Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Elena1971Sh, Ангарск, Иркутская облать
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elena1971Sh

Шнитова Елена Николаевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Elena1971Sh (4)

Тема: Быховский уезд Могилевской губернии
2.05.2025, 16:27

>> Ответ на сообщение пользователя esso от 17 ноября 2021 13:01

Здравствуйте! упоминается ли в ревизских сказках Быховского уезда Пропойска фамилия Лосев. Мой прадед Лосев Степан и его жена Лосева Степанида, девичья фамилия не известна? местечко Тросливка

Тема: Лосев Никита Степанович
2.05.2025, 5:59

Спасибо за помощь!

Тема: Лосев Никита Степанович
17.04.2025, 18:20

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Мой дед Лосев Никита Степанович 1897 года рождения проживал в Могилевской области, Пропойский район, деревня Тросливка. Его отца звали Лосев Степан, мать Лосева Степанида. У дедушки был брат Алексей, сестра Анна, сестра Ефросинья. В 30 годы каким то образом Дедушка с бабушкой Натальей Дмитриевной (девичья фамилия Иванова) и дети оказались в Сибире, Иркутская область, деревня Луговое. Его отец и мать оставались в Белоруссии.

Хочу исследовать материнскую линию. Найти родственников, найти могилу прадеда и пробабушки. От старшего поколения известно, что пробабушку Степаниду во время Войны расстреляли немцы. В Белоруссии с пробабушкой Степанидой проживала дочь Анны Тоня.

Может кто то видел Метрические книги этой деревни, Как узнать почему предки перебрались в Сибирь, где искать сведения по данной деревне.
Сведения о бракосочетании ни прадеда, ни деда не известно.

Это мои первые шаги в генеалогии и они мне очень тяжело даются. Буду признательна за любую информацию

Тема: Подлипские
14.02.2025, 11:36

Здравствуйте! Мой дед Лосев Никита Степанович родился в 1897 году в Могилевской области Пропойнский р-н, Белорусской ССР. Каким то образом он оказался в Сибири в Иркутской области и во время войны был призван Тулунским РВК, пропал без вести в 1942 году. Хочу восстановить родословную. Подскажите с чего начать? Как найти метрические книги, в каких архивах нужно искать?