Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ludmila_Teplyakova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ludmila_Teplyakova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ludmila_Teplyakova (21)

Тема: Требуется помощь участников - 2025 год
4.11.2025, 16:29

Адов
Тобольская губерния Тюкалинский уезд Тарский уезд

Ищу место исхода Адовых из д. Ориково Тарского уезда. В переписи 1897 года указывают себя эстонцами, но 3 поколения родились в Тобольской губернии.

Тема: По спискам сайта "Западно-Сибирский родословный архив"
13.09.2025, 17:41

Я хотела бы узнать, откуда они приехали в Сибирь. В переписи написано, что прадеды родились в Тобольской губернии. Хотя родной язык у всех - эстонский. Где искать их, существуют ли списки переселенцев-лютеран , в какой архив обращаться? Не знаю.

13.09.2025, 17:32

Игорь Владимирович, есть ли в списке из трех Иванов Минаковых переселенца из Воронежской губернии в д. Приозерную, она же Черталы, Кабырдакской волости?

13.09.2025, 7:43

Добрый день! Ищу информацию по Адовым. Но очень сложно продвигается поиск по этой ветви родословной. Знаю, что Адовы на момент переписи жили в д. Ориково Тарского уезда (прапрадед Адов Павел Петрович и прадед Илья Павлович, там же родился и дед Александр Ильич в 1914 г.) В вашем списке увидела персоны: Адов Маргарита Павловна, Адов Юстина Матвеевна и Адов Александр (вне брака). Что известно по этим персонам? Я хочу найти, откуда они переселились в Сибирь? Жили в Ориково, прадед был восприемником в колонии Бугене. Все это по метрикам лютеранской церкви. Как мне искать моих эстонцев? Подскажите, пожалуйста. Я чувствую, что Маргарита, Юстина и Александр наши, потому что имена Павел, Матвей и Александр, если можно так сказать мужские имена нашего рода. Посоветуйте, где можно найти информацию.

Тема: Саратовский Мариинский институт благородных девиц
5.07.2025, 14:39

Помогите, пожалуйста, разобраться в одном вопросе. Из переписи 1897 года узнала, что моя прапрабабушка была родом из Саратовской губернии и того же уезда. Позже нашла венчальную метрику 1859 года, венчался
прапрадед в Тобольской губернии. Привожу запись о невесте:" Колмаковской волости из Мариинских воспитанниц крестьянская дочь девица Пелагея Алексеева Иванова 19 лет." Как узнать, училась она в Саратовском Мариинском институте, окончила ли курс обучения? Буду рада любой помощи и информации.

Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
5.07.2025, 7:40

Знатоки, добрый день! Может кто-нибудь работал с РС до 60-х гг 19 века с. Перлевка. Интересуют Наум Иванов Минаков и его сыновья Уар Наумов и Иоаким Наумов, переселившиеся в Тобольскую губернию Тюкалинский уезд Кобырдакскую волость д. Приозерную (тоже Черталы). Или может кто подскажет фонд|опись |дело из ГАВО, где можно узнать информацию о переселении в Сибирь.

Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Клин
27.06.2025, 18:57

Знатоки Клинского уезда! По церковным метрикам недавно обнаружила, что переселившийся в Сибирь в середине 19 века мой прапрапрадед относился к ямщикам д. Опалево Покровской, затем Соголевской волости. Речь идёт о трех братьях Богомоловых: Фёдор Михайлович уехал в Сибирь с детьми, А Елеазар и Алексей остались в Опалево. Вопрос: есть ли какая-нибудь литература об Опалево и ямщицком деле, об ямщиках Опалева. Подскажите, пожалуйста, буду признательна.

Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
2.03.2025, 16:07

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в каких ревизских сказках можно посмотреть жителей Перлевки по фамилии Минаковы (Минаков Аким Наумович рождён в Воронежской губернии до переселения в Сибирь, а его дети родились уже в Тобольской губернии). В переписном листе 1897 г значатся только Воронежская губерния и Землянский уезд,без указания деревни, поэтому прошу совета. Спасибо!

