Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бовкун

Уссурийск, Приморский край Никольск-Уссурийск, Суйфунский район - деревня Богатырка и соседние Борисовка и др.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
gorgooz
Участник

gorgooz

Прокопьевск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 53
запись о смерти Алексеея Потапова 1842 году FS

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-07-18 162424.png
gorgooz
Участник

gorgooz

Прокопьевск
На сайте с 2025 г.
и еще ИР 1804
FS

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-07-18 163539.png
gorgooz
Участник

gorgooz

Прокопьевск
На сайте с 2025 г.
Если учитывать возраста и погрешности в возрасте при записях в то время, а так же одну и туже территорию Сквирский уезд, то вполне себе получается что это одни и те же люди...

ВОТ БЫ ВСЕГДА ТАК ЛЕГКО ВСЕ ИСКАЛОСЬ! smile_030.gif worthy.gif
Лайк (1)
SvetlanaZimmerman
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

gorgooz написал:
[q]
Вот кстати интересность, запись МК 3 августа 1855... о рождении Исаакия у Сергея Алексииева Бовкун и Домникии Алексеевой. Возможно родители. (Сссылка на FS)

Но все нужно уточнять переуточнять, чтобы не ввести себя в заблуждение.
[/q]

Ничего себе!! Это тоже может быть правдой, потому что исходя из документа «первая всеобщая перепись 1895 года» упомянутого ранее, Исааку был 41 год на момент переписи, то есть он был рожден в 1854 году. И этот Исааки, которого Вы нашли, 1855 года! Не думаю, что это может быть просто совпадение
SvetlanaZimmerman
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

gorgooz написал:
[q]
Если учитывать возраста и погрешности в возрасте при записях в то время, а так же одну и туже территорию Сквирский уезд, то вполне себе получается что это одни и те же люди...

ВОТ БЫ ВСЕГДА ТАК ЛЕГКО ВСЕ ИСКАЛОСЬ!
[/q]

Я просто в шоке от того, как это всё интересно и захватывающе! Это моя первая осмысленная попытка поиска семейных записей, я смотрю как Вы и другие специалисте ищите и взаимодействуете со старинными документами, просто волосы дыбом встают! Это очень впечатляет

gorgooz
Участник

gorgooz

Прокопьевск
На сайте с 2025 г.

SvetlanaZimmerman написал:
[q]

gorgooz написал:
[q]

Вот кстати интересность, запись МК 3 августа 1855... о рождении Исаакия у Сергея Алексииева Бовкун и Домникии Алексеевой. Возможно родители. (Сссылка на FS)

Но все нужно уточнять переуточнять, чтобы не ввести себя в заблуждение.
[/q]

Ничего себе!! Это тоже может быть правдой, потому что исходя из документа «первая всеобщая перепись 1895 года» упомянутого ранее, Исааку был 41 год на момент переписи, то есть он был рожден в 1854 году. И этот Исааки, которого Вы нашли, 1855 года! Не думаю, что это может быть просто совпадение
[/q]

Ну, во-первых, это не имя Иван, что могло вызвать трудности. Во-вторых, в те времена возраст в среднем имел погрешности в большую или меньшую сторону от 1 года до 5 лет. В-третьих, все записи по одному НС. Так что вероятно это ваши, но я всегда склоняюсь к тому, что нужно перепроверять данные по семьям с одной и той же фамилией в одном населенном пункте, хотя вроде бы всё гладко ложится.

Лайк (2)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1615

SvetlanaZimmerman написал:
[q]
[/q]

Только перепись проводилась всё-таки в 1897 году, возраст на момент переписи указан 41 год, т.е. год рождения 1856 или 1855.
Не могу найти, в каких именно числах в 1897 проводилась перепись конкретно в этом селе.
Можете, кстати, других Бовкунов посмотреть https://upload.wikimedia.org/w...0%B0_1.pdf
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