| ГенриеттаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ГенриеттаТема: Гороблагодатские заводы 15.03.2025, 16:24
Ivan7 написал:[q] Судя по этой статье, Самойлины произошли от Самойла Михайлова из села Ромаданова Калужской губернии.[/q]
Да, я тоже так считаю, поколенная роспись этих Самойлиных размещена на сайте каслинской библиотеки. Но это не кушвинские матера, а каслинские, и жили они в конце XIX в., поэтому никак не могли быть "учителями" каслинского мастера Никиты Теплякова. Смущает, что так много авторов тиражируют эту легенду о "кушвинских" учителях Никиты Теплякова братьях Самойлиных. Никто, правда, ни разу не привел ссылку на источник. Я попыталась найти этот источник ,чтобы либо подтвердить легенду, либо ну если не опровергнуть, то хотя бы позволить усомниться в ее достоверности. РС 1795 года я просмотрела, но другие РС мне не доступны, поэтому задала вопрос здесь.
|
Тема: Гороблагодатские заводы 15.03.2025, 14:25
Ivan7 написал:[q] Другие Самойловы встречались в период 1763-1840 на других Гороблагодатских заводах - Серебрянском и Туринском. Кого именно вы ищете и почему именно на Кушвинском заводе?[/q]
Я занимаюсь историей каслинского художественного литья. В литературе очень часто упоминаются братья Самойлины – именно не Самойловы, а СамойЛИНЫ (Самолины) – кушвинские мастера, обучившие каслинских мастеров, в т.ч. Никиту Теплякова, искусству художественного литья. Об этом пишут авторы В. Холодсковский, А. Радин, П.А. Коновалов, С.С. Назин, О.П. Губкин, Л. Алимова и другие. Среди авторов – краеведы, искусствоведы, историки. Хотелось бы знать, братья Самойлины – легенда или на самом деле были такие. Период их жизни, судя по публикациям, должен примерно совпадать с периодом жизни каслинского мастера Никиты Теплякова - 1790-1847
|
Тема: Гороблагодатские заводы 15.03.2025, 11:27
Ivan7 написал:[q] Ревизии 1811 и 1816 годов по Гороблагодатским заводам не выявлена.
В РС 1834 года о мастеровых Кушвинского завоа есть одна семья Самойловых - рекрута из Камышловского уезда Комаровской волости деревни Красноярки В РС 1840 - он умер в 1835 г.
В РС 1834 о непременных - Самойловых нет
В РС 1795 есть семья Самойловых, но позднее 1802 года в документах они не упоминаются.
[/q]
Большое Вам спасибо! Понимаю так, что Самойлиных вообще не выявлено?
|
Тема: Гороблагодатские заводы 14.03.2025, 21:07
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, встречается ли фамилия Самойлин (Самолин, Самойлов) в ревизских сказках Кушвинского завода 1811, 1834 годов?
|
Тема: Помощь в поиске в Оренбургском архиве 16.02.2025, 14:02
Здравствуйте! Можно ли сфотографировать или отсканировать дело из фонда 6 оп. 12? В деле 7 листов, 1857 год. Если кто-то может помочь, пишите в личку или на почту Genrietta64@mail.ru
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 12.09.2019, 15:41
Еще раз здравствуйте! Возвращаюсь к опубликованному ранее фото. Комментарий модератора: это группа нижних чинов (ефрейтор слева и трое рядовых) 47-го пехотного Украинского полка. Снимок осени 1912 года. Почитала историю полка. На фото написано Санкт-Петербург, Ораниенбаум. Не нашла, когда полк мог там находиться. Подскажите источник об этом, если можно. Или может быть это не 47-й пехотный? Не могут быть моряки?
 |
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 3.10.2017, 8:31
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, дела на микрофильмах приезжим могут выдать в тот же день или надо заказывать заранее?
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 17.11.2016, 22:45
LtColonel, Tusia Спасибо! Подскажите еще пожалуйста, что нужно написать в письме-отношении. Я могу взять такое письмо по месту своей работы, но моя организация не имеет отношения к научной деятельности. Будет ли такое письмо действительно или это обязательно должен быть институт или музей?
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 17.11.2016, 21:01
LtColonel спасибо! Правильно ли я поняла: если читальный зал РГАДА работает с 12 часов, то пропуск в 9:00 не выдадут? В РГАДА работала, общие положения знаю, но в этот раз в Москве буду один день, хочу этот день правильно спланировать, например, получить пропуск утром, затем сделать свои дела и вернуться в читальный зал к 12 часам. Хочу, чтоб не получилось так, что пока я буду оформлять пропуск, закончатся свободные компьютеры в читальном зале.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.08.2016, 14:10
zavarukhin58 http://orenburg-cossac.ucoz.ru/_ld/0/10__biblioteka_kaz.pdf В Именном справочнике казаков Оренбургского казачьего войска смотрели? Много казаков Заварухиных ,в т.ч. Семен Заварухин. Связывались с ks_kadina на этом форуме? Она пишет: "Мой прапрадед Заварухин Степан Макарович казак, младший урядник 4 Оренбургского казачьего полка". Может, родственник?
