| gorgooz Костин Александр Вячеславович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений gorgoozТема: Байщеряковы 17.09.2025, 6:05
Ну мне пока нравятся простые факты за которые можно зацепится: 1. Ошибки при написании. 2. Распространенность фамилии Байтеряков среди Башкир. 3. Распространенность фамилии Байтеряков в Верхнеуральском уезде и не только, а в целом в уездах расположенных на Урале и Оренбургской губернии. 4. Непосредственная географическая близость к пункту "3" современной Самарской и Уральской области.
Учитывая различные возможные варианты написания фамилии, проще будет составлять запросы в Архив.
|
Тема: Байщеряковы 16.09.2025, 21:18
Нуу, все же учитывайте, что могла быть трансформация фамилии, изначально могло быть и Байте(и)ре(я)ков, Байде(и)ре(я)ков и священно служитель, писарь или сотрудник ЗАГС мог записать, так как услышал или просто допустить случайную ошибку. Вот и появилась, новая уникальная фамилия.
|
Тема: Костины из Соколово 11.09.2025, 8:02
IX поколение
Прошу прощения , не знаю можно ли так делать, забивая тему пустыми сообщениями.
|
VIII поколение
Анастасия Кузьмина Сословие: Крестьянка Год рождения: около 1877 Год смерти: 10.03.1880 Населенные пункты: д. Соколова Упоминание в документах: Собираются
Андрей Кузьмин Сословие: Крестьянин Год рождения: 19.08.1878 Год смерти: Неизвестен Населенные пункты: д. Соколова Упоминание в документах: Собираются
Исидор Кузьмин Сословие: Крестьянин Год рождения: 01.02.1880 Год смерти: около 1960 Населенные пункты: д. Соколова > д. Карагайлинская Упоминание в документах: Собираются
Кирилл Кузьмин Сословие: Крестьянин Год рождения: 08.06.1883 Год смерти: ноябрь-декабрь 1914 на фронте ПМВ Населенные пункты: д. Соколова Упоминание в документах: Собираются
Илларион Кузьмин Сословие: Крестьянин Год рождения: 20.10.1885 Год смерти: около 1945 Населенные пункты: д. Соколова Упоминание в документах: Собираются
Федор Кузьмин Сословие: Крестьянин Год рождения: 10.02.1889 Год смерти: Неизвестен Населенные пункты: д. Соколова Упоминание в документах: Собираются
Иван Кузьмин Сословие: Крестьянин Год рождения: 05.03.1895 Год смерти: февраль 1945 на фронте ВОВ (предположительно в Польше, Бреслау) Населенные пункты: д. Соколова Упоминание в документах: Собираются
|
VII поколение
Тимофей Алексеев Сословие: Крестьянин Год рождения: Неизвестен Год смерти: [bНеизвестен Населенные пункты: д. Соколова Упоминание в документах: Собираются
Яков Алексеев Сословие: Крестьянин Год рождения: около 1833 Год смерти: [bНеизвестен Населенные пункты: д. Соколова Упоминание в документах: Собираются
Ефим Алексеев Сословие: Крестьянин Год рождения: около 1842 Год смерти: [bНеизвестен Населенные пункты: д. Соколова Упоминание в документах: Собираются
Семен Алексеев Сословие: Крестьянин Год рождения: около 1844 Год смерти: [bНеизвестен Населенные пункты: д. Соколова Упоминание в документах: Собираются
————— —————
Мартемьян Иванов Сословие: Крестьянин Год рождения: около 1852 Год смерти: [bНеизвестен Населенные пункты: д. Соколова Упоминание в документах: Собираются
————— —————
Кузьма Афанасьев Сословие: Крестьянин Год рождения: 28.06.1849 Год смерти: 30.01.1910 Населенные пункты: Царево-Николаевский прииск > д. Соколова Упоминание в документах: Собираются
Александр Афанасьев Сословие: Крестьянин Год рождения: 03.04.1856 Год смерти: Неизвестен Населенные пункты: Царево-Николаевский прииск > д. Соколова Упоминание в документах: Собираются
Сергей Афанасьев Сословие: Крестьянин Год рождения: около 1858 Год смерти: Неизвестен Населенные пункты: Царево-Николаевский прииск > д. Соколова Упоминание в документах: Собираются
Пелагея Афанасьева (в замужестве за Бояновским Федором Никитиным) Сословие: Крестьянка Год рождения: около 1865 Год смерти: Неизвестен Населенные пункты: д. Соколова > д. Коновалова Упоминание в документах: Собираются
