| Kolya123312 Николай Семин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kolya123312 (18)Тема: Если Вы не нашли своей темы 12.04.2025, 7:57
lira1984 написал:[q] Kolya123312 Может и узнаете, но усилия вам надо будет самому приложить. У вас проблема - что нет названия воинской части куда он попал, для поиска рядового в ЦА МО она обязательна. Смотрите кто вместе с ним был с этого пункта направлен, пробивайте их по Память народа и ищите логические связи. Сделайте запрос в Тульский ГВК, там тоже могут быть документы на призывников, кто и куда был направлен. С текущей информацией вам в ЦА МО пока не с чем идти.[/q]
Я понял, спасибо, буду пробовать
|
Тема: Если Вы не нашли своей темы 11.04.2025, 7:43
lira1984 написал:[q] Kolya123312 вы бы хоть ссылку на ПН кинули)
1. Если он не офицер, то личного дела на него априори быть не может. 2. Если он офицер, то опять же, может не существовать личного дела, это надо уточнять в ЦА МО. Если же оно существует, то без документов подтверждающих ваше прямое с ним родство его вам не дадут.[/q]
https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1
Там несколько документов, мой Бакеев Филипп Федорович 1902 года, офицером не был, получается и информации уже на него не узнать ?
 |
Тема: Если Вы не нашли своей темы 10.04.2025, 7:36
Добрый день, подскажи пожалуйста, можно ли в архиве министерства обороны запросить личное дело человека, знаю только ФИО и примерный город рождения, и со слов родственников что этот человек ушел на войну в 1941 году и не вернулся, больше не какой информации нет, пробовал искать на сайте память народа, но там есть только одно упоминание о нем, и там написана дата призыва и причина выбытия: пропал без вести, больше не какой информации нет ?
|
Тема: Как найти служившего в Царской Армии 9.04.2025, 8:50
Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли куда то сделать запрос на человека о его службе в царской армии, знаю что только прадед служил с 1902 по 1918 года водолазом, можно ли где то узнать более подробную информацию и куда для этого можно обратится и сделать запрос ?
|
Тема: ✔ Работа с архивами 30.03.2025, 7:26
Malus_domestica написал:[q] Kolya123312 написал:
[q]
Спасибо большое за ответ, да на этом сайте, номер запроса был, но ссылки нет
[/q]
Подождите, должен быть ответ, раз письмо зарегистрировано. Не будет ответа, снова там же подадите запрос, указав, что не получили ответ на запрос № такой-то. Добавлю. Вы запросили копию дела, наверняка приложили документы о родстве. Возможно, ответа и не будет, они могли выслать копию дела Почтой РФ обычным письмом - караульте.
[/q]
Понял, спасибо, а так при оформлении запроса я выбирал получить ответ по электронной почте, но в случае чего указал еще адрес куда можно выслать письмо, буду тогда ждать и там и там
|
Тема: ✔ Работа с архивами 29.03.2025, 20:29
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 29 марта 2025 10:30
Спасибо большое за ответ, да на этом сайте, номер запроса был, но ссылки нет
|
Тема: ✔ Работа с архивами 29.03.2025, 8:46
Добрый день, подскажите пожалуйста, хотел получить копию уголовного дела на своего репрессированного прадеда, отправил запрос на электронную приемную в ФСБ по тульской области 01.03.2025г, но пока до сих пор не какого ответа нет, может есть способы им куда то еще написать, где они точно увидят, или вообще приехать лично ?
|
Тема: Чернский уезд (Тульская губ.) 1.02.2025, 18:16
Добрый вечер, Ищу своих предков, у меня дедушка родился в с. Верхняя Снежедь, Чернского района, Московской области в 1935 году, уже в свидетельстве о браке 50-х годов написано место рождения Тульская область, Чернский район, д.Дворики (Была Московская область, стала Тульская, это я понял), пытался найти данную деревню на старых и современных картах, но ничего не вышло, ее как будто нет, но при этом Верхняя Снежедь есть, не подскажите в церкви какого села были записи о рождении данного села ? и к какому архиву относятся метрические книги, Тульскому или Московскому ?
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 1.02.2025, 17:01
Добрый день, подскажите пожалуйста, имя Андреан, Адриан, это имя Андрей или это все разные имена ? Просто находил несколько записей на одного человека где имя упоминалось по разному
|
Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос 19.01.2025, 15:30
Добрый день, подскажите пожалуйста, в 1909 году родилась Мария, родители ее Петр Иванович и Евдокия Егоровна Устиновы с села Кобелево, я искал запись о браке ее родителей, нашел подходящую запись 1907 года, там все подходит,жених Петр Иванович Устинов, и невеста Евдокия, только отчество не совсем могу понять, читаю как будто Григорьева, подскажите пожалуйста кто понимает, правильно все нашел или все же это другие люди ?
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 18.01.2025, 23:16
Добрый день, помогите расшифровать текст (качество снимка плохое) Ребенка и его родителей Сам пытаюсь разобрать, Тимофей- родители Андрей или Андреан Дмитриев (фамилию не могу понять) и Матрона или Мария Владимирова
 |
Тема: ✔ Работа с архивами 11.01.2025, 16:17
Добрый день, скажите пожалуйста, в какой архив обращаться, ищу метрические книги на село Крутченская Байгора, но до 1917 года она входила в Тамбовскую губернию, усманского уезда, в советское время это село было Воронежской областью, гратчевского района, сейчас это село находится в липецкой области, скажите пожалуйста, в какой архив обращаться ?
|
Тема: Усманский уезд Тамбовской губернии 9.01.2025, 14:36
Добрый день, не подскажите, есть ли справочник для архива метрических книг, исповедных ведомостей по Усманскому уезду, Тамбовской области ?
|
Тема: Крапивенский уезд (Тульская губ.) 7.01.2025, 19:08
Здравствуйте!
Ищу информацию о селе Кобелево Крапивенского уезда Тульской губернии (сейчас называется село Майское, Киреевского района, Тульской области)
На данный момент в открытых источниках нашел только некоторые метрические книги конца 19 века, хотел поинтересоваться, не занимался ли не кто данным селом, и не обладает какими либо документами или описями для архива ?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 5.01.2025, 21:48
kupr написал:[q] Kolya123312 написал:
[q] Фамилии Митькин у нас не было,
[/q]
Вы этого можете и не знать. У некоторых крестьян в конце 19 века было две фамилии. [/q]
Не подскажите, а происхождение второй фамилии можно как то отследить или понять откуда ее брали в то время ?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 5.01.2025, 15:59
kupr написал:[q] Kolya123312 написал:
[q] знаю что фамилия должна быть "Сёмин"
[/q]
kupr написал:
[q] Тимофей Адрианов Митькин и Варвара Андреева
[/q]
Фамилия могла и измениться. ФИО родителей совпадает ?[/q]
Фамилии Митькин у нас не было, У меня есть свидетельство о браке его с бабушкой и там у него фамилия Сёмин, и отчество в свидетельстве о браке Тимофеевич, и год тот же (1900), только вот фамилия не подходит Главное просмотрел всех кто родился в этом году и там был только один Илья
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 5.01.2025, 14:21
Добрый день
Помогите пожалуйста расшифровать данный текст из метрической книги
Ищу своего прадеда Илью, в метрической книге за этот год был только один Илья, но не могу разобрать родителей, знаю что фамилия должна быть "Сёмин"
 |
|
|