Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голубевы

Тверская губерния / область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: N_Volga, Радомир
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 888
ЦГИА СПБ ф.19 оп.125 д.380 Метрическая книга Кафедрального Собора Прп. Исаакия Далматского (Исаакиевский) за 1881 год
кадр 105

Запись о браке №14
01.05.1881
Жених: городовой 2 уч. Адмир. части запасный вахтер 8-го гусарского Люблинского полка Иван Федоров БУЛЕЙКИН православного исповедания, холост, 30 лет
Невеста: мещанка города Тверь девица Екатерина Николаева ГОЛУБЕВА православного исповедания, 22 года
Поручители по жениху: Тверской губернии Старицкого уезда деревни Лыково Василий ФЕДОРОВ и Боровичского уезда деревни Чернозем Александр Петров РУМЯНЦЕВ
Поручители по невесте: Новгородского уезда деревни Скирино (?) Кирилл ИВАНОВ и Тульской губернии Чернского уезда села Большое Скуратово Василий Егоров ВОРОНКОВ
Vi1967
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Я хочу узнать девичью фамилию и предков моей прабабушки по материнской линии- Голубевой Екатерины Егоровны.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Гаврилова (Голубева) Александра Яковлевна 1916 (1917?) гр , село Лукино, Сандовский район, Тверская область - моя бабушка по матери, дочь Голубевой Екатерины Егоровны

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Материнская линия

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Тверская область
Петербург

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Екатерина Егоровна Голубева была замужем за Голубевым Яковом Яковлевичем

5. Сословие

Дворянское?

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Муж : Голубев Яков Яковлевич
Дети : Милорадова (Голубева) Вера Яковлевна (старшая дочь), ? (Голубева )Антонина Яковлевна, Голубев Николай Яковлевич , Гаврилова (Голубева) Александра Яковлевна (1916 или 1917, место рождения - село Лукино, Сандовский район, Тверская обл.) - моя бабушка, Голубев Дмитрий Яковлевич ( дата рождения предположительно 2021, село Лукино, Сандовский р-н, Тверская область)

Екатерина Егоровна приехала вместе с мужем Голубевым Яковом Яковлевичем и старшими детьми в в село Лукино перед революцией, так как у нее там жили родственники.
Предположительно они бежали из Петербурга. Яков Яковлевич Голубев был писарем.
Умерла Екатерина Егоровна в период с 1941 по 1943г в селе Лукино Сандовского района Тверской области, в возрасте 51-52 лет
natul
Новичок

Ростов -на-Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Ищу Голубевых из.г. Ленинград. Мой дедушка родился 16.08.1920 в г. Ленинград. ушел на войну июнь 1941г. Володарский военкомат. Ищу его место прописки до войны и родственников о которых ничего не известно.
innusian
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте! Моя прабабушка Ефросинья Дормидонтовна в девичестве Голубева родилась в дер.Гречухино, Торопецкого уезда в 1983. У нее был брат Федор Дормидонтович, 1982 г.р.
В 1910-11 гг он женился на Екатерине Ивановне. У них было 5 детей.
Первый - сын Павел родился в 1912 году.
Хотелось бы найти его потомков.
Известно, что он работал в Ленинграде в пожарной охране. Моя тетя помнит, что у Павла был сын, кажется Анатолий, приблизительно ее возраста, значит где-то1948 г.р.
Федор Дормидонтович после войны жил в пгт Тайцы Ленинградской области.
natul
Новичок

Ростов -на-Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Дополнительная информация по поиску моего дедушки Голубева Михаила Ивановича родился 16 августа 1920 года в Ленинграде. Учился в 25 ныне 337 школе Невского райна. Никак не могу продвинуться в поисках родственников.
innusian
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 24

natul написал:
[q]
Ищу Голубевых из.г. Ленинград. Мой дедушка родился 16.08.1920 в г. Ленинград. ушел на войну июнь 1941г. Володарский военкомат. Ищу его место прописки до войны и родственников о которых ничего не известно.
[/q]

Это ваш? ссылка на Память народа
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4959

Rozanovnv написал:
[q]
Ищу родственников Голубевых из Смоленской (Тверской) губернии, Зубцовского уезда, Игнатовской волости, села (деревни) Подсосное (Подсосны, Подсосонье)
Моя прабабушка Голубева Александра Ивановна родилась 23 апреля 1882 года по паспорту (прибавили несколько лет), умерла 21 мая 1978
Муж Волков Алексей Иванович родился 1885, умер в 1964
До революции сменили фамилию на Безобразовы, в честь любимого, доброго помещика.
Ее сестра Дарья Ивановна в девичестве Голубева, жила подо Ржевом
[/q]

Мои Голубевы тоже из этой деревни Подсосонье Старицкого уезда Тверской губернии. В моем древе есть Николай Дмитриевич Голубев родился 06 ноября 1932, деревня Подсосонье, Старицкий район, Калининская (ныне Тверская) область. Его родители: Дмитрий Михайлович Голубев и Марфа Степановна Голубева.

У Николая были брат Иван Дмитриевич Голубев (1923 г.р.) и сестра Мария Дмитриевна Иванова (Голубева) (со слов родственников, была замужем, по мужу Иванова, трое детей, один сын умер, она жила в деревне Паньково, Старицкий район).

Потомки Николая Дмитриевича проживают в Петрозаводске.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