Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

shanastasiya
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

shanastasiya

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения shanastasiya (5)

Тема: Мирошниковы
21.04.2025, 12:57

Ambient написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя shanastasiya от 4 февраля 2025 22:26

Добрый день! Про братьев ничего неизвестно. Какое отчество вашего прапрадеда и известен ли год рождения, уезд хотя бы? По Воронежской губернии очень плохая сохранность метрических книг. По интересующей меня Никитовской волости данных нет. Если смотреть глубже за 1888 - есть данные по Мирошникам и Мирошниковым в страховых ведомостях. На вгд можно найти выложенные выписки из ГАВО: Мирошниковых и Мирошников в Никитовке человек 20.
[/q]

Год рождения и отчество не известны. Предполагаю Бирюченский уезд. Документальных подтверждений нет, только по рассказам родственников

Тема: Бережной, Бережный, Бережных
13.04.2025, 8:07

>> Ответ на сообщение пользователя trassadon от 21 февраля 2025 15:01

Нет, Бирюченского уезда, я полагаю. Но документального подтверждения у меня нет, только со слов родных

5.02.2025, 10:55

EKoleva написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя shanastasiya от 4 февраля 2025 22:26
случайно увидела сообщение. Сестра моей бабушки была замужем за Мирошник (овым) Сергеем Прохоровичем 10 января 1904 г рожд. Место рождения с. Желга Ставропольского края. Женился Сергей в Тургайской области, и там же жил с семьей, сейчас это Казахстан, Костанайская обл. По посемейным спискам сайт Костанай и костанайцы женившись жил в семье отца. Участник ВОВ. Есть Карточка на сайте Память народа.
[/q]

Спасибо, что ответили. Но, вероятнее всего, не наш. Насколько мне известно по рассказам родных, наши Мирошник родом из Белгородской области (Воронежской на тот момент).

4.02.2025, 22:26

Ambient написал:
[q]

Irir написал:
[q]

Мирошников Яков Иванович (1879-1943) сторож
жена: Мирошникова (Литвинова) Евдокия Петровна (1882-1954)
дети:
Мирошников Владимир Яковлевич (27.10.1898-1984) место рождения Воронежская губ., Богучарский уезд, с. Новобогородицкое, украинец
Во время 1-й мировой войны оказались в Ташкенте.
Если кто-нибудь при работе по Воронежской губернии встречал сведения о Мирошниковых, буду рада любой информации.

[/q]

По моим наблюдениям много Мирошниковых из Воронежской губернии - той части, что сейчас входит в Белгородскую область.
Мой прапрадед - Мирошников Сергей Иванович, проживал в слободе Никитовка Валуйского уезда Воронежской губернии. Год рождения неизвестен, но по расчетам не ранее 1880. Жена - Мирошникова Ксения Михайловна. В девичестве фамилия неизвестна.

[/q]

Здравствуйте. А Вам известно, были ли братья или дяди у Вашего прадеда? У моего прапрадеда Мирошник(ов)а Федора - было два брата: Сергей и Иван, мне известны только имена.

Тема: Бережной, Бережный, Бережных
4.02.2025, 16:49

>> Ответ на сообщение пользователя Булава Леонiд от 11 июня 2016 21:59

Здравствуйте. Можете сообщить имена дочерей Бережного Семена? Моя прабабушка Бережная Агриппина Семеновна (девичья фамилия), 1912 г.р., знаю, что у нее были четыре сестры: Агафья (жила на Донбассе), Екатерина, Анастасия, Дарья. Родители - Семен и Прасковья. Знаю, что они с хутора Бережного Белгородской области (Воронежской губернии на тот момент).