| innusian Инна Нерада Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения innusian (25)Тема: Голубевы 13.06.2025, 22:22
natul написал:[q] Ищу Голубевых из.г. Ленинград. Мой дедушка родился 16.08.1920 в г. Ленинград. ушел на войну июнь 1941г. Володарский военкомат. Ищу его место прописки до войны и родственников о которых ничего не известно.[/q]
Это ваш? ссылка на Память народа
|
Тема: Торопецкий уезд 11.06.2025, 18:58
Подскажите, пожалуйста, ревизские сказки Турской волости можно на Яндекс диске или ФС найти?
|
Тема: В/ч по номеру ППС 9.06.2025, 16:10
Просмотрела еще раз основательно списки награжденных за зимнюю войну. Нашла Козлова Егора Федоровича, мл. политрука! , награжденного орденом Красного знамени. Забила на "Памяти народа" именно Егора, 1916 г.р. ссылка на Память народа Военно-пересыльный пункт: 13 А как раз Западный фронт!! Кто наградил: 13 армия Но подтверждение родства у меня на Георгия((( Подскажите, пожалуйста, какая информация в картотеке награждений? Шкаф и ящик дела указаны, но примут ли запрос в работу на Егора?
|
Тема: В/ч по номеру ППС 7.06.2025, 16:42
ygv написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя innusian от 7 июня 2025 11:22 На сайте Забытый полк есть списки награждённых за зимнюю войну.
[/q]
Спасибо! https://www.aroundspb.ru/awards_1940.html Эти списки я смотрела, не нашла своего. Посмотрю ещё раз.
|
Тема: В/ч по номеру ППС 7.06.2025, 13:38
lira1984 написал:[q] innusian попробуйте сделать запрос по картотеке политработников в ЦА МО. Напишите что предположительно на период 1941 года был в политсоставе Западного фронта, для таких запросов это принципиально важно. Приложите текущие документы по родству (даже неполный состав) и напишите что без вести пропал в 1941 году.[/q]
Спасибо! Мне очень важны такие советы, т.к. ничего не понимаю (( Я уже написала запрос в ЦА МО со всеми сведениями, что знаю. Но обязательно повторю с уточнениями. Пока ищу любую дополнительную информацию. Мне кажется, это фото друзей, а не родственников. Хоть у Георгия (в центре) и Владимира ( справа) разница 5 лет, но они могли например работать вместе перед 1939. Ищу информацию и по нему
|
Тема: В/ч по номеру ППС 7.06.2025, 13:33
romanvm написал:[q] innusian написал:
[q] старший политрук
[/q]
на приведённом вами фото - младший политрук (два кубаря в петлицах).[/q]
Спасибо! Может фото было сделано и раньше указанного мною периода. А к началу войны он стал уже и старшим. Не знаю, как быстро меняются звания
|
Тема: В/ч по номеру ППС 7.06.2025, 12:40
>> Ответ на сообщение пользователя MARIA74 от 7 июня 2025 12:21
Конечно! На "Память народа" есть его полный тёзка Козлов Георгий Федорович, 1915 г.р. тоже старший политрук из Калининской области, только другой уезд. Долгие годы считала, что это мой. Но вот занялась поиском и нашла записи о рождении своего Георгия. Это 1916 год и Торопецкий уезд. Чтоб не оставалось сомнений, нашла метрическую книгу и на другого Георгия. Он точно не мой родственник. На данный момент все известные данные: Козлов Георгий Федорович, 1916 г.р. Место рождения: деревня Остров, Торопецкий уезд. (Подтверждено документально). Далее информация из запроса его матери: старший политрук, воинская часть БССР ст.Нурец подразделение 13. Моё предложение: из Андреаполя (где жила семья до 40 года, переехал в Ленинград. (Т.к. туда в конце 30х переехали две его сестры). Но место призыва точно не знаю. Информация об участии в северной войне и ордене красного знамени по фото. Оно сделано в Ленинграде до июля 1940 (т.к. справа бабушкин муж, который был призван в армию в июле 1940)
 |
Тема: В/ч по номеру ППС 7.06.2025, 11:22
Здравствуйте! Прошу помочь в поиске брата моей бабушки. Данных о нем минимум. Участвовал в зимней войне. Остался в рядах армии. Из запроса его матери: "Козлов Георгий Федорович, 1916 г.р. старший политрук, перед началом ВОВ находился в воинской части ст.Нурец подразделение 13". Под описание воинской части подходит 212 стрелковый полк. Но там подразделения 12 и 31. Даже если предположить, что 13 п/я, всё равно ничего не находит. Т.к. данных очень мало, то ответ РГАСПИ о нахождении в партии - ничего не найдено. Есть фото с орденом Красного знамени. Отправила запрос в Гарф. Помогите, пожалуйста, разобраться
 |
Тема: Гадячский уезд 29.05.2025, 16:54
Поделитесь, пожалуйста, номером пленки или ссылкой на ФС исповедки 1745 года ЦГИАК 127/1016/11
|
Тема: Голубевы 15.05.2025, 20:07
Здравствуйте! Моя прабабушка Ефросинья Дормидонтовна в девичестве Голубева родилась в дер.Гречухино, Торопецкого уезда в 1983. У нее был брат Федор Дормидонтович, 1982 г.р. В 1910-11 гг он женился на Екатерине Ивановне. У них было 5 детей. Первый - сын Павел родился в 1912 году. Хотелось бы найти его потомков. Известно, что он работал в Ленинграде в пожарной охране. Моя тетя помнит, что у Павла был сын, кажется Анатолий, приблизительно ее возраста, значит где-то1948 г.р. Федор Дормидонтович после войны жил в пгт Тайцы Ленинградской области.
