Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KirillSubbotin, Заполярный, Мурманская область, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KirillSubbotin

Субботин Кирилл Алексеевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KirillSubbotin (18)

Тема: Буйневичи
19.04.2025, 21:36

Здравствуйте! Я тоже ищу информацию про жителей деревни Маритон. Известно ли вам что-нибудь про Кравченко Бронислава? Он светился в списке домохозяев Маритона всесоюзной переписи населения от 1926 года. Вот ссылка:

https://dapamoznik.blogspot.com/2022/03/1926_19.html

Тема: Панарин
6.04.2025, 15:53

zemlya_slonov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя KirillSubbotin от 16 февраля 2025 0:44

Изучаю историю Вязовки (у меня оттуда родственников много).

Панарины входит в топ 5 фамилий по кол-ву упоминаний с 1870 года, их прям там жутко много. Там отлично сохранились метрические книги в ГАВО (листать надо самому только, в яндекс Архивах их нет) по Вязовке и я думаю, что если ваш Иван родился в Вязовке, то крестили его там же в Архангельской церкви. В целом я знаю что в Вязовке до сих пор живут Панарины.
[/q]

Насчёт крещения я ещё уточню, но скорее всего вы правы. Могу сказать, что мне говорили, что вроде бы у его отца отчество Андреевич, но этого я подтвердить не могу

Тема: Пищулин
22.03.2025, 17:04

ольга панькова написал:
[q]

А где проживал-то можете сообщить? где родились его дети? год рождения детей (старшего ребенка? Временной период-то как-нибудь обозначьте.
[/q]

[/q]

Здравствуйте! У Филиппа было 3 сына: старший - Валентин, средний - Виктор, младший - Анатолий. Год рождения Валентина мой дед не помнит, год смерти - 1969. Информация по первой ссылке вероятнее всего верная. Про Филиппа ничего нового. Валерия забрали к бабушке и дедушке по материнской линии, поэтому с семьёй отца он не общался. Попробую связаться с его братом Борисом. Может он что-то знает

22.03.2025, 1:52

ольга панькова написал:
[q]

KirillSubbotin написал:
[q]

Откуда он родом мне неизвестно.
[/q]

А где проживал-то можете сообщить? где родились его дети? год рождения детей (старшего ребенка? Временной период-то как-нибудь обозначьте.

[/q]

Знаю только откуда его внук Валерий. Валерий из г.Тверь, 1950 г.р. Вполне вероятно, что ваши даты Валентина подходят. Буду узнавать. Всё, что узнаю обязательно сообщу

20.03.2025, 20:32

Leontiya написал:
[q]
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425 Кому что нужно, пишите
[/q]

Здравствуйте! Я не нашёл здесь никакой информации про моих Пищулиных. Возможно, один из них и есть Филипп Пищулин, но там слишком мало информации для понимания он это или нет

20.03.2025, 20:02

Здравствуйте! Я хочу найти информацию про своего прапрадеда Филиппа Пищулина. Про него мне неизвестно ничего, кроме того что у него был сын Валентин, у которого было трое детей: Валерий, Борис и Ольга. Валерий второй муж моей бабушки по папиной линии (у нас с ним ничего общего, но для меня это такой же родственник, как и бабушка). Филипп, вероятно, участвовал в Первой Мировой войне (судя по предположениям и фотографии на пьедестале памяти в моём городе). Также он мог участвовать и в ВОВ. Откуда он родом мне неизвестно. Постараюсь выяснить это у дедушки или бабушки. Они могут знать.

Благодарен за любую информацию!

Тема: Федченко
3.03.2025, 18:19

Konstantin Ivanov написал:
[q]

KirillSubbotin написал:
[q]

Савченко Екатерине Павловне (15.03.1927 — 20.02.2015). Место рождения неизвестно. Последние годы жизни Екатерина Павловна провела в Заполярном, Мурманская область.
[/q]

Сходите в ОЗАГС г. Заполярный и попросите внести в ЕГР ЗАГС всю информацию из актовой записи о смерти, включая дату и место рождения.
Затем запросите выдачу справок о смерти Николая Фомича и Екатерины Павловны и справки об их браке.
Для получения справок нужно будет предъявить документы, подтверждающие родство.
[/q]

Здравствуйте ещё раз! Я тут поспрашивал, мне сказали, что у нас не выдают. Даже сами работники ЗАГС-а так сказали. Теперь я в тупике

Тема: Лемешко (Лемешич)
21.02.2025, 23:46

Мой прадед Лемешко Адам Зосимович (годы жизни неизвестны, умер в начале 1980-ых). Участвовал в ВОВ, вот данные, которые известны из его службы: Дата и место призыва: 02.12.1943 Брагинский РВК, Белорусская ССР, Полесская обл., Брагинский р-н

Воинское звание: красноармеец

Название ВПП/ЗП: 215 азсп 61 А

Дата прибытия: 02.12.1943

Откуда прибыл: Брагинский РВК, Белорусская ССР, Полесская обл., Брагинский р-н

Название источника донесения: ЦАМО

Номер фонда источника информации: 8511

Номер описи источника информации: 96368с

Номер дела источника информации: 23

Мать Адама - Зося. Служила у богатого купца, от которого и родила Адама. Но им запретили быть вместе. Место жительства неизвестно. Жена Адама — Анна Брониславовна (годы жизни не известны). У них было трое детей: Виктор, Владимир и Нелли (моя бабушка, 15.02.1938 - 30.09.2015)

