Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лосев Никита Степанович

Могилевская область, Пропойский район, деревня Тросливка

Эта тема на карте:  Могилевская область, Славгородский район, деревня Тросливка (1897-2025), Лосев Никита Степанович

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Elena1971Sh
Новичок

Elena1971Sh

Ангарск, Иркутская облать
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Мой дед Лосев Никита Степанович 1897 года рождения проживал в Могилевской области, Пропойский район, деревня Тросливка. Его отца звали Лосев Степан, мать Лосева Степанида. У дедушки был брат Алексей, сестра Анна, сестра Ефросинья. В 30 годы каким то образом Дедушка с бабушкой Натальей Дмитриевной (девичья фамилия Иванова) и дети оказались в Сибире, Иркутская область, деревня Луговое. Его отец и мать оставались в Белоруссии.

Хочу исследовать материнскую линию. Найти родственников, найти могилу прадеда и пробабушки. От старшего поколения известно, что пробабушку Степаниду во время Войны расстреляли немцы. В Белоруссии с пробабушкой Степанидой проживала дочь Анны Тоня.

Может кто то видел Метрические книги этой деревни, Как узнать почему предки перебрались в Сибирь, где искать сведения по данной деревне.
Сведения о бракосочетании ни прадеда, ни деда не известно.

Это мои первые шаги в генеалогии и они мне очень тяжело даются. Буду признательна за любую информацию
---
Ищу сведения о Лосевых, Марковых и Шнитовых
Ochcarik2
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 40
>> Ответ на сообщение пользователя Elena1971Sh от 17 апреля 2025 18:20

1. Попробуйте задать свои вопросы в разделе "Могилевская область (губерния)", к которой относилась Ваша деревня

https://forum.vgd.ru/3486/5277...iew&o=

Elena1971Sh
Новичок

Elena1971Sh

Ангарск, Иркутская облать
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за помощь!
---
Ищу сведения о Лосевых, Марковых и Шнитовых
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