| AstraArtСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AstraArt (24)Тема: Государственный архив Иркутской области 6.08.2025, 22:44
Здравствуйте! Не подскажете, где найти информацию о поселенцах Соловьёвых в Шамановском и Большеокинском сёлах 1850-60-х годов? Все метрические книги я просмотрела.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 13.07.2025, 10:49
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, где я могу получить информацию о поселенцах Шамановского и Больше-Окинского сёл за 1850-60 годы
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 30.06.2025, 21:40
Solo написал:[q] AstraArt написал:
[q] Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи. В Метрических книгах Николаевской церкви Николаевского завода за 1877 и 1882 гг. при крещении незаконнорождённых детей Мария Ивановна Соловьёва записана как поселенческой дочь Братской волости. В 1882 г. в этой же церкви в качестве воспреемника указан поселенец Тушамской деревни Иван Фёдорович Соловьёв. Подскажите, можно ли получить информацию о поселенцах тех лет и существуют ли Исповедные росписи церкви, к которой относилась Тушамская деревня.
[/q]
Вам нужна Кеульская Пророко-Ильинская церковь Киренского уезда. ГА Иркутской области (ГАИО), фонд №50, опись №9, дело №106 Исповедальные ведомости Карапчинской Николаевской, Ичерской Николаевской, Кеульской Пророко-Илгинской, Подкаменской-Николаевской, Витимской Спасской, Нелипетинской-Илимской Покровской, Чечуйской-Воскресенской, Усть-КутскойСпасской, Нижне-Тунгусской Преображенской, Петропавловской Спасской Тубинской Кирико-Иулитской церквей Киренского округа Иркутской епархии (1880 г.) На скане 76 Ваши Соловьевы.
[/q]
Спасибо большое за ответ
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 30.06.2025, 14:51
Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи. В Метрических книгах Николаевской церкви Николаевского завода за 1877 и 1882 гг. при крещении незаконнорождённых детей Мария Ивановна Соловьёва записана как поселенческой дочь Братской волости. В 1882 г. в этой же церкви в качестве воспреемника указан поселенец Тушамской деревни Иван Фёдорович Соловьёв. Подскажите, можно ли получить информацию о поселенцах тех лет и существуют ли Исповедные росписи церкви, к которой относилась Тушамская деревня.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 15.06.2025, 15:08
Solo написал:[q] AstraArt написал:
[q] Здравствуйте форумчане! С благодарностью архиву за оцифровку просмотрела МК и ИР до 1777 года по Кудинской Троицкой церкви, найдя в них много родственников. Теперь хочется узнать о корнях, уходящих в середину 18 в. Где можно узнать о жителях Хомутово в то время? Есть ли списки жителей, аналогичные Верхоленскому острогу, Иркутску?
[/q]
Будьте добры, напишите два слова на что даёте ссылку
Индексированные https://sites.google.com/view/irkgen/ Меню сбоку.
[/q]
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 15.06.2025, 10:33
Здравствуйте форумчане! С благодарностью архиву за оцифровку просмотрела МК и ИР до 1777 года по Кудинской Троицкой церкви, найдя в них много родственников. Теперь хочется узнать о корнях, уходящих в середину 18 в. Где можно узнать о жителях Хомутово в то время? Есть ли списки жителей, аналогичные Верхоленскому острогу, Иркутску?
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 29.05.2025, 13:21
Здравствуйте, форумчане! Мой вопрос по селу Кобь от 22 мая остался без ответа. Я внимательно изучила метрические книги Большеокинской церкви, где изредка упоминаются кобинские крестьяне, пару раз в разделе браков. В 1884 году освящена церковь в Коби, которое тогда и стало селом. Прошу сообщить, в какой церкви фиксировались рождения до 1884 года и какие есть документы по кобинской Покровской церкви конца 19 в. Я ничего не нашла. Хотелось бы знать, существуют ли исповедные росписи на этот период.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 22.05.2025, 10:15
Уважаемые форумчане, подскажите, существуют ли Исповедные росписи церкви Покрова Пресвятой Богородицы в селе Кобь 1880-х - 90-х годов?
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 21.05.2025, 18:20
shikov написал:[q] AstraArt написал:
[q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилось село Кобь Нижнеудинского уезда Братской волости в 1883 году
[/q]
Здравствуйте, встречается село Кобь здесь. Метрические книги Большеокинской Пророко-Ильинской церкви (уч. Атубински й. с.с. Большекадинское, Большеокинское, д.д. Братско-Кодинская, Булак, Варгалик, с. Громы, д.д. Долгий Луг, Долоново, Калттук, уч. Кантинский. Ключи Булак,, с. Кобь, д.д. Курзанска, Малая Када, Усть-Ейская, с. Шаманово).
