| liana-kanzenСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения liana-kanzen (16)Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 8.06.2010, 16:09
Campsis59, Cпасибо Вам за ссылки! Теперь буду просматривать в Радураксти этот регион...
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 8.06.2010, 1:21
Подскажите пожалуйста какие границы Фридрихштадского уезда были примерно в 1890-х гг.,какие населенные пункты в него входили? Я в некоторых документах нашла,что мои предки были вроде бы из Курляндской губ.,Фридрихштадского уезда,но вот не знаю в каких местечках или приходах начинать поиски в РАДУРАКСТИ?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 4.06.2010, 18:22
Возможно из списка этих людей и есть даальние предки,но это нужно как то прследить по генеалогическому древу,те кто уехал их Латвии,я о них знаю,а вот кто остался до1920-х и где могли жить,мне ничего не известно
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 4.06.2010, 18:14
Дата рождения Эдмана Канцена (известен только год) 1896г.,это из свидетельства о смерте. Но я не уверена на 100%,что это реальная дата,может быть разбежка в 2-3 года
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 4.06.2010, 18:10
но мои уже в 1941-х уже жили в Белоруссии,и у них уже были здесь дети(например здесь уже родилась моя бабушка Лидия Канцен 1927г.р.). Вот только знаю что бабушка Лида,ее сестра Ольга и их отец Эдман во время войны(точно не знаю год,где то 1943-45гг.) находились почему то в Латвии,как она рассказывала на зароботках,а вся остальная семья была в Беларуссии...
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 4.06.2010, 18:00
дедушка Эдман умер уже в Белоруссии в 1966г. но там нет данных откуда он,делали запрос в архив Витебска,но тоже только дата рождения и смерти и то дата рожд.на два года отличается от той что я знаю и там так же не верно указали его национальность,вместо латыша,написали вообще белорус, пришлось уже сейчас через суд исправлять прежние ошибки.
|
Тема: ШВЕЦИЯ 4.06.2010, 17:48
GEO Z! Спасибки за ссылку!
|
Тема: ШВЕЦИЯ 4.06.2010, 17:45
Большое спасибо Вам за ссылку
|
Тема: ШВЕЦИЯ 4.06.2010, 17:42
Да,я тоже некоторых находила по разным источникам( через сайт "одноклассники" и др.) и с некоторыми связывалась,но к сожалению, те кто отвечал, не знают про наших предков и видимо они просто однафамильцы,или возможно очень дальние родственники, надеюсь все таки со временем составить генеалог.древо нашего рода Канцен
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 4.06.2010, 17:32
Вот именно,что не знаю .Предки уехали оттуда примерно в 1920-х и в последствии все остались в Белоруссии.Даже не знаю причин этой эмиграции?Это был мой прадедушка Эдман Канцен и его братья,но они давно умерли,а уже их дети(т.е моя бабушка) не помнят точно,что рассказивал их отец,из какого местечка в Латвии они (а может в свое время они были настолько напуганы совет.режимом,что не хотели ни в какую это рассказывать). Знаю только по расказам,что они были богатые и вроде бы их расскулачивали,и по этому они уехали (но это по рассказам...). Я обращалась в Архив Латвии,но там тоже нужно обязательно знать место подробнее,но бабушка помнит только что из Курляндии( с ее слов).Искала в Радураксти,но пока ничего ,т.к опять же не знаю точного места,а ищу методом "тыка" по Курземе(Курляндии).
|
Тема: ШВЕЦИЯ 4.06.2010, 15:16
Фамилия Канцен-может кто знает ее происхождение,является ли она скандинавской? И что она означает?Предки в 1900-е жили в Латвии,но мне сказали что это не латышская фамилия. И имена Индрикис,Эдман,Эдвард,Петр,Марта,Григорий Канцены.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 4.06.2010, 15:00
Фамилия моих предков Канцен. Хочу узнать что она означает? Откуда пришла? И все что с ней связано? Они свей семьей примерно в 1920-х гг. почему то переехали из Латвии в Белоруссию в Витебскую обл.Лиозненский р-он. Хотелось бы узнать что присходило в то время в этих региона и почему многие латыши эмигрировали? Если кто знает что-нибудь на эти темы, буду Вам очень БЛАГОДАРНА! Прадедушку звали Канцен Эдман (примерно 1896 г.р) и его братьев Петр,Григорий,Эдвард и сестра Марта.А их отца Индрикис Канцен.Все до 1920-х жили в Латвии в Курляндской губернии,а после оказались в Беларуси в Витебской обл.(кроме их отца Индрикиса).По вероисповеданию -лютеране.Бабушка живши в Белоруссии ничего не расказивала(чего-то боялась?!).Очень хочется узнать все о нашем роде,фамилии...
|
|
|