|
Тема: Гадячский уезд 10.05.2025, 18:56
Здравствуйте! Мои предки из Сергеевки. Самое раннее документальное подтверждение - 1848 г. Игнатий Никитин Нерада, его брат Савва Никитин приблизительно 1825 г.р. и однофамилец Нерада Павел (по исповедками Иванов, по МК Михайлов). Все только с женами. Ни матери, отца, ни братьев других. В списках Козаков 1830 г фамилия не встречается. Как и в исповедках 1700х годов. Есть ли какие документы по Сергеевке период 1820-1847? Или может кому фамилия встречалась в других местах? Я в тупике((
|
Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ. 30.04.2025, 9:44
innusian написал:[q] Здравствуйте! Очень нужно фото братской могилы в д. ЛЕХОВО, Псковская область, Невельский район. В интернете только памятник, а мне нужны фото табличек, на которых указаны имена.[/q]
Благодарю сотрудников территориального отдела Артёмовской волости за отзывчивость🙏
 |
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 14.04.2025, 8:15
fosa написал:[q] браки регистрировались органами советской власти - волисполкомамами (ВИКами), в некоторых местах сельсоветами
данные за этот период в настоящее время хранятся в ЗАГСе
[/q]
Позвонила в ЗАГС. Сказали, что уже передали в архив ЗАГСа в Уфе
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 8.04.2025, 13:15
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где заключали браки жители Старобелокатая в 1925-1926 гг? (не церковные)
|
Тема: Старобелокатай село, Златоустовский уезд 4.04.2025, 21:01
Сегодня нашла, что мои прабабушка и прадедушка из Старобелокатая! Устюгов Павел Иванович и Бекетова Евдокия Игнатьевна. Оба 1897 г.р. Я так рада!!
|
Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ. 1.04.2025, 14:29
Здравствуйте! Очень нужно фото братской могилы в д. ЛЕХОВО, Псковская область, Невельский район. В интернете только памятник, а мне нужны фото табличек, на которых указаны имена. Там точно значится мой родственник (видела в списках), но нужны фото табличек. Может у кого есть? Поделитесь, пожалуйста.
|
Тема: Государственный архив Луганской области 1.04.2025, 12:52
alinazo написал:[q] Yulka74 написал:
[q] secere Если запросы по электронной почте не принимаются, то как сделать запрос? Через Госуслуги или через ЗАГС?
[/q]
Я отправляла им так письмо, прикладывала заявление и копию паспорта. Ответ получила так же почтой РФ, прислали необходимую справку.[/q]
А пошлину как оплачивали?
|
Тема: Бекетовы 29.03.2025, 15:50
Здравствуйте! Ищу Бекетовых из Старобелокатая и Златоуста. Моя прабабушка Евдокия Игнатьевна родилась в 1897 г. У Игната Федотовича Бекетова было ещё 2 брата. С двоюродной сестрой Варварой прабабушка общалась всю жизнь. Моя бабушка, Устюгова Антонина Павловна, родилась в 1927 году в Златоусте. Знаю, что в Златоусте есть родственники. И Варвара, и ее дочь приезжали в гости в Симферополь, куда мои предки переехали после замужества Антонины.
 |
Тема: Сатка - город Челябинской области 21.03.2025, 10:40
A2 написал:[q] innusian написал:
[q] в Златоустовском уезде
[/q]
Размер Златоустовского уезда представляете себе?[/q]
Да, карту видела) Вопрос был в том, в какой архив лучше обратиться в Златоустовский или Челябинской области
|
Тема: Черевко Черевковы 20.03.2025, 11:53
моя Черевко Агафия Михайлова оказалась подкидышем. Найдена запись в церкви при земской больнице за 1890 г. Священник был креативный и каждому подкидышу раздавал фамилии известных деятелей. В то время в Симферополе был какой-то советник Черевко
|
Тема: Сатка - город Челябинской области 20.03.2025, 10:33
Здравствуйте! Моя бабушка родилась в Златоусте в 1927 году. Я отправила в архив Златоуста запрос о браке ее родителей. Мне пришел ответ, что в метрических книгах за 1914-1917 годах сведений о браке нет. Это и понятно)) Брак явно был в 20-х годах. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о браке за период 1920-1926 г. в Златоустовском уезде? P/S Вопрос пишу сюда, т.к. мне нашли запись о первом браке прадеда (но это не точно, может просто однофамилец), заключенном в 1914 году в Сатке
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 12.03.2025, 9:26
Как же туго работает сайт архива! Систему получения документа я одолела, но вот чтение самого документа занимает очень много времени. Чтоб прогрузить новую страницу, уходит несколько часов!! И с телефона, и с компьютера. У всех так?
|
Тема: Черевко Черевковы 7.03.2025, 14:59
Черевко Агафия Михаилова. Приблизительный год рождения 1892. Место рождения неизвестно.
17.01.1916 вышла замуж за Нераду Максима Стефанова в поселке Зуя, Таврическая губерния. В записи о браке Агафия - бывшая воспитанница Симферопольского земского приюта.
https://www.familysearch.org/a...QZ?lang=ru
Известно, что молочная сестра Агафии, Минодора Сподина, проживала также в п.Зуя. Агафия была очень дружна с родственниками Минодоры, Корецкими. В декабре 1916 года в Симферополе родила моего дедушку.
|
|
|