| микроша Инна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений микрошаТема: Херсонская область - общие вопросы 26.01.2012, 15:14
Yulita, вот спасибо, порадовали! Попробую связаться с ними по электронке. Вот еще дочиталась, что на рекрутской очереди увольняемые семейства( и мое в том числе) не состояли по случаю льготы, и был за ними казенный долг в размере 55 рублей, выданных им на первоначальное обзаведение хозяйством. Может, это поможет разобраться, что это были за переселенцы.
|
Тема: Херсонская область - общие вопросы 26.01.2012, 14:40
Yulita, спасибо. Стало быть, и мои переселенцы приехали туда не раньше 1842г. Но с чем связано это переселение и было ли оно массовым? Много вопросов. А документы по ней будут в Херсонском архиве или в Николаевском?
|
Тема: Херсонская область - общие вопросы 26.01.2012, 0:16
Доброго времени суток. Недавно узнала, что мои предки по фамилии Гусаренко были государственными крестьянами "из бессарабских переселенцев". На Кубань они переселились в 1860-х годах из селения Новопавловка Калужской волости Херсонского уезда. Можно узнать поподробнее про эту Новопавловку и про переселенцев в ней? Может, кто-то сталкивался со списками переселенцев? Спасибо.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.08.2011, 22:39
Gala, спасибо,это бы мне помогло. slevodavatel, в том-то и дело, что РОА-это легенда. В том смысле, что так говорят сын и внук, а на деле, может, полицай. Так что интересны любые списки лиц, оказывавших содействие фашистам. Я почему думаю, что должен быть официальный список: сына этого товарища долго не брали в армию( тогда-то это был позор), говорили, что из-за отца(это при том, что жил он уже в другом районе). А когда-таки взяли, то определили в стройбат. А может, отца осудили, а семья про то и не знала? Факт только то, что товарищ как-то нехорошо отличился и покрыл позором и себя и всю свою семью, а документальных подтверждений- никаких.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.08.2011, 15:59
Добрый день. Не сталкивался ли кто со списками служивших в РОА. В каких архивах может быть такая информация. Человек, который меня интересует, жил в хуторе Назаровском (Верхнедонской район). Может были списки лиц, оказывавших помощь оккупантам?
|
Тема: Мещане 15.07.2011, 16:15
Подскажите, пожалуйста, как в паспортных книгах указывался возраст? Дело в том, что он(возраст) у искомых людей значительно отличается от того, который должен быть, судя по другим документам. И не на год-два, а порой на десять.
|
Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 14.05.2011, 16:56
Только сегодня скачала список 1859года и тоже нашла балку на карте Генштаба, но трехверстовки у меня нет. Адрес отправила Вам в личные. Спасибо.
|
Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 13.05.2011, 22:45
Чорний, спасибо. Т.е это Криничанский район Днепропетровской области. И есть шанс, что документы по Андреевке лежат в Днепропетровске? Просмотрела карту Генштаба. А не может быть моя Андреевка на соседнем листе, неподалеку от Марьевки. В списке нас.мест. Верхнеднепровского уезда Марьевка тоже в Гуляйпольской волости. Иными словами, на чем базируется Ваша уверенность, что Андреевка была именно в районе Затишного и Ветровки?
|
Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 10.05.2011, 20:12
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где искать Андреевку Гуляйпольской волости Верхнеднепровского уезда. Андреевок на современных картах много. Предки выехали оттуда в 1869году. Деревня принадлежала Кузьмицкому.
|
Тема: Кубанская область 7.05.2011, 0:10
Вот спасибо, Алексей. Похоже, что все мои! А как же быть дальше с этой информацией? Есть ли планы этих участков? И как их можно посмотреть? Подскажите алгоритм, пожалуйста, если не трудно, или дайте ссылочку. Еще раз спасибо
|
Тема: Кубанская область 5.05.2011, 17:53
Алексей, а для меня, пожалуйста, Антоненко из Темрюкского отдела. По Темрюкскому отделу, если я правильно поняла, у Вас сведения до буквы И? Если нет, то еще и Полторак (Полторацкий). Спасибо.
