| Tanja_04Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tanja_04 (17)Тема: Колесников 3.01.2025, 16:07
Dzhentelmenudachi написал:[q] Tanja_04 написал:
[q] Мой приятель нашел его в метрических книгах.
[/q]
И что там такого написано, что Вы посчитали, что этот Гусев Фёдор Львович не Ваш родственник?[/q]
В метрических книгах 1914 года этого населенного пункта нет записи о рождении моей бабушки
|
Тема: Колесников 3.01.2025, 15:45
TatyanaEgorova написал:[q] Tanja_04 написал:
[q] Сотрудница была удивлена, что нет записи о браке моих бабушки и деда.
[/q]
А запись о расторжении брака нашли? Её реквизиты должны быть в записи о втором браке. А в записи о расторжении должна быть информация о самом браке. Откуда-то ведь Вы знаете, что брак был в 1937 году.
У меня тоже не нашли запись о браке бабушки и деда, но нашли запись о расторжении, где дата заключения этого брака была указана (но место, увы, не указано).
[/q]
Записи о расторжении тоже нет. В записи о втором браке указан только год
|
Тема: Колесников 3.01.2025, 15:44
[q] это не мой родственник
[/q]
Не понимаю, почему Вы уверены, что этот Гусев Фёдор Львович - не брат Вашей в девичестве Гусевой Таисии Львовны, если Вы сами писали, что, я Вас цитирую ниже:
Tanja_04 написал:
[q] я не знаю ни место ее рождения, ни место работы, ни членство в партии. Ничего из ее жизни. Только ФИО и даты рождения и смерти. Хорошо, что удалось хотя бы узнать ее девичью фамилию и год регистрации брака с моим дедом.
[/q]
?[/q]
Мой приятель нашел его в метрических книгах.
|
Тема: Колесников 3.01.2025, 10:27
>> Ответ на сообщение пользователя Tasya26 от 2 января 2025 22:03 Сотрудница была удивлена, что нет записи о браке моих бабушки и деда. Поэтому мы решили посмотреть запись о втором его браке
|
Тема: Колесников 3.01.2025, 10:25
>> Ответ на сообщение пользователя Dzhentelmenudachi от 2 января 2025 23:20
это не мой родственник. С бабушкой похоронен ее старший сын. Дочь похоронена в другом месте
Архивные книги я смотрела вместе с сотрудницей. В них реально нет другой информации.
|
Тема: Колесников 2.01.2025, 21:47
>> Ответ на сообщение пользователя Tasya26 от 2 января 2025 18:52
Запись о браке вообще отсутствует в архиве, мы эту дату нашли в записи о втором браке моего деда. Свидетельство о рождении моего отца я прикреплю. Там указана вся информация из архивной книги
 |
Тема: Колесников 2.01.2025, 14:42
[q] я не знаю ни место ее рождения, ни место работы, ни членство в партии. Ничего из ее жизни. Только ФИО и даты рождения и смерти. Хорошо, что удалось хотя бы узнать ее девичью фамилию и год регистрации брака с моим дедом.
[/q]
А какие дата её рождения и год регистрации её брака?
[/q]
08.07.1914-05.08.1966 Колесникова Таисия Львовна регистрация брака 1937
|
Тема: Колесников 2.01.2025, 12:42
TatyanaEgorova написал:[q] Tanja_04, грустно. Тогда пока ничего Вам посоветовать не могу. Если позже появятся идеи, напишу.
По поводу партийности. На всякий случай я бы на Вашем месте написала запрос в РГАСПИ на поиск учётных документов (форма у них на сайте). Укажите ФИО, дату рождения (если знаете) и дату выбытия (дату смерти). Ну а вдруг? Ответа, правда, ждать долго (около 5 месяцев). Но оплачивать придётся только в том случае, если найдут.[/q]
Спасибо, попробую
Зашла посмотреть, но снова "Укажите данные"
 |
Тема: Колесников 2.01.2025, 12:28
TatyanaEgorova написал:[q] Tanja_04, непосредственно в ЗАГС в Жуковском, где хранится бумажная актовая запись, обращались? Справка явно распечатана просто из ЕГР, где нет никаких "иных" сведений. Хорошо бы узнать, что ещё есть в бумажной актовой записи.[/q]
Точно такие же данные в архивных книгах Мы смотрели вместе
|
Тема: Колесников 2.01.2025, 11:50
[q] ее не стало в 1966 году
[/q]
Вам все сведения из актовой записи о смерти сказали? Жаль, в 1966 году даже место работы не указывали в записи о смерти. Могла ли бабушка хотя бы теоретически быть партийной? В каком регионе скончалась?[/q]
Скончалась, я думаю, в Московской области. Похоронена в Жуковском. Справка о смерти практически без информации. На счет партийности.. сомневаюсь
 |
Тема: Колесников 1.01.2025, 23:14
[q] У меня вопрос к знатокам. Как искать дальше? Получается, что никак? Везде требуется место рождения.
