Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

TinBoss
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TinBoss

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения TinBoss (19)

Тема: Яворский
18.04.2025, 15:39

>> Ответ на сообщение пользователя Yelena_Ya от 28 марта 2024 22:46

Ох интересно 🤔 у меня на руках есть дело , где Босенко дали 5 лет заслания , из-за Загороднего 😥

Тема: Архивы Азербайджана
28.02.2025, 18:00

>> Ответ на сообщение пользователя AndreiKotelkin от 21 августа 2020 13:08

Я ищу Пашкиних, так вот Шейфер у нее дочь и муж . Ну если это моя Пашкина конечно ))

Тема: Государственный архив Луганской области
28.02.2025, 15:20

Приветствую ! Интересует вопрос . Как можно удаленно получить информацию о записи о рождении моего деда 1945год Пашкин Вячеслав Андреевич, Ровеньки. Хочу узнать его родителей . Кто-то имел подобный опыт из Украины ? Звонила в архив , сказали все осталось в ЛНР по этому населенному пункту .

Тема: Варшавские
26.02.2025, 20:44

У меня есть фото Варшавских. Которые из Харькова . Бабушкин 2 муж , общих потомков не имели.
1.Фото во во время войны - варшавский Данил со своим отцом на их машине .
2. Фото его отца в подростковом возрасте (он учился на военного ) и еще куча людей на фото , наверное его родственники . Все шикарно одеты, как в фильмах .
3. Фото где его отец в форме .
Возможно кто-то узнают своих родственников .
Они вроде бы занимались рыбой??

Тема: Портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941-1945"
21.02.2025, 22:33

Мне уже прийшло. Все тоже самое что и на сайте .

Тема: Луганская область
20.02.2025, 23:40

secere
Все разобралась 🙏сначала витяг про смерть , потом уже про копию паспорта . Поеду завтра )спасибо всем

20.02.2025, 22:44

>> Ответ на сообщение пользователя secere от 20 февраля 2025 20:28

Огромное спасибо . У мены нет никаких документов от деда (( это проблема ? Не примут заявление ?

20.02.2025, 19:12

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 20 февраля 2025 19:03

А что значит «родство есть» ?это отец моей мамы . Выходит это она должна заниматься этим вопросом ? Или можна мне ?

20.02.2025, 18:37

the_yegor
Луганский архив не успел получить с ЗАГса доки , 75 лет должны били настать в 2020. С 2014 Ровеньки недоступны для украинской стороны . Сегодня говорила с архивом ((( я в Украине .
Я не знаю работают ли ЗАГс сейчас и жив ли он вообще (
запрос копии заявления о выдаче паспорта. Указывались родители- это тоже в ЗаГс ?
ДНК тест 😱даже не слышала о таком , все мертвы ж .
Похоронен в Ровеньках , а они недоступны с украинской стороны 😭
Я в глухом углу 😥

20.02.2025, 16:46

Очень нудна помощь !
Как достать информацию о родителях деда ?
Пашкин Вячеслав Андреевич 30.12.1945 - 1977 . Работал в Ровеньках Луганская обл. и походу там родился . Было 2 сестры одной из них дали срок . Была бухгалтером . По словам родствен цы его мать работала толи в гестапо толи в конце лагере , который находился там . Там и забеременела .

Тема: Поспеловы
19.02.2025, 18:15

Первый муж моей праба Поспелолов Иван Алексеевич ,родом с Подольска ( под Москвой) . Жили они в хутор Сычевка, рост обл. Моя Праба- Иванова Христиния Стефановна 1915 гр.
родили сына Поспелова Ивана Ивановича. ( умер в тюрьме в Миллерово , шикарно рисовал карандашами )
Иван Алексеевич был пленен и освобожден хуторянами , потом его отправили на войну . Где пропал без вести .

