Мирошниковы
Воронежская обл.
Asmodeika Сообщений: 2514 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
1 октября 2021 4:54 Bestbefore написал: [q] Irir написал:
[q]
[/q]
Здравствуйте! Мой прапрадед был Мирошников Пантелеймон, жил в с.Алексеевка Воронежской губ., имел там постоялый двор, был купцом 3й гильдии, умер в 20х годах XX века. Уличная фамилия была Петренко. Если будете сталкиваться с какой-то информацией - поделитесь плз)[/q]
файл 463 лист 69 оборот Емельян Иванов МИРОШНИКов 30 У него жена Авдотья Фёдорова 25 У них дети: Моисей 7 Агафья 2 Воронежского наместничества Бирюченского у. сл. Алексеевки сошли оттуда в 1792 году. https://forum.vgd.ru/post/632/...#pp3911761 --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
shanastasiya Новичок
4 февраля 22:26 Ambient написал: [q] Irir написал:
[q] Мирошников Яков Иванович (1879-1943) сторож жена: Мирошникова (Литвинова) Евдокия Петровна (1882-1954) дети: Мирошников Владимир Яковлевич (27.10.1898-1984) место рождения Воронежская губ., Богучарский уезд, с. Новобогородицкое, украинец Во время 1-й мировой войны оказались в Ташкенте. Если кто-нибудь при работе по Воронежской губернии встречал сведения о Мирошниковых, буду рада любой информации.
[/q]
По моим наблюдениям много Мирошниковых из Воронежской губернии - той части, что сейчас входит в Белгородскую область. Мой прапрадед - Мирошников Сергей Иванович, проживал в слободе Никитовка Валуйского уезда Воронежской губернии. Год рождения неизвестен, но по расчетам не ранее 1880. Жена - Мирошникова Ксения Михайловна. В девичестве фамилия неизвестна.
[/q]
Здравствуйте. А Вам известно, были ли братья или дяди у Вашего прадеда? У моего прапрадеда Мирошник(ов)а Федора - было два брата: Сергей и Иван, мне известны только имена. | | Лайк (1) |
EKoleva Тверь Сообщений: 173 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 279
| >> Ответ на сообщение пользователя shanastasiya от 4 февраля 2025 22:26 случайно увидела сообщение. Сестра моей бабушки была замужем за Мирошник (овым) Сергеем Прохоровичем 10 января 1904 г рожд. Место рождения с. Желга Ставропольского края. Женился Сергей в Тургайской области, и там же жил с семьей, сейчас это Казахстан, Костанайская обл. По посемейным спискам сайт Костанай и костанайцы женившись жил в семье отца. Участник ВОВ. Есть Карточка на сайте Память народа.
 | | |
shanastasiya Новичок
5 февраля 10:55 EKoleva написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя shanastasiya от 4 февраля 2025 22:26 случайно увидела сообщение. Сестра моей бабушки была замужем за Мирошник (овым) Сергеем Прохоровичем 10 января 1904 г рожд. Место рождения с. Желга Ставропольского края. Женился Сергей в Тургайской области, и там же жил с семьей, сейчас это Казахстан, Костанайская обл. По посемейным спискам сайт Костанай и костанайцы женившись жил в семье отца. Участник ВОВ. Есть Карточка на сайте Память народа.
[/q]
Спасибо, что ответили. Но, вероятнее всего, не наш. Насколько мне известно по рассказам родных, наши Мирошник родом из Белгородской области (Воронежской на тот момент). | | Лайк (1) |
Ambient Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя shanastasiya от 4 февраля 2025 22:26 Добрый день! Про братьев ничего неизвестно. Какое отчество вашего прапрадеда и известен ли год рождения, уезд хотя бы? По Воронежской губернии очень плохая сохранность метрических книг. По интересующей меня Никитовской волости данных нет. Если смотреть глубже за 1888 - есть данные по Мирошникам и Мирошниковым в страховых ведомостях. На вгд можно найти выложенные выписки из ГАВО: Мирошниковых и Мирошников в Никитовке человек 20. | | Лайк (1) |
shanastasiya Новичок
21 апреля 12:57 Ambient написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя shanastasiya от 4 февраля 2025 22:26
Добрый день! Про братьев ничего неизвестно. Какое отчество вашего прапрадеда и известен ли год рождения, уезд хотя бы? По Воронежской губернии очень плохая сохранность метрических книг. По интересующей меня Никитовской волости данных нет. Если смотреть глубже за 1888 - есть данные по Мирошникам и Мирошниковым в страховых ведомостях. На вгд можно найти выложенные выписки из ГАВО: Мирошниковых и Мирошников в Никитовке человек 20.[/q]
Год рождения и отчество не известны. Предполагаю Бирюченский уезд. Документальных подтверждений нет, только по рассказам родственников | | |
|