Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колесников

Как найти родственника, если не знаешь ее место рождения...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Tanja_04
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Tasya26 от 2 января 2025 18:52

Запись о браке вообще отсутствует в архиве, мы эту дату нашли в записи о втором браке моего деда.
Свидетельство о рождении моего отца я прикреплю. Там указана вся информация из архивной книги

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2025-01-02 at 21.46.37.jpeg
Tasya26
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 25

Tanja_04 написал:
[q]

Запись о браке вообще отсутствует в архиве, мы эту дату нашли в записи о втором браке моего деда.
Свидетельство о рождении моего отца я прикреплю. Там указана вся информация из архивной книги
[/q]

В свидетельстве не может быть все указано из архивной книги, там просто нет этих граф. В 1946 указывали адрес проживания родителей и место работы, род занятий.

Лайк (1)
Tasya26
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 25

Tanja_04 написал:
[q]

[/q]

Девичья фамилия ее там же была указана?
1 брак где заключали? В том же городе, где и 2? Запись о браке разными вариантами искали? Если было внесено с ошибкой, то могут не найти. У меня у прадеда не правильно внесли отчество, не могли найти, нашли по невесте ( хорошо , что я знала девичью фамилию)

Лайк (1)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1233

Tasya26 написал:
[q]
В записи о браке 1937 г должен быть указан адрес
[/q]

Для Tanja_04 уточню, что это адрес после регистрации брака. А так - ещё в записи о браке 1937 года есть графы "Особые отметки" и "Предъявленные брачующимися документы". Сотрудница ЗАГС, которая Вам смотрела эту запись, сказала, что в этих 3 графах и графе "Место работы" ничего толкового не написано?

Tanja_04, если говорить о найденном Вами Гусеве Фёдоре Львовиче, то по этой ссылке указаны адрес и ФИО его жены: https://pamyat-naroda.ru/heroe...0обл.&.

А это тогда место её захоронения: https://rgis.mosreg.ru/v3/#/burial/1145837900. И в этой же ограде с ней похоронена получается их не менявшая фамилию (не была замужем?) дочь: https://rgis.mosreg.ru/v3/#/burial/1145837780. Можно сходить туда, посмотреть, не похоронен ещё кто с другой фамилией в ограде, кто в соседних оградах на всякий случай зафиксировать, в администрацию кладбища сходить (может какой контакт есть родственников Анны Семёновны и Галины Фёдоровны). Может, эти родственники и знают про Вашу бабушку.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (3)
Tanja_04
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Dzhentelmenudachi от 2 января 2025 23:20

это не мой родственник. С бабушкой похоронен ее старший сын. Дочь похоронена в другом месте

Архивные книги я смотрела вместе с сотрудницей. В них реально нет другой информации.
Tanja_04
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tasya26 от 2 января 2025 22:03
Сотрудница была удивлена, что нет записи о браке моих бабушки и деда. Поэтому мы решили посмотреть запись о втором его браке
TatyanaEgorova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1155

Tanja_04 написал:
[q]
Сотрудница была удивлена, что нет записи о браке моих бабушки и деда.
[/q]

А запись о расторжении брака нашли? Её реквизиты должны быть в записи о втором браке. А в записи о расторжении должна быть информация о самом браке. Откуда-то ведь Вы знаете, что брак был в 1937 году.

У меня тоже не нашли запись о браке бабушки и деда, но нашли запись о расторжении, где дата заключения этого брака была указана (но место, увы, не указано).
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1233

Tanja_04 написал:
[q]
это не мой родственник
[/q]

Не понимаю, почему Вы уверены, что этот Гусев Фёдор Львович - не брат Вашей в девичестве Гусевой Таисии Львовны, если Вы сами писали, что, я Вас цитирую ниже:

Tanja_04 написал:
[q]
я не знаю ни место ее рождения, ни место работы, ни членство в партии. Ничего из ее жизни. Только ФИО и даты рождения и смерти. Хорошо, что удалось хотя бы узнать ее девичью фамилию и год регистрации брака с моим дедом.
[/q]

?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (2)
Tanja_04
Новичок

На сайте с 2025 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]

Tanja_04 написал:
[q]

это не мой родственник
[/q]

Не понимаю, почему Вы уверены, что этот Гусев Фёдор Львович - не брат Вашей в девичестве Гусевой Таисии Львовны, если Вы сами писали, что, я Вас цитирую ниже:

Tanja_04 написал:
[q]

я не знаю ни место ее рождения, ни место работы, ни членство в партии. Ничего из ее жизни. Только ФИО и даты рождения и смерти. Хорошо, что удалось хотя бы узнать ее девичью фамилию и год регистрации брака с моим дедом.
[/q]

?
[/q]

Мой приятель нашел его в метрических книгах.
Tanja_04
Новичок

На сайте с 2025 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]

Tanja_04 написал:
[q]

Сотрудница была удивлена, что нет записи о браке моих бабушки и деда.
[/q]

А запись о расторжении брака нашли? Её реквизиты должны быть в записи о втором браке. А в записи о расторжении должна быть информация о самом браке. Откуда-то ведь Вы знаете, что брак был в 1937 году.

У меня тоже не нашли запись о браке бабушки и деда, но нашли запись о расторжении, где дата заключения этого брака была указана (но место, увы, не указано).
[/q]

Записи о расторжении тоже нет. В записи о втором браке указан только год
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