Тема: Себежский уезд
25.02.2025, 3:58

Здравствуйте! Посоветуйте начинающему в поисках своих родных. В церковных метриках при рождении дочери Анны 1908 год у крестьянинаТимофея Афанасьевича Пушкина указано место, откуда они переселились в Сибирь: Витебская губерния Себежский уезд Аннинская волость д. Яковлева. Подскажите, где можно найти информацию о Пушкиных, в каком составе переселялись, к какому приходу относились. Первые метрики жизни в Сибири относятся к началу 20 века. Подскажите, посоветуйте, в каком направлении искать.

Тема: Колбино , Воронежская губерния
10.02.2025, 10:38

finik7676 написал:
[q]
Из просторов интернета.
[/q]

Добрый день! В данный момент работаю с переписными листами переписи1897 года Тобольская губерния Тюкалинский уезд Кобырдакская волость деревни Приозерная и Карбаинова. Ищу родственников по фамилии Болдыревы и Минаковы. И те и другие из Воронежской губернии переселились в Сибирь в 19 веке. Одновременно с Болдыревыми поселился в Карбаиново Белоусов Пётр Степанович с семьёй. Не ваши ли это Белоусовы? Предполагаю, что мои Болдыревы и Белоусовы из Колбино. С переселенческими списками пока ещё не работала, только начинаю работу по поиску родственников.

Тема: Минаковы
5.02.2025, 16:15

Добрый вечер! Ищу населённый пункт, откуда мой прапрадед Минаков Поликарп Яковлевич, запасной фельдфебель, переселился в Сибирь-д. Приозерную (Черталы) Кобырдакской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии. Венчался уже в Сибири в 1878 году. Может встречались кому-нибудь имена Поликарп и Яков Минаковы. Заранее благодарю.

Тема: Тарский округ / уезд
4.02.2025, 18:31

Добрый вечер! Может кто владеет информацией, беларусами из каких губерний заселялся переселенческий посёлок Тайгинский Ново-Ягодинской волости. Меня интересуют Пушкины. Метрик родителей бабушки не нашла, а вот бабушка-Пушкина Марфа Тимофеевна - крещена в приходе Ново-Ягодного.Знаю,что основан посёлок белорусами. И ещё вопрос: может в метриках фамилии Пушкин и Пушко принадлежать одной семье. Два брата-Тимофей и Василий Пушкины, но есть венчальная запись Дарии Пушко. Все трое Афанасьевичи. Посоветуйте, как дальше шагать в поисках. Спасибо!

Тема: Рождественская Хава
28.01.2025, 20:30

>> Ответ на сообщение пользователя Elena-eio-ya от 28 января 2025 14:50

Деревня Савиново относилась к Кабырдакской волости. Я считаю, что они в Любино оказались раньше, потому что оно расположено ближе к Омску, а Кабырдак и Савиново в двухстах километрах на север в тайгу. Но кто знает? Возможно, пришли в Кабырдак, по какой-то причине переехали в Любино, затем вернулись назад в Савиново, которое километров 50 ещё дальше Кабырдака. Интересно, отслеживались ли такие перемещения властями. Думаю, да. Вопрос риторический: где искать эту информацию.

28.01.2025, 6:35

Elena-eio-ya написал:
[q]

Ludmila_Teplyakova написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя OVI от 27 января 2025 14:18

Спасибо вам огромное! Буду проверять. Значит, Евдокия Моисеева не мать Дарии, хотя они по дороге в д. Савиново останавливались в Любино, это около двухсот километров, и там у них умер маленький сын и родилась дочь Елисавета, которая в 1876 году вышла замуж. Чудесно очень! Буду искать дальше. Вам благодарность за помощь!
[/q]

Евдокия вторая жена Конона Акинфеевича, но дети у них все общие. В РС за 1850 год записано, что
"другая" жена и дочь Дарья от "другой" жены.
[/q]

Добрый день, в этих тонкостях я ещё разбираюсь. Теперь поняла, что значит другая жена. Спасибо вам!

