| Eka72Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Eka72 (5)Тема: Бельский 5.01.2025, 15:46
elenabela написал:[q] Мой дед Бельский Дмитрий Савельевич (1931 г.р.) родился в поселке Свободный, Беловского района, Кемеровская обл., но найти такой деревни не удалось на современной карте.
Бельский Савелий Иванович отец Дмитрия Бельского, мать Бельская Анна Степановна (Сичкарь или Чечкарь ?) вроде бы была казачкой
Кто-то из прадедов бежал из Польши (?)
Ищу любые сведения о Бельских, как попали в Сибирь, кто были прапрадеды и т.д.
[/q]
Моя Бабушка (Русина)Бельская Мария Матвеевна. 1912 года рождения. Дочь ссыльного раскулаченного казака Русина Матвея. У него был брат при раскулачивании бежал заграницу. Жили где то в станице. Бабушка предположительно взяла фамилию мачехи. Зажиточной казачки. Очень хорошо образованной. Матвей украл ее к богатых родителей. Потом она к ним вернулась. Т.к не умела ничего делать по дому без прислуги. Матвей не доехал до Сибири умер в ссылке от чахотки. Бабушка оказалась в г. Семипалатинск. Ищу родственников.
|
Тема: Бельские 5.01.2025, 15:44
>> Ответ на сообщение пользователя alexalex1804 от 6 ноября 2020 10:38
Моя Бабушка (Русина)Бельская Мария Матвеевна. 1912 года рождения. Дочь ссыльного раскулаченного казака Русина Матвея. У него был брат при раскулачивании бежал заграницу. Жили где то в станице. Бабушка предположительно взяла фамилию мачехи. Зажиточной казачки. Очень хорошо образованной. Матвей украл ее к богатых родителей. Потом она к ним вернулась. Т.к не умела ничего делать по дому без прислуги. Матвей не доехал до Сибири умер в ссылке от чахотки. Бабушка оказалась в г. Семипалатинск. Ищу родственников.
|
Тема: Бельские 5.01.2025, 15:44
>> Ответ на сообщение пользователя Mantikore от 18 ноября 2013 10:16
|
Тема: Русины 5.01.2025, 15:34
FomichevaAA написал:[q] Добрый день! Не знаю родственники или однофамильцы - мой прадед Русин Иван Дмитриевич (род в 1883г в д.Матвейково Родниковского района) После первого брака осталось 4 детей: Арсений, Мария, Анна , Иван. Был второй брак с с Александрой Николаевной, в нем как раз и родилась моя бабушка. Жили они в селе Острецово.[/q]
|
Тема: Бельские 5.01.2025, 15:28
>> Ответ на сообщение пользователя Lanalis от 20 августа 2019 8:16
Моя Бабушка Бельская Мария Матвеевна. 1912 года рождения. Дочь ссыльного раскулаченного казака Русина Матвея. У него был брат при раскулачивании бежал заграницу. Жили где то в станице. Бабушка предположительно взяла фамилию мачехи. Зажиточной казачки. Очень хорошо образованной. Матвей украл ее у богатых родителей. Потом она к ним вернулась. Т.к не умела ничего делать по дому без прислуги. Матвей не доехал до Сибири умер в ссылке от чахотки. Бабушка оказалась в г. Семипалатинск.
|
|
|