Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Marchalife, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Marchalife

Ольга Мелентьева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Marchalife (3)

Тема: Нужна помощь в архиве Орловской области
6.03.2025, 15:52

Ищу человека в архиве ГАОО.
Я делала запрос в Липецкий архив для получения информации по своим родственникам из Села Гатище Воловского района Липецкой области.
От этого архива пришел официальный ответ, что документов по этому району к ним не поступало. Но прежде они мне отзвонились и сказали устно, что в этом селе были бои и все сгорело в ВОВ.
Генеалог сказала, что по информации с сайта Орловского архива, метрические книги по этому селу числятся там. Хотя при моем устном обращении по их телефону, в Орловском архиве сказали, что документов у них по этому району не будет, и направили в Липецкий.

Ищу человека на НЕбезвозмездной основе

Тема: Бачурины
24.02.2025, 15:30

>> Ответ на сообщение пользователя Mata_Hari07 от 14 января 2024 18:07

Добрый день!
Мой дед Бачурин Иван Андреевич родился в с. Гатище Воловского района Липецкой области 20.01.1911.

Отец: Бачурин Андрей Васильевич (умер / пошиб предположительно в 1942)
Мать: Бачурина (Овсянникова) Наталья Матвеевна (умерла предположительно в 1937)
Сестра: Бачурина Дарья Андреевна (1904 гр)
Сестра: Бачурина (Сотникова) Евгения Андреевна (1909 гр)
Брат: Бачурин Гавриил Андреевич (1915 гр)
Сестра: Бачурина Пелагея Андреевна (?? гр)

Мне тоже говорили, что в деревне много однофамильфев.

Дед Бачурин Иван Андреевич переехал в 30е в Луганск на заработки. Толи без документов. Толи перепись была. И там ему принудительно зарегистрировали фамилию Бачура (на украинский манер).

Мне бы очень хотелось узнать больше о происхождении моих предков (чем занимался прадед и прабабушка, из какого сословия чем владели и тд).

Тема: Бачурины
24.02.2025, 15:24

>> Ответ на сообщение пользователя Olein от 18 января 2024 23:51

Добрый день!
Мой дед Бачурин Иван Андреевич родился в с. Гатище Воловского района Липецкой области.
Он переехал в Луганск в 30е годы. И толи без паспорта переехал, т.к.в селе был вроде пожал и документ сгорели, толи там перепись проходила, толи надо было как-то особенно регистрироваться. НО, при получении новых документов, в Луганске ему сказали: ты "кацап", приехал на Украину. И будешь здесь БачурА.

Так что если ваши родсвенники переезжали в Луганскую область, может допустить, что была подобная история со сменой фамилии.

Мой дед фамилию не отстоял. Всю жизнь прожил в Луганске (за исключением эвакуации в Омск). И был под фамилией Бачура.