|
Тема: Кубанская область 8.04.2011, 22:00
Спасибо, Алексей. Ивановы, к сожалению, с моими пока никак не перекликаются. А Гусаренко я смотрела и в Списках нас.мест и в Списке землевладельцев. Может, земля была в аренде? Будем искать.
|
Тема: Кубанская область 7.04.2011, 15:24
Спасибо, Алексей. И где еще смотреть? Ведь участок-то у Гусаренко точно был. Даже сейчас еще место видно, где хата стояла .
|
Тема: Кубанская область 2.04.2011, 19:28
Алексей, посмотрите, пожалуйста, Гусаренко и Долженко в Темрюкском отделе. И, если есть сведения, то Ивановых Григорьевичей или Григория. Спасибо.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.03.2011, 16:33
Ясно. Я даже толком не знаю, наш ли это родственник оттуда, но пока это единственная зацепка. А метрические книги сохранились? Сейчас посмотрела на карте Стрельбицкого-хутор уже был. Стало быть возник ранее 1889г. Но меня интресует конец 19- начало 20вв.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 21.03.2011, 16:28
Burkhan, какой-то уж совсем неконкретный вопрос. А куда переселили, в каком году? Вы на сайте "Кубанская генеалогия" были? А по "Мемориалу" проверяли? Я попыталась было сделать эта сама, но больно уж интернет медленный.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.03.2011, 15:57
Gala, спасибо. Про Пантелеймоновскую церковь прочитала на Вашем сайте. А Ольховый мог и ранее 1912г входить в приход этой церкви? Да, прочитала на каком-то сайте, что Вяжа чуть ли не единственный казачий хутор в Кашарском районе. Но ведь Ольховый совсем рядышком.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.03.2011, 0:15
Burkhan, ясно, буду иметь ввиду Ваших Чеботаревых, если мне вдруг какой список попадется, хотя в ближайшее время поездки в Ростов не предвидится. Зато, может, попаду в Ольховый.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.03.2011, 23:55
Burkhan,просто Вы написали "Ольховка". Мне скорее всего тоже нужен именно этот хутор. Место рождения предполагаемого родственника написано как х.Ольхов, вот я и гадаю, что это за хутор. Меня интересует фамилия Раковский. Вроде бы тоже из казаков.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.03.2011, 23:41
Burkhan, а название хутора у Вас точное? Меня просто тоже интересуют "ольховые" названия хуторов Кашарского района. Из какого-то из них родом мой, возможно, родственник. Какие там рядом населенные пункты?
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 16.03.2011, 22:58
Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с метрическими книгами и другими документами по с.Осетровка Верхнемамонского района
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 9.03.2011, 12:35
Konstantin Ivanov, до революции. Мои Ивановы вдруг рванули из города на землю где-то ок.1900-1902гг.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.03.2011, 22:26
Gala, то-то, я смотрю странные населенные пункты возле Миллерово . Меня интересует город Миллерово. А по х.Сетраковскому книг за другие годы не сохранилось, или Вы просто с ними не работали?
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 5.03.2011, 20:05
Подскажите, пожалуйста, где могут быть документы по сельскохозяйственным товариществам начала прошлого века? Интересующее меня товарищество находилось в Краснодарском крае. В краевом архиве документов нет.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.03.2011, 19:54
Gala, подскажите, пожалуйста, есть в ГАРО метрические книги по г. Миллерово( Богородице-Казанская церковь Кирсановского благочиния), и по х.Сетраки (Благовещенская церковь Дегтевского благочиния)?
|
Тема: Мещане 10.02.2011, 22:15
Stan_is_love, спасибо. Ну раз даже дети от предыдущего брака не становились мещанами вместе с матерью, повторно выходящей замуж, то про старших членов семьи и говорить не приходится, думаю. А поскольку вряд ли интересующая меня бабушка выходила замуж в свои 80, то, значит, приехала в город уже мещанкой. Это бы значительно облегчило мне поиски, так как дел о причислении мещан других городов в мещане г. Анапы не так много, основная масса дел все-таки о причислении крестьян различных губерний в мещане г. Анапы.
|
Тема: Призывной возраст по Уставу 1874 г. 8.02.2011, 15:54
Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, содержание ст.95 и ст.120 Устава. Не смогла найти в Сети текст Устава полностью .
|
|
|