|
VI поколение
Яков Борисов Сословие: Крестьянин Год рождения: около 1803 Год смерти: Неизвестен Населенные пункты: д. Соколова Упоминание в документах: Окладные книги
Павел Борисов Сословие: Крестьянин Год рождения: около 1812 Год смерти: Неизвестен Населенные пункты: д. Соколова Упоминание в документах: Окладные книги
————— —————
Алексей Евлампиев Сословие: Крестьянин Год рождения: около 1803 Год смерти: Неизвестен Населенные пункты: д. Соколова Упоминание в документах: Окладные книги
Иван Евлампиев Сословие: Крестьянин Год рождения: около 1806 Год смерти: Неизвестен Населенные пункты: д. Соколова Упоминание в документах: Окладные книги
Афанасий Евлампиев Сословие: Крестьянин > Рекрут > Работный > Мастеровой > Крестьянин Год рождения: около 1818 Год смерти: 30.07.1896 Населенные пункты: д. Соколова > после 1838 года Царево-Николаевский прииск > после 1863 года д. Соколова Упоминание в документах: Окладные книги
————— —————
Дмитрий Павлов Сословие: Крестьянин Год рождения: около 1808 Год смерти: Неизвестен Населенные пункты: д. Соколова Упоминание в документах: Окладные книги
Михаил Павлов Сословие: Крестьянин Год рождения: около 1813 Год смерти: Неизвестен Населенные пункты: д. Соколова Упоминание в документах: Окладные книги
————— ————— —————
Игнатий Михайлов Сословие: Крестьянин Год рождения: около 1824 Год смерти: Неизвестен Населенные пункты: д. Соколова Упоминание в документах: Окладные книги
Ипполит Михайлов Сословие: Крестьянин Год рождения: около 1829 Год смерти: Неизвестен Населенные пункты: д. Соколова Упоминание в документах: Окладные книги
————— —————
Михаил Наумов Сословие: Крестьянин Год рождения: около 1834 Год смерти: Неизвестен Населенные пункты: д. Соколова Упоминание в документах: Окладные книги
|
V поколение
1.1.1.2.1. Андрей Тимофеев Сословие: Крестьянин Год рождения: около 1776 Год смерти: около 1839 Населенные пункты: д. Соколова Упоминание в документах: ГААК Ф.169 О.1. Д.155
1.1.1.2.2. Борис Тимофеев Сословие: Крестьянин Год рождения: около 1779 Год смерти: Неизвестен Населенные пункты: д. Соколова Упоминание в документах: ГААК Ф.169 О.1. Д.155
1.1.1.2.3. Евлампий Тимофеев Сословие: Крестьянин Год рождения: около 1780 Год смерти: Неизвестен Населенные пункты: д. Соколова Упоминание в документах: ГААК Ф.169 О.1. Д.155
1.1.1.2.4. Павел Тимофеев Сословие: Крестьянин Год рождения: около 1782 Год смерти: Неизвестен Населенные пункты: д. Соколова Упоминание в документах: ГААК Ф.169 О.1. Д.155
1.1.1.2.5. Варвара Тимофеева Сословие: Крестьянка Год рождения: около 1794 Год смерти: Неизвестен Населенные пункты: д. Соколова > далее неизвестно Упоминание в документах: ГААК Ф.169 О.1. Д.815
————— —————
1.1.1.4.1. Михаил Иванов Сословие: Крестьянин Год рождения: около 1793 Год смерти: Неизвестен Населенные пункты: д. Соколова Упоминание в документах: ГААК Ф.169 О.1. Д.815
1.1.1.4.2. Ефросиния Иванова Сословие: Крестьянка Год рождения: около 1794 Год смерти: Неизвестен Населенные пункты: д. Соколова > далее неизвестно Упоминание в документах: ГААК Ф.169 О.1. Д.815
1.1.1.4.3. Иван Иванов Сословие: Крестьянин Год рождения: около 1795 Год смерти: Неизвестен Населенные пункты: д. Соколова Упоминание в документах: ГААК Ф.169 О.1. Д.815
1.1.1.4.4. Наум Иванов Сословие: Крестьянин Год рождения: около 1799 Год смерти: Неизвестен Населенные пункты: д. Соколова Упоминание в документах: Окладные книги
1.1.1.4.5. Сафон Иванов Сословие: Крестьянин Год рождения: около 1805 Год смерти: 12.05.1875 Населенные пункты: д. Соколова Упоминание в документах: Окладные книги
|
IV поколение
