| Elena1971Sh Шнитова Елена Николаевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Elena1971Sh (4)Тема: Быховский уезд Могилевской губернии 2.05.2025, 16:27
>> Ответ на сообщение пользователя esso от 17 ноября 2021 13:01
Здравствуйте! упоминается ли в ревизских сказках Быховского уезда Пропойска фамилия Лосев. Мой прадед Лосев Степан и его жена Лосева Степанида, девичья фамилия не известна? местечко Тросливка
|
Тема: Лосев Никита Степанович 17.04.2025, 18:20
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Мой дед Лосев Никита Степанович 1897 года рождения проживал в Могилевской области, Пропойский район, деревня Тросливка. Его отца звали Лосев Степан, мать Лосева Степанида. У дедушки был брат Алексей, сестра Анна, сестра Ефросинья. В 30 годы каким то образом Дедушка с бабушкой Натальей Дмитриевной (девичья фамилия Иванова) и дети оказались в Сибире, Иркутская область, деревня Луговое. Его отец и мать оставались в Белоруссии.
Хочу исследовать материнскую линию. Найти родственников, найти могилу прадеда и пробабушки. От старшего поколения известно, что пробабушку Степаниду во время Войны расстреляли немцы. В Белоруссии с пробабушкой Степанидой проживала дочь Анны Тоня.
Может кто то видел Метрические книги этой деревни, Как узнать почему предки перебрались в Сибирь, где искать сведения по данной деревне. Сведения о бракосочетании ни прадеда, ни деда не известно.
Это мои первые шаги в генеалогии и они мне очень тяжело даются. Буду признательна за любую информацию
|
Тема: Подлипские 14.02.2025, 11:36
Здравствуйте! Мой дед Лосев Никита Степанович родился в 1897 году в Могилевской области Пропойнский р-н, Белорусской ССР. Каким то образом он оказался в Сибири в Иркутской области и во время войны был призван Тулунским РВК, пропал без вести в 1942 году. Хочу восстановить родословную. Подскажите с чего начать? Как найти метрические книги, в каких архивах нужно искать?
|
|
|