Elena1971ShНовичок  Ангарск, Иркутская облать Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 апреля 18:20 17 апреля 18:52 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Мой дед Лосев Никита Степанович 1897 года рождения проживал в Могилевской области, Пропойский район, деревня Тросливка. Его отца звали Лосев Степан, мать Лосева Степанида. У дедушки был брат Алексей, сестра Анна, сестра Ефросинья. В 30 годы каким то образом Дедушка с бабушкой Натальей Дмитриевной (девичья фамилия Иванова) и дети оказались в Сибире, Иркутская область, деревня Луговое. Его отец и мать оставались в Белоруссии.
Хочу исследовать материнскую линию. Найти родственников, найти могилу прадеда и пробабушки. От старшего поколения известно, что пробабушку Степаниду во время Войны расстреляли немцы. В Белоруссии с пробабушкой Степанидой проживала дочь Анны Тоня.
Может кто то видел Метрические книги этой деревни, Как узнать почему предки перебрались в Сибирь, где искать сведения по данной деревне. Сведения о бракосочетании ни прадеда, ни деда не известно.
Это мои первые шаги в генеалогии и они мне очень тяжело даются. Буду признательна за любую информацию --- Ищу сведения о Лосевых, Марковых и Шнитовых |