1.1.1.1. Дарья Степанова (в замужестве Устюжанина) Сословие: Крестьянка Год рождения: около 1750 Год смерти: Неизвестен Населенные пункты: д. Соколова > далее неизвестно Упоминание в документах: ГААК Ф.169 О.1. Д.155
1.1.1.2. Тимофей Степанов Сословие: Крестьянин Год рождения: около 1753 Год смерти: Неизвестен Населенные пункты: д. Соколова Упоминание в документах: ГААК Ф.1 О.1. Д.296; ГААК Ф.169 О.1. Д.155
1.1.1.3. Екатерина Степанова (в замужестве Петункина) Сословие: Крестьянка Год рождения: около 1758 Год смерти: Неизвестен Населенные пункты: д. Соколова > далее неизвестно Упоминание в документах: ГААК Ф.169 О.1. Д.155
1.1.1.4. Иван Степанов Сословие: Крестьянин Год рождения: около 1759 Год смерти: около 1832 Населенные пункты: д. Соколова Упоминание в документах: ГААК Ф.1 О.1. Д.296; ГААК Ф.169 О.1. Д.155
1.1.1.5. Мария Степанова Сословие: Крестьянка Год рождения: около 1759 Год смерти: Неизвестен Населенные пункты: д. Соколова > далее неизвестно Упоминание в документах: ГААК Ф.169 О.1. Д.155
|
Тема: Костины из Соколово 11.09.2025, 8:01
III поколение
1.1.1. Степан Васильев Сословие: Крестьянин Год рождения: около 1726 Год смерти: около 1789 Населенные пункты: д. Бедарева > после 1743 года д. Соколова Упоминание в документах: ГААК Ф.1 О.1. Д.296; ГААК Ф.169 О.1. Д.155
1.1.2. Марфа Васильева (в замужестве Петункина) Сословие: Крестьянин Год рождения: около 1732 Год смерти: Неизвестен Населенные пункты: д. Бедарева > после 1743 года д. Соколова Упоминание в документах: ГААК Ф.169 О.1. Д.155
1.2.1. Михаил Прокопьев Сословие: Крестьянин Год рождения: около 1719 Год смерти: Неизвестен Населенные пункты: д. Бедарева > после 1743 года д. Шорохова Упоминание в документах: ГААК Ф.1 О.1. Д.296; ГААК Ф.169 О.1. Д.155 От Михаила Прокопьева пошла ветка в деревне Шороховой (Позже прикреплю ссылку на отдельную тему по Шорохово)
|
II поколение
1.1. Василий Иванов Сословие: Крестьянин Год рождения: около 1688 Год смерти: около 1756 Населенные пункты: д. Бедарева > после 1743 года д. Соколова Упоминание в документах: ГААК Ф.1 О.1. Д.296
1.2. Прокопий Иванов Сословие: Неизвестно, вероятно Крестьянин Год рождения: Неизвестен Год смерти: Неизвестен Населенные пункты: Предположительно д. Бедарева Упоминание в документах: Не встречается Комментарий: Отчество и родство с Василием установлено косвенно, возможно они могут быть двоюродными братьями От его сына Михаила Прокопьева пошла ветка в деревне Шороховой (Позже прикреплю ссылку на отдельную тему по Шорохово)
|
I поколение
1. Иван Сословие: Неизвестно, вероятно Крестьянин Год рождения: Неизвестен Год смерти: Неизвестен Населенные пункты: Предположительно д. Бедарева Упоминание в документах: Не встречается Комментарий: Первое поколение установлено по отчеству Костина Василия Ивановича по делу ГААК Ф.1 О.1. Д.296
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 8.09.2025, 9:05
ASKA1979 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя gorgooz от 8 сентября 2025 5:12
Здравствуйте. Спасибо за участие. Это я видела. Я знаю, что Митрофан переселился в Тяжин, всю его семью я нашла. Я обращалась к современникам, к его потомкам. Писала в надежде, что кто-то из них тоже заглядывает на этот сайт и возможно знает больше чем я.
[/q]
Так тогда лучше сделайте фамильную тему касающуюся вашего рода, сделайте по-коленную роспись предков и потомков, которых вы нашли, если вам конечно не жалко. Ну, а дальше остаётся только ждать. 
Ну и попробуйте поискать в телеграм чатах проекта familio по Кемеровской области и близлещим.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 8.09.2025, 5:12
ASKA1979 написал:[q] Konstantin Ivanov написал:
[q]
ASKA1979 написал:
[q]
село Тяжин Кемеровской области
[/q]
Не ждите милостей природы — листайте бесплатно метрические книги Тяжинского прихода на сайте Госархива Кузбасса.