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.04.2016, 14:12
nash2013 Оцифрованы далеко не все дела. Смотреть можно только те, что оцифрованы.
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.03.2016, 19:00
Shibanova написал:[q] [/q]
Ваши Ошурковы и Поковы имеют корни в станице Сорочинской. Можете заказать поиск в Оренбургском архиве в РС 1816 г, найдете их там.
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.03.2016, 18:44
Скорее всего там, я сама ее не заказывала, т.к. мне копии листов по моим фамилиям выслал Епанешников. Кстати, если в Ваших поисках встретятся Лебедевы, Смирновы, Долгановы из Кацбаха, дайте мне знать в личные или на е-мейл, пожалуйста.
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.03.2016, 18:36
Shibanova написал:[q] Попков Петр Петрович [/q]
Нет, к сожалению больше ничего.
Попробуйте заказать выписки из «Похозяйственной книги поселка Кацбахский», туда вносились сведения о всех членах казачьей семьи, датах их рождения и смерти, времени приема присяги и исключения из войска, а также о вероисповедании, грамотности, количестве скота и имущества, роде занятий и прочее. Данные вносились в документ с 1911 по 1914 год регулярно, а далее вплоть до 1918 г. – эпизодически. Сразу получите массу интересных сведений.
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.03.2016, 17:36
Из книги М.Г. Епанешникова «Поселок Кацбахский:земля отцов ,земля родных людей»: Наиболее многочисленые семьи казаков – Ошурковы – 19 дворов Ремесла: 1.плотничье. Попков Дмитрий Петрович 2. кузнечное Ошурков Никифор Афанасьевич 3. Чеботарное Попков Петр Петрович 5. Канцелярское урядник Ошурков Иван Тимофеевич 8. Покупка и продажа КРС казак Ошурков Федот Егорович Гражданская война. Первый партизан Дмитрий Семенович Ошурков (есть фото) Ошурков Дмитрий Семенович – 1-й секретарь РК ВКПБ Кизильского района (небольшая статья, фото).
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.03.2016, 17:02
Кацбах в ОГАЧО. Кого вы ищете в Кацбахе?
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 26.02.2016, 19:36
Терсинец написал:[q] А я думаю, что это нечто типа открытого наименования воинской части, находившейся в тылу[/q]
Я не спец, но мне тоже так кажется. Когда Иванов И.И. еще находился на формировании дивизии, в своих письмах он указывал как адрес и полевую почту своей 288 СД (N 946) и почтовый ящик (N15, литер 4), в письмах с фронта - только п/п.
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 26.02.2016, 19:28
Михаха написал:[q] Конечно. Ваше письмо придет в архив, будет зарегистрировано в соответствующем журнале, исполнитель напечатает ответ-отписку, подпишет у начальства, отнесет в другой отдел, чтобы поставить печать, зарегистрирует ответ в журнале, а курьер отнесет письмо на почту. Пусть люди поработают[/q]
Я это уже проходила. С ЦАМО. Если по-человечески, то можно было бы найти сведения в архиве музея по моим данным. Ранение в руку, следовательно исключаем из 44 рыбинских госпиталей всякие терапевтические, нейрохирургические, инфекционные и т.д. К тому же в данные сроки не все 44 действовали на территории Рыбинска. Даты поступления и выписки (до дня) известны. В оставшихся нескольких госпиталях почему бы не поискать?
Михаха написал:[q] Если последнее письмо сохранилось, то и анализ изображения печати отправителя может продвинуть в поиске[/q]
У меня письма из госпиталя почему-то без конвертов и не треугольники, как с фронта. Печати на них нет. Просто в тексте каждого письма родственник повторяет адрес, куда ему писать - г. Рыбинск, п/я 162.
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 26.02.2016, 17:20
Терсинец А в архиве военно-медицинских документов не смогут узнать госпиталь по номеру п/я? Ну собственно я и спрашивала в этой теме, как узнать № госпиталя по № п/я, чтоб написать более конкретный запрос. Можно сначала написать в филиал Государственного архива Ярославской области в г. Рыбинске. Но что-то мне подсказывает, там не будут искать № госпиталя по № п/я. Если в сети никаких справочников нет и никто из форумчан не подскажет, придется писать везде, а какой выход?
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 26.02.2016, 16:20
Терсинец, да, я эту статью читала, но этот 2018 был нейрохирургическим, а мой родственник был ранен в руку. Буду писать в архив военно-медицинских документов. Интересно, в справках из этого архива бывают данные, куда направлен боец после выписки из госпиталя?
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 26.02.2016, 15:39
Терсинец Кстати, посмотрела по ОБД список 858 команды, из тех, кто есть в базе - ни одного совпадения воинской части.
|
|
|