Спасибо большое за подсказку. Буду искать
[/q]
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 21.05.2025, 12:07
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилось село Кобь Нижнеудинского уезда Братской волости в 1883 году
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 2.05.2025, 9:13
shikov написал:[q] AstraArt написал:
[q] Добрый день-вечер! Растолкуйте, как понять сообщение архива? Я сделала запрос, получила ответ, что необходимо для заключения договора предоставить личные данные в письменном виде. Как это сделать, находясь в тысячах км от Иркутска?
[/q]
Здравствуйте, сможете сбросить запрос, для регистации на сайте ГАИО и получении допуска к архиву заполнял анкету с личными данными, если это сделать, в архиве будут Ваши данные, можно сделать повторный запрос.
Спасибо
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 1.05.2025, 12:38
Добрый день-вечер! Растолкуйте, как понять сообщение архива? Я сделала запрос, получила ответ, что необходимо для заключения договора предоставить личные данные в письменном виде. Как это сделать, находясь в тысячах км от Иркутска?
|
Тема: Галичский уезд [Костромская губ.] 30.04.2025, 21:12
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, имеет ли отношение к Галичу мой прадед Зубов Александр Илларионович. Прабабушка Зубова Анна Павловна (урождённая Чудецкая) из церковной семьи г. Галича. Жили они в с. Сидоровском, где Зубов А. И. работал начальником почты.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 29.04.2025, 11:04
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Благодаря вашим подсказкам мне удалось найти предков Артемьевых, крестьян Хомутово, до первой половины 19 века. Теперь хочется узнать откуда они там появились. В Хомутово после 1815 г. Было 19 домов: 45 муж. и 72 жен. В 1852 г.: 27 дворов, 134 муж. и 165 жен. Подскажите, нельзя ли найти сведения об этом немногочисленном населении Хомутово?
|
Тема: Почтово-телеграфные чиновники 23.04.2025, 18:29
Терсинец написал:[q] AstraArt написал:
[q] Как получить доступ к Ф 1289 с удалёнки?
[/q]
Только к оцифрованным делам из центров удалённого доступа Президентской библиотеки.[/q]
Спасибо за информацию
|
Тема: Почтово-телеграфные чиновники 23.04.2025, 18:28
Enekmondok написал:[q] AstraArt написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Enekmondok от 24 марта 2025 12:06
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в РГИА есть электронный читальный зал? У меня не получилось его найти. Как получить доступ к Ф 1289 с удалёнки?
[/q]
Здравствуйте! Как Вам уже ответили "из центров удалённого доступа Президентской библиотеки", но там не будет фонда 1289, а если и будет то что-то общее. Я обращался к частнику и она просмотрела дело, нашла нужный лист и переписала.[/q]
Спасибо за ответ
|
Тема: Почтово-телеграфные чиновники 15.04.2025, 19:31
>> Ответ на сообщение пользователя Enekmondok от 24 марта 2025 12:06
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в РГИА есть электронный читальный зал? У меня не получилось его найти. Как получить доступ к Ф 1289 с удалёнки?
|
Тема: Почтово-телеграфные чиновники 10.03.2025, 22:23
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где я могу найти информацию о своём прадеде: Зубов Александр Илларионович, в 1906 г. в метрических книгах села Сидоровское Костромской губ. при крещении сына он записан как и/о начальника почты, затем скорее всего стал начальником почты.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 8.03.2025, 22:55
Подскажите, пожалуйста, какие в архиве есть документы по жителям села Хомутово Иркутской губернии последней четверти XIX в. Интересуюсь Артемьевыми, конкретно - Артемьевым Степаном Григорьевичем. При крещении моего деда Георгия Степановича Артемьева в церкви Черемхово (1907 г.) он записан как крестьянин с. Хомутово
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 8.03.2025, 22:13
Подскажите, пожалуйста, из каких документов можно получить информацию о польском ссыльном после восстания 1863-64 гг. в Иркутскую губернию дворянине Матусевиче Антоне
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 24.01.2025, 22:30
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, как получить информацию Фонда N70 Оп.5 д. 58 о Матусевиче Антоне Ксаверьевиче, политическом ссыльном после польского восстания 1863 г.
|
|
|