[/q]
Листала и если бы что-то нашла, сюда бы не написала. Остаётся только одно, искать не предков, поскольку их в Тяжине не может быть, они из Суражского уезда, а потомков того самого Медведева, который стал Тяжинцем. Или получается, что я единственная из многочисленных Медведевых, кто вообще занимается составлением своего родовода.
[/q]
yandex.ru/archive/search?text=Митрофан+Леонтьев+Медведев&archiveId=58057cea-0c03-485d-8f10-0b0d80fbf3b1&is_digitized=0&updateDate=0&index=archive&excludeSeen=0
А вот так не пробовали? Не про вашего ли записи?
"Черниговской губерніи, Новозыбковскаго уѣзда, Новоробской волости, села Тимоковичъ крнъ Митрофанъ Леонтьевъ Медвѣдевъ"
|
Тема: Село Ильинское, оно же Красноярское Кузнецкого уезда 7.09.2025, 6:59
GreenMongol написал:[q] elcher написал:
[q] Михаил Семенович Макаров - переселился из села Топки Данковского уезда в том же 1909 г. и был причислен к деревне Терентьевской
[/q]
Удивительно. Моя прабабушка с прапрадедом в это же время переселились оттуда же туда же[/q]
Так или иначе во времена столыпинских реформ семьи с одних или близлежащих населенных пунктов заселялись в одни и те же населенные пункты в Сибири. Скорее всего это делали специально, ну или по просьбе. Не историк, не утверждаю, просто предположение исходя из той информации, что я встречал в документах.
Кстати, может кому-то будет полезно, есть такой документ по Терентьевскому: http://arhfond.arhiv42.ru/archive1/unit/10000326057
|
Тема: Деревня Соколова Ильинской волости 7.09.2025, 6:54
>> Ответ на сообщение пользователя GreenMongol от 6 сентября 2025 23:45
Кажется этот текст из книг серии: "Кузнецкая старина" / "Из Кузнецкой старины". Но я могу ошибаться, я кажется встречал это, но не читал полностью. И это как дополнительный факт к тому, что Котино не могло быть основано в 1626 году, а Соколово в 1650 году, и уж тем более Малая Талда в 1625 году. Расширение освоенных территорий шло постепенно, сначала вокруг Кузнецка на 10-15 верстах, потом уже ближе к Ускату, а потом уже по Ускату и притокам. И как факт Котино и Соколово основаны после 1719 года, а скорее всего после 1743 года. В общем данная информация, только подтверждает, что Соколово основано гораздо позже...
|
Тема: Кузнецкий уезд 22.08.2025, 10:36
Gala402075 написал:[q] Добрый день. Есть ли у кого информация о наличии МК 14 благочиния ( Афонинская церковь, церковь с. Монастырское)за 1929- 1930 гг. Или в это время уже не велись МК?[/q]
В период после 1917 года мало где велись МК или мало где сохранились. За эти годы лучше искать записи ЗАГС.
|
Тема: Кузнецкий уезд 2.08.2025, 5:42
Как вариант исходя из упоминаний Лыченковых в окладных можно попробовать поискать их еще в Феськовой и Черкасовой.
Ну или попросить человека за денежку посмотреть их в деле ГААК Ф.1 О.1 Д.296 среди пашенных крестьян, там как раз можно будет узнать куда они переселились, но конечно не будет понятно, где они жили.
|
Тема: Кузнецкий уезд 1.08.2025, 17:38
Gala402075 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя znoelena от 28 октября 2020 17:31 Елена, заинтересовали : Ивашка, Федка и Сенка Лыченок. Позднее они вам не встречались? Интересуюсь фамилией Лыченков из с. Инченково. Может же быть , что Лыченков- видоизмененная от Лыченок?.[/q]
Дайте больше вводных данных по своей фамилии, кто крайний известный предок, годы и т.д. и т.п. и тогда будет понятно, трансформировалась ли фамилия.
А вообще вроде бы правильно Лыченков.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 1.08.2025, 17:25
Gala402075 написал:[q] Добрый день. Есть ли данные о месте хранения метрических книг Прокопьевской церкви с. Монастырского ранее 1800 года? Я[/q]
Если таковые и есть, то в Томском архиве или у мормонов на FamilySearch. И если есть, то максимум штуки 2-3. UPD.: Быстрым взором нашел только 1768, 1769, 1771.
|
Тема: Кулагин 22.07.2025, 16:20
>> Ответ на сообщение пользователя Anastasia_TMB от 22 июля 2025 15:10
Ну, если копнете чуть глубже, то скорее всего найдете, что он действительно женился на родственнице (но обычно это считается до 7 поколений, а дальше просто общие предки) У меня конечно вроде бы не было такого в родословной, но было так что некоторые фамилии по прямой линии пересекались не единожды 
|
Тема: Кулагины 18.07.2025, 20:41
Делается все на раз-два! Только я хз тот ли Борец))) Я вам в личку свой ТГ закину, напишите, я перешлю, смотреть и разбираться уже не буду.
