Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Генриетта

Генриетта

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 55

Shibanova написал:
[q]
[/q]

Из книги М.Г. Епанешникова «Поселок Кацбахский:земля отцов ,земля родных людей»:
Наиболее многочисленые семьи казаков – Ошурковы – 19 дворов
Ремесла: 1.плотничье. Попков Дмитрий Петрович
2. кузнечное Ошурков Никифор Афанасьевич
3. Чеботарное Попков Петр Петрович
5. Канцелярское урядник Ошурков Иван Тимофеевич
8. Покупка и продажа КРС казак Ошурков Федот Егорович
Гражданская война. Первый партизан Дмитрий Семенович Ошурков (есть фото)
Ошурков Дмитрий Семенович – 1-й секретарь РК ВКПБ Кизильского района (небольшая статья, фото).
Shibanova
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Спасибо Вам Большое rose.gif rose.gif rose.gif 19 дворов это много,отправлю запрос в ОГАЧО
---
человек жив пока жива память о нем
Shibanova
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
А про Попкова Петра Петровича больше нет информации?
---
Генриетта

Генриетта

Челябинск
На сайте с 2006 г.

Shibanova написал:
[q]
Попков Петр Петрович
[/q]

Нет, к сожалению больше ничего.

Попробуйте заказать выписки из «Похозяйственной книги поселка Кацбахский», туда вносились сведения о всех членах казачьей семьи, датах их рождения и смерти, времени приема присяги и исключения из войска, а также о вероисповедании, грамотности, количестве скота и имущества, роде занятий и прочее. Данные вносились в документ с 1911 по 1914 год регулярно, а далее вплоть до 1918 г. – эпизодически. Сразу получите массу интересных сведений.
Shibanova
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
а эта книга в огачо ?
---
Генриетта

Генриетта

Челябинск
На сайте с 2006 г.

Shibanova написал:
[q]
[/q]

Скорее всего там, я сама ее не заказывала, т.к. мне копии листов по моим фамилиям выслал Епанешников. Кстати, если в Ваших поисках встретятся Лебедевы, Смирновы, Долгановы из Кацбаха, дайте мне знать в личные или на е-мейл, пожалуйста.
Shibanova
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Спасибо огромное rose.gif Я сама родилась в Зингейском и там проживали И Смирновы, и Долгановы и Лебедевы,но это наши дни так скажем... А так если что попадется обязательно вам напишу
---
Генриетта

Генриетта

Челябинск
На сайте с 2006 г.

Shibanova написал:
[q]
[/q]

Ваши Ошурковы и Поковы имеют корни в станице Сорочинской. Можете заказать поиск в Оренбургском архиве в РС 1816 г, найдете их там.
Shibanova
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Вы мне очень помогли rose.gif
---
Shibanova
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
еще одни вопрос а с карталинского района архив где искать?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