[/q]
В каком году бабушка умерла? Если после 1976 года, можно попробовать получить копию формы 1 (1П) - заявления о выдаче паспорта образца 1974 года (там будет и место рождения, и ФИО родителей).[/q]
К сожалению, ее не стало в 1966 году
|
Тема: Колесников 1.01.2025, 22:23
kupr написал:[q] kupr написал:
[q] Ищите не их, а возможных родственников по фамилии. По девичьей фамилии бабушки.
[/q]
Tanja_04 написал:
[q] Спасибо, поняла
[/q]
Я так нашел место рождения бабушки, по записи о гибели в ВОВ ее предполагаемого родного брата - по фамилии и отчеству. И в той деревне оказались почти все жители с искомой фамилией.[/q]
Я сейчас нашла человека, предполагаю, что это возможный родственник. Но у него не указано место рождения, только место призыва
|
Тема: Колесников 1.01.2025, 22:02
kupr написал:[q] Tanja_04 написал:
[q] Я уже везде искала.
[/q]
Ищите не их, а возможных родственников по фамилии.[/q]
Спасибо, поняла. Попробую
|
Тема: Колесников 1.01.2025, 21:51
kupr написал:[q] Tanja_04 написал:
[q] что удалось хотя бы узнать ее девичью фамилию
[/q]
Tanja_04 написал:
[q] На поисковых сайтах, типа «Бессмертный полк», «Бессмертный барак» и т.д., о ней информации нет.
[/q]
Ищите там возможных родственников и место их проживания. Проверьте по этой фамилии предположительное место проживания предков и родственников по сайтам Память Народа и gwar.mil.ru https://pamyat-naroda.ru https://gwar.mil.ru/heroes/[/q]
Я уже везде искала. Своего деда нашла (ее мужа), но они поженились не там где он родился.
|
Тема: Колесников 1.01.2025, 21:49
Tasya26 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Tanja_04 от 1 января 2025 19:28
Вы не указали конкретики: годы, населенный пункт, фамилии. Очень сложно так что- то подсказать. В ЗАГСе искали именно в книгах или по базе данных ?[/q]
В ЗАГСе искали сначала по базе данных, потом переключились на архивные книги. А про конкретику... Рассказать, что знаю не проблема, но мне просто нужно понимание в какую сторону бежать, если не знаешь место рождения человека
|
Тема: Колесников 1.01.2025, 19:28
Не так давно, разыскивая информацию про своего деда, я узнала о своей родной бабушке. О которой я никогда не знала и о ней никогда не говорили в нашей семье. Оказалось, что мой дед, забрав детей, оставил бабушку и женился на другой женщине. Причин, естественно, я не знаю. Рассказать, что же случилось тогда, к сожалению, никто уже не может. Я начала попытки что-то разузнать о ней. По совету друзей отправилась в ЗАГС, там оказалась очень милая сотрудница, которая, на мой взгляд, сама заинтересовалась моими поисками. Но нас ждала неудача. Во всех архивных книгах указана, в лучшем случае, дата рождения, ФИО и национальность. Я попробовала обратиться в районный архив, но там мне отказали с формулировкой «предоставьте место рождения». Очень весело, но я не знаю ни место ее рождения, ни место работы, ни членство в партии. Ничего из ее жизни. Только ФИО и даты рождения и смерти. Хорошо, что удалось хотя бы узнать ее девичью фамилию и год регистрации брака с моим дедом. У меня вопрос к знатокам. Как искать дальше? Получается, что никак? Везде требуется место рождения. На поисковых сайтах, типа «Бессмертный полк», «Бессмертный барак» и т.д., о ней информации нет. Нет информации даже о ее захоронении, хотя могилу я нашла.
|
|
|