 |
Тема: Кулагины 18.07.2025, 19:51
kvetek написал:[q] SvetlanaZimmerman написал:
[q] переехали откуда-то из Сибири в село Борец (Сараевская область),
[/q]
В Сараевском районе Кулагины, похоже, местные, слишком много их там, судя по сайту "Память народа" для того, чтобы они были не местными и в ПВМ есть Кулагины из тех краев https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B0%D1%8F[/q]
Вот и я примерно того же мнения, уж очень мало переселенцев на запад в период до ВОВ (после ВОВ), обычно в Сибирь ехали, сначала после разрешения селиться на землях кабинета его императорского величества и отмены крепостного права, потом после Столыпинских реформ, потом все подряд и ссыльные. А тут уж из Сибири на запад, где и так вся земля занята была. Может в семейной истории что-то напутали и кто-то другой из Кулагиных уехал в Сибирь.
P.S.(отредактировал пост): Забыл еще про несколько периодов голода и прочие события...
|
Тема: Кулагины 18.07.2025, 18:58
Смотрите, тут скорее всего, как по вашим Бовкун'ам скорее всего легко и просто не получится и потребуется много времени. Тут не видится такого везения, когда были документы и в Яндекс.Архивах и в FamilySearch.
Кстати по фамилии Бовкун рекомендую в очередной раз попробовать поискать всю информацию самостоятельно, чтобы убедиться в ее правильности. Сам новичок, всего пол года увлекаюсь и мне видится так, что всю информацию которую предоставляют нужно проверять-перепроверять.
Есть моментики: 1. Вы знаете ФИО прадеда, а ФИО прабабушки, точнее ИО? 2. Вы уверены, что ваши Кулагины именно приехали из Сибири? Просто в те времена большая часть переездов была именно в Сибирь и реже наоборот. 3. Что за Сараевская область? Может Сараевский район, Рязанской области? 4. Так же попробуйте воспользоваться Яндекс.Архивами и FamilySearch (для второго нужен VPN). 5. Если все таки уверены, что ваши Кулагины переселились из Сибири, то как вариант можете поискать их в Алтайском архиве в карточках с/х переписи 1917 года. Бесплатно только краткая информация, сами карточки доступны при оплате абонемента. https://altarchives.ru/census1917 По сути все Кулагины на Алтае и в Кемеровской области это переселенцы с запада, вроде бы только в одном НП на момент 1860 годов встречается фамилия Кулагин, можно проверить https://ist-master.ru/antroponimikon.html (захватыет всю Томскую губернию, а это ОГОГО). 6. Поищите на форуме. 7. Есть группы платформы от сервиса Familio по регионам, можете их поискать и там задать вопрос со своими вводными данными. 8. Пробовали искать еще схожих/подходящих людей на сайтах память народа и так далее?
|
Тема: Бовкун 18.07.2025, 14:20
SvetlanaZimmerman написал:[q] gorgooz написал:
[q] Вот кстати интересность, запись МК 3 августа 1855... о рождении Исаакия у Сергея Алексииева Бовкун и Домникии Алексеевой. Возможно родители. (Сссылка на FS)
Но все нужно уточнять переуточнять, чтобы не ввести себя в заблуждение.
[/q]
Ничего себе!! Это тоже может быть правдой, потому что исходя из документа «первая всеобщая перепись 1895 года» упомянутого ранее, Исааку был 41 год на момент переписи, то есть он был рожден в 1854 году. И этот Исааки, которого Вы нашли, 1855 года! Не думаю, что это может быть просто совпадение[/q]
Ну, во-первых, это не имя Иван, что могло вызвать трудности. Во-вторых, в те времена возраст в среднем имел погрешности в большую или меньшую сторону от 1 года до 5 лет. В-третьих, все записи по одному НС. Так что вероятно это ваши, но я всегда склоняюсь к тому, что нужно перепроверять данные по семьям с одной и той же фамилией в одном населенном пункте, хотя вроде бы всё гладко ложится.
|
Тема: Бовкун 18.07.2025, 12:41
Если учитывать возраста и погрешности в возрасте при записях в то время, а так же одну и туже территорию Сквирский уезд, то вполне себе получается что это одни и те же люди...
ВОТ БЫ ВСЕГДА ТАК ЛЕГКО ВСЕ ИСКАЛОСЬ!
|
|
|