Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

katerinabolshova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

katerinabolshova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения katerinabolshova (8)

Тема: Списки принятых в болгарское подданство
14.04.2025, 12:37

>> Ответ на сообщение пользователя vedra от 13 апреля 2025 20:59

Спасибо огромное!

Вы очень помогли, из особенно ценного - уточнить дату рождения!
Ранее предполагали, что 1897 год.

Тема: Поиск предков в Болгарии
14.04.2025, 10:06

vedra написал:
[q]

katerinabolshova написал:
[q]

По онлайн поиску - я пыталась несколько раз перейти по ссылке из первой темы, у меня не работает,
[/q]

У них иногда такое бывает. Обновила ссылку, попробуйте снова.
[/q]

Спасибо большое! Заработало!

Тема: Списки принятых в болгарское подданство
13.04.2025, 9:16

vedra написал:
[q]
1929 год.
В Болгарское ПОДДАНство приняты:

Илья Михайлович Мандрыкин
Федор Иванович Павловский
Гавриил Я. Гуляев
Генадий Семенович КОРНАКОВ (возможно Корчаков)
Кесарь Иванович Яровой

Когда смогу, выложу больше информации по принятых в ПОДДАНство.
О всех известна дата принятия, дата и место рождения и проживания в Болгарии и род занятий. Если кому что нужно, то пишите в теме.
[/q]

Здравствуйте!
Можете, пожалуйста, поделиться более детальной информацией по Корнакову Геннадию Семеновичу. Спасибо!

13.04.2025, 9:15

vedra написал:
[q]

katerinabolshova написал:
[q]

КОРНАКОв Геннадий Семенович, 1897 г.р.
[/q]

Есть инфа о принятии Корнакова в болгарское подданство и об этом уже сообщалось на форуме.

Наличие фамилии в болгарских архивах можете проверять самостоятельно получая в онлайн поисковике шифры дел. Поисковик находится в первой теме.
[/q]

Здравствуйте! Спасибо большое.
По подданству напишу Вам в соответствующую ветку.

По онлайн поиску - я пыталась несколько раз перейти по ссылке из первой темы, у меня не работает, не перенаправляет (с впн тоже. Если Вас не затруднит, поделитесь, пожалуйста, еще раз ссылкой тут.

Тема: Ведомости справок о судимости
9.04.2025, 13:19

Добрый день!

В Ведомости справок о судимости за 1909г, книга 7, нашла информацию об осужденном:
Трапезников Иннокентий Модестов, сн. свящ., г. Кяхты, Забайкальск. обл., 18 л.; - Ташкент. С. II., 134, 135, 139, 1629 и 1632 У., каторж. раб. 6 л. Исп. 8 мая 909.

Я правильно понимаю, что тут разбой со смягчающими?

Подскажите еще, пожалуйста, возможно ли как-то далее проследить судьбу этого человека? Узнать, куда конкретно отправили на работы, освобожден ли или умер. Буду благодарна за подсказки по другим возможным источникам информации.

9.04.2025, 12:16

Добрый день!

Ищу информацию о родственнике - Корнаков Геннадий Семенович, 1897 г.р., место рождения - Ташкент. В 1907 году переехал с матерью Александрой Модестовной и братом Алексеем в Петербург. Там жил и получил образование. Далее работал с матерью в изыскательских экспедициях по Средней Азии. С 1918 г работал в Персии, после связь с ним пропала. Считался без вести пропавшим во время Гражданской войны, мать думала, что он умер. В 1929 г связался через Красный крест со своей матерью. Переписка быстро прекратилась.

Проживал в г Севлиево, Болгария. По информации из его письма, На 1929 год занимал должность начальника технического отдела города в городской думе. В 1922 году женился на женщине из Болгарии Наде (?) с двумя детьми Верой и Раисой.

Подскажите, есть ли исследователь по Севлиево, кто может оказать возмездную помощь с поисками ?

Тема: Смоленское кладбище Санкт-Петербурга
29.01.2025, 12:29

Добрый день!

Возможно, кто-то сталкивался при поисках: в архиве сохранилось много ведомостей о погребенных на Смоленском православном кладбище, но именно за 1881 г ведомость пропущена. Почему ее нет? Утрачена?
Где посоветуйте поискать данные о погребенном в 1881 г?

Спасибо

Тема: списки Волковского кладбища Спб.
29.01.2025, 12:24

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, могло ли сохраниться «братское место» захоронения от 1917 г? Если да, то где сейчас искать?

Нашла данные в алфавитном указателе в архиве.

Спасибо.