителей: 8-12 (Пн-Пт), вых. (Ср, Сб-Вс).
Большой Эльф - следует учитывать, что в Кировский край входили территории, которые сегодня в Кировскую область не входят. На сегодня есть село БелАя Фаленского р-на. Основано в 1705 г., является центром сельского административного округа.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.12.2005, 16:23
Angy написал:[q] Вятичи! Очень нужен адрес Кировского облвоенкомата!!! Помогите, пожалуйста! [/q]
http://www.catalog.kirov.ru/
610020, г. Киров, ул. Энгельса, 7 62-86-40 - военный комиссар области
Генерал-майор Быков Владимир Васильевич 62-26-20 - заместитель военного комиссара
Полковник Мокрушин Александр Александрович 62-26-20 - начальник первого отдела
Полковник Соловьев Евгений Николаевич 62-19-82 - первый отдел (общий) 52-27-44 - начальник второго отдела (ул. Московская, 121)
Полковник Гурьянов Андрей Васильевич 38-47-03 - начальник третьего отдела
Полковник Щербинин Виктор Владимирович 38-58-92 - третий отдел (общий) 52-27-00 - начальник четвертого отдела
Полковник Баранов Владимир Николаевич 52-27-13 - четвертый отдел (общий) 62-27-00 - начальник административно-хозяйственного отдела
Подполковник Барабошин Олег Вячеславович 38-13-82 - начальник финансово-экономического отделения
Подполковник Михайлов Павел Владимирович 38-15-57 - начальник центра социального обеспечения
Подполковник Пужицкер Дмитрий Семенович 62-19-83 - председатель военно-врачебной комиссии
Полковник Арбузов Сергей Алексеевич 52-00-65 - начальник отделения морально-психологической и информационной работы
майор Чистяков Игорь Иванович 38-48-44 - узел связи 62-14-70 - коммутатор 62-34-43 - дежурный
P.S. Код города (8332)
--------------------------------------------------------------------------------
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.10.2005, 8:50
avadim написал:[q] Здравствуйте всем! Начинаю изучать свою родословную и обращаюсь ко всем, кто что-либо слышал о моем прадеде по фамилии Алфимов Андрей Петрович ор.1855-1865 гг. р. проживавшего в г. Омутнинске Вятской губ. и имеющего отношение к Омутнинским заводам. Прабабка до замужества возможно имела фамилию Ивашева. [/q]
К сожалению на сайте Омутнинского металлургического завода www.ommet.ru об истории всего пара строчек, (в отличии от Вахрушевских кожевенных заводов) Вот немного фото по Омутнинскому заводу... http://ip.misa.ac.ru/Main/Photo/P_Omut.htm Что найду, напишу.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.06.2005, 13:54
Enigma - отправил карту. Машина слабовата наверно у Вас...
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.06.2005, 12:14
Enigma - карту я не высылал.<br>Окрестности Мокинского с.о. с дер.Кошкино - пожалуйста.<br>Либо ссылку, либо саму карту.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.06.2005, 10:01
Helgi <br>http://mapo39.narod.ru/map2/index17.html
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.06.2005, 15:34
Enigma допросите, допросите...<br>Попытка не пытка, как говорил Лаврентий Палыч...
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.06.2005, 15:32
Helgi - старые карты (19-нач.20 век)были, но кто то забыл вернуть. По состоянию на 80-е гг 20-го века могу посмотреть карты этой местности
|
|
|