Тема: Пашкин
19.02.2025, 11:24

Так сложилось, что я не знаю свою бабу и деда (( Дедова линия для мен темный лес .
Пашкин Вячеслав Андреевич 30.12.1945- ???.1977.
Жил в Ровеньках , работал на шахте в Валентиновке. По рассказала двоюродной бабушки - у него было 2 сестры, 1 бухгалтер , которую посадили в тюрьму . Также по не словам , был он зачат толи в лагерях , толи в гестапо , которое находилось где-то там . Его мать работала у немцев.
Моя бабушка Севрюгова Валентина Филипповна 08.06.1948-13.04.1993 родилась в х. Сычовка рост обл.с ним розвелась, умер он молодым .его называли «Славка блатной». Был модником и жестоким по отношению к бабушке . Она работала на обувной фабрике в Ровеньках( фото с фабрики)также на тракторе участвовала в соревнованиях в Ростове . Очень любил своих 2 детей .мою маму Марину и ее брата Андрея ( умер, но знаю что у него где-то есть ребенок). Фото прилагаю

19.02.2025, 11:00

Konstantin Ivanov написал:
[q]
А разве документы нельзя скачать самостоятельно?
Или Вы ждёте альбом из документов?
[/q]

Написано альбом . Думала может дело там будет какое-то , так как предок мой даже с фото там . Двоюродный прадед

19.02.2025, 0:56

Поясните плиз , как получить доки о воине на сайте память народа ? Нажала получить доки , указала ел. Почту , написала город . Отправила . Пишуть как будет готово - пришлем ссылку . А сколько ждать ? Прошло уже больше недели - тишина . Кто сколько ждал ? Имеет ли значение местонахождение запросившего доки ?

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
18.02.2025, 13:18

>> Ответ на сообщение пользователя Валентина из Ростова от 18 февраля 2025 13:04
Спасибо большое ! Еще вопрос , если не сложно . Как быть если я в другой стране , как запрашивать архивы ? И можно ли предварительно как-то узнать есть ли там упоминания о Иванових из хутора Сычев ? Кашаровский район

18.02.2025, 11:53

Орленко Наталья написал:
[q]

TinBoss написал:
[q]

Пытаюсь в архиве найти метрики , но так и не разобралась какая это станица .сможктк подсказать .
[/q]

Причем здесь какая то станица?!
Я вам все выше написала про наличие.
[/q]

В Ростовском архиве поделено все по округам и станицам . Округ я знаю , а станицу нет . Поэтому и спрашиваю . А церковь с таким названием есть почти в каждой станице .
Возможно я как-то не так ищу ? Потому что провалилась в любую станицу , а сканов нигде нету . Не могу разобраться , как почитать метрики …. Только заказывать ?

17.02.2025, 15:22

Всем привет !
Очень нужна помочь в поиске хоть какой-то информации о хуторе Сычевка, ростовской область , Кошаровский район .
Разобралась что кто донецкий округ . А дальше ступор, какая станица , волость или что там ….
0 упоминаний .

Мой Пра Пра дед там простроил дом в 1847 году . Иванов Стефан . Жена его Ульяна Леонтьевна. Дети - Христиния 1914 г.р , Илларион 1908г.р,, Дарья , Ксения, Сергей , Наталья там все его дети и родились . Откуда он не знаю .
Спасибо 🙏

Тема: Яворский
14.02.2025, 0:18

>> Ответ на сообщение пользователя Yelena_Ya от 28 марта 2024 22:46

Я тут в шоке , спасибо вам за проделанную работу и оставленную инфу . Предки моего мужа Босенко , все з Голодек . Буду читать

Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.02.2025, 3:59

Vivat1965 написал:
[q]
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста у кого ни будь есть данные по селу Смирновка и село Черняево Амурской области. Я ищу родственников по маминой линии, прадед Севрюк Василий , погиб в ноябре 1943 года в Германии и прабабушка Шаторная Дарья , уроженцы дерени Ширяевка Брянской области. У них родились 5 сыновей и одна дочь, Мария , моя бабушка. Если кто ни будь обладает какой то информацией прошу откликнуться. Предки деда могли писать фамилию СЕВРЮГ или СЕВРЮГОВ.
[/q]

Мой прадед СЕВРЮГОВ ФИЛИП ЛУКЬЯНОВИЧ . У мене было 4 сына от первого брака и 2 дочери . Один из синовей был Василий Севрюгов. Все 4 сына погибли на войне . Ростовская область .