27.01.2025, 18:40

Вукол Семенович Болдырев, предположительно из села Колбино Коротоякского уезда, нынешний Репьевский уезд. Буду ещё проверять.

27.01.2025, 18:18

OVI написал:
[q]

Ludmila_Teplyakova написал:
[q]

Спасибо вам огромное! Буду проверять. Значит, Евдокия Моисеева не мать Дарии, хотя они по дороге в д. Савиново останавливались в Любино, это около двухсот километров, и там у них умер маленький сын и родилась дочь Елисавета, которая в 1876 году вышла замуж. Чудесно очень! Буду искать дальше. Вам благодарность за помощь!
[/q]

А мне кажется, что наоборот мать. "Другая жена" в контексте "вторая жена". Вы там ещё посмотрите личные сообщения. Возможно, Elena-eio-ya написала ещё лично.
[/q]

Спасибо, уже написала Елене! Я так рада, что узнала новое о семье своего прапрадеда.

27.01.2025, 16:54

27.01.2025, 10:33

>> Ответ на сообщение пользователя OVI от 21 ноября 2022 12:35

Здравствуйте, обращаюсь к вам за советом. Я новичок в поисках своих предков. Ищу семью своего прапрадеда Болдырева Вукола Семеновича, он из Воронежской губернии, возможно в середине 19 века оказался в Тобольской губернии. Его жена, Есипова (девичья фамилия) Дария Кононова, дочь Есипова Конон Акинфьевича, который в 1850 году должен был переселиться в Тобольскую губернии. На тот момент ему был 31 год и он из Рождественской Хавы Воронежскогл уезда. Как узнать в Воронежском архиве состав семьи на момент переселения, какой РС воспользоваться. Сведений о Дарии в Омском архиве не нашла. Единственная метрика о её смерти, по ней предположительно она родилась в 1843 году и вернее всего в Воронеже. Спасибо!

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
26.01.2025, 21:52

Добрый вечер! Кто знает, сохранились ли метрические записи о рождении жителей села Колбино Коротоякского уезда Воронежской губернии. Ищу данные о своём прапрадеде Болдыреве Викуле Семеновиче. Спасибо!

Тема: Пушкины
23.01.2025, 13:16

Добрый день! Моя бабушка, Пушкина Марфа Тимофеевна, родилась в Сибири. Найдена метрическая церковная запись. Метрики её отца и матери не найдены, факт венчания не установлен тоже. В Сибири семью бабушки звали самоходами, они пришли, но откуда??? По метрикам место рождения посёлок Тайга, Тайгинский-переселенческие посёлок, который образовался в 1860 г, теперь уже не существующий (территория современного Знаменского района Омской области). Жили в нем выходцы из Витебской губернии. Возможно, семья перебралась в Сибирь в конце 19-начале 20 века. Помогите, дайте совет, как найти место откуда пришла семья прадеда в Сибирь.

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Витебской губернии в Сибирь
23.01.2025, 10:02

Добрый день! Ищу сведения о моей бабушке, которая родилась уже в Сибири. По сведениям загса узнала дату и место рождения. Это с. Ново-Ягодное, территория современного Знаменского района Омской области. Но по метрике церкви нашла ее в пос. Тайгинский, Тайга-переселенческие пункт, переселенцы, по сведениям интернета, выходы из Витебской губернии. Предполагаю, что семья "самоходов" Пушкиных очутилась в этом месте в конце 19- начале 20 века. Как узнать данные о месте выбытия семьи. Бабушка-Пушкина Марфа Тимофеевна, её отец Пушкин Тимофей Афанасий, у Тимофея были брат Василий, венчался в Сибири, венчальной метрики Тимофея не нашла, предположительно были и две сестры-Александра Афанасьевна и Дария Афанасьевна. Прошу помощи, где и как что-то найти. Я новичок в поисках родных, пока работаю с церковными метрика и данными из интернета.