Тема: Федченко
16.02.2025, 21:29

Мой прадед Федченко Николай Фомич (10.11.1926— 15.12.1997).
Был женат на Савченко Екатерине Павловне (15.03.1927 — 20.02.2015). Место рождения неизвестно. Последние годы жизни Екатерина Павловна провела в Заполярном, Мурманская область. У них было трое детей: Раиса (15.03.1955), Александр и Владимир. Раиса живёт в Заполярном, Мурманская область. Приехала сюда из приграничной деревни (граница с Украиной) там и родилась

Тема: Польские имена и фамилии
16.02.2025, 13:08

Здравствуйте! У моей прапрабабушки была фамилия Лемешко (или же Лемешич, на польский лад). Она была служанкой у богатого польского помещика. Может ли эта фамилия быть дана от помещика? Я слышал, что на Руси иногда так делали, про Польшу сомневаюсь

16.02.2025, 12:26

ольга панькова написал:
[q]

KirillSubbotin написал:
[q]

Больше про семью происхождения Василия ничего не известно.
[/q]

А маму Василия Ивановича как звали-то знаете?

KirillSubbotin написал:
[q]

У Василия была жена — Нелли Адамовна Панарина (Лемешко
[/q]

Фамилия Лемешко
Имя Адам
Отчество Засимович (Зосимович)
Дата и место призыва 02.12.1943 Брагинский РВК, Белорусская ССР, Полесская обл., Брагинский р-н
Воинское звание красноармеец
Название ВПП/ЗП 215 азсп 61 А
Дата прибытия 02.12.1943
Откуда прибыл Брагинский РВК, Белорусская ССР, Полесская обл., Брагинский р-н
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 8511
Номер описи источника информации 96368с
Номер дела источника информации 23
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1990712209

[/q]

1. Мать Василия звали Наталья

2. Описание сходится, но мне говорили, что Адам воевал в Польше. Возможно перепутали, это я уточню. Спасибо большое за ответ!

Изменено: Сейчас уточнил, да про Адама всё верно. Огромное спасибо за такую важную для меня информацию!

16.02.2025, 0:44

Панарин Василий Иванович родился 15 июля 1940 года в деревне Вязовка, Воронежская область.
Отца звали Иван, Ивана застрелили в 1942, когда он переплывал реку. Также у Василия был брат Аркадий Панарин (умер 2-3 года назад, проживал в Москве). Больше про семью происхождения Василия ничего не известно. У Василия была жена — Нелли Адамовна Панарина (Лемешко). Её родители бежали из Польши в Беларусь во время ВОВ. Их детей зовут Юрий (1971 г. р.) и Алла (1981 г. р.). Дети Василия проживают в Мурманской области. Родились тоже в Мурманской области

Хочу немного дополнить информацию. Отца Ивана звали Василий, у Ивана был брат Пётр и он видел, как умер Иван. Также появилась информация, что Ивана застрелили в 1941 году

Тема: Субботины
16.02.2025, 0:12

valy-ok написал:
[q]

KirillSubbotin написал:
[q]

Здравствуйте! Меня зовут Субботин Кирилл. Есть информация о прапрадедушке Михаиле, который жил предположительно в начале XX века. Был сын — Борис Субботин. Про наличие братьев и сестёр Михаила и Бориса не известно. Борис Субботин родился 23.12.1929 года и умер 06.11.1991 года. Так же есть информация, что Борис был женат на Субботиной Анне Ивановне, девичья фамилия не известна
[/q]

А где Субботин жил? Территориально известно?
[/q]

Здравствуйте! Михаил Субботин был сыном полка (ПМВ), а Борис Субботин вроде бы из Вологды (не точно)

Тема: Савченко
13.02.2025, 18:47

Julijako написал:
[q]
САВЧЕНКО Павел Яковлевич Мелитополь село Рогоминское. год рождения 1901. Учитель. Больше ничего о нем не знаем, кроме того, что на войну 1941-1945 его призвали из Казахстана из Алматы, женат был на моей бабушке, она киевлянка, переселенец в Казахстан в Талдыкурганскую область. Он пропал без вести в 1945 Очень интересно знать о его родителях, кто они.
[/q]

Здравствуйте! Как зовут его жену?

23.01.2025, 17:04

valy-ok написал:
[q]

KirillSubbotin написал:
[q]

Здравствуйте! Меня зовут Субботин Кирилл. Есть информация о прапрадедушке Михаиле, который жил предположительно в начале XX века. Был сын — Борис Субботин. Про наличие братьев и сестёр Михаила и Бориса не известно. Борис Субботин родился 23.12.1929 года и умер 06.11.1991 года. Так же есть информация, что Борис был женат на Субботиной Анне Ивановне, девичья фамилия не известна
[/q]

А где Субботин жил? Территориально известно?
[/q]

Нет, где жил не знаю. Информацию узнавал у бабушки. Она сказала, что не помнит, где они жили. Я, конечно, стараюсь узнать, но место проживания сказать на данный момент не могу

9.01.2025, 1:54

vertaletik написал:
[q]
Ищу сведения о Субботиных, с.Белый Яр Ульяновская область,ранее Ставропольский уезд ,Самарской губернии.Мой прадед Субботин Михаил Васильевич род.1903 г.
[/q]

Здравствуйте! А у него был сын? И если известно, как его звали?

Тема: Панарин и Батищев
9.01.2025, 1:35

Здравствуйте! Не попадался ли вам Панарин Иван? Знаю только, что он из Воронежской области и участвовал в ВОВ. Был застрелен. Дата смерти пока неизвестна, дата рождения тоже

9.01.2025, 1:23