| Marchalife Ольга Мелентьева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Marchalife (3)Тема: Нужна помощь в архиве Орловской области 6.03.2025, 15:52
Ищу человека в архиве ГАОО. Я делала запрос в Липецкий архив для получения информации по своим родственникам из Села Гатище Воловского района Липецкой области. От этого архива пришел официальный ответ, что документов по этому району к ним не поступало. Но прежде они мне отзвонились и сказали устно, что в этом селе были бои и все сгорело в ВОВ. Генеалог сказала, что по информации с сайта Орловского архива, метрические книги по этому селу числятся там. Хотя при моем устном обращении по их телефону, в Орловском архиве сказали, что документов у них по этому району не будет, и направили в Липецкий.
Ищу человека на НЕбезвозмездной основе
|
Тема: Бачурины 24.02.2025, 15:30
>> Ответ на сообщение пользователя Mata_Hari07 от 14 января 2024 18:07
Добрый день! Мой дед Бачурин Иван Андреевич родился в с. Гатище Воловского района Липецкой области 20.01.1911.
Отец: Бачурин Андрей Васильевич (умер / пошиб предположительно в 1942) Мать: Бачурина (Овсянникова) Наталья Матвеевна (умерла предположительно в 1937) Сестра: Бачурина Дарья Андреевна (1904 гр) Сестра: Бачурина (Сотникова) Евгения Андреевна (1909 гр) Брат: Бачурин Гавриил Андреевич (1915 гр) Сестра: Бачурина Пелагея Андреевна (?? гр)
Мне тоже говорили, что в деревне много однофамильфев.
Дед Бачурин Иван Андреевич переехал в 30е в Луганск на заработки. Толи без документов. Толи перепись была. И там ему принудительно зарегистрировали фамилию Бачура (на украинский манер).
Мне бы очень хотелось узнать больше о происхождении моих предков (чем занимался прадед и прабабушка, из какого сословия чем владели и тд).
|
Тема: Бачурины 24.02.2025, 15:24
>> Ответ на сообщение пользователя Olein от 18 января 2024 23:51
Добрый день! Мой дед Бачурин Иван Андреевич родился в с. Гатище Воловского района Липецкой области. Он переехал в Луганск в 30е годы. И толи без паспорта переехал, т.к.в селе был вроде пожал и документ сгорели, толи там перепись проходила, толи надо было как-то особенно регистрироваться. НО, при получении новых документов, в Луганске ему сказали: ты "кацап", приехал на Украину. И будешь здесь БачурА.
Так что если ваши родсвенники переезжали в Луганскую область, может допустить, что была подобная история со сменой фамилии.
Мой дед фамилию не отстоял. Всю жизнь прожил в Луганске (за исключением эвакуации в Омск). И был под фамилией Бачура.
|
|
|