Колесников
Как найти родственника, если не знаешь ее место рождения...
| Tanja_04 Новичок
Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя Tasya26 от 2 января 2025 18:52 Запись о браке вообще отсутствует в архиве, мы эту дату нашли в записи о втором браке моего деда. Свидетельство о рождении моего отца я прикреплю. Там указана вся информация из архивной книги
 | | |
| Tasya26 Начинающий
Сообщений: 37 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 25 | Tanja_04 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tasya26 от 2 января 2025 18:52
Запись о браке вообще отсутствует в архиве, мы эту дату нашли в записи о втором браке моего деда. Свидетельство о рождении моего отца я прикреплю. Там указана вся информация из архивной книги[/q]
В свидетельстве не может быть все указано из архивной книги, там просто нет этих граф. В 1946 указывали адрес проживания родителей и место работы, род занятий. | | Лайк (1) |
| Tasya26 Начинающий
2 января 22:03 2 января 22:04 Tanja_04 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tasya26 от 2 января 2025 18:52
Запись о браке вообще отсутствует в архиве, мы эту дату нашли в записи о втором браке моего деда. Свидетельство о рождении моего отца я прикреплю. Там указана вся информация из архивной книги[/q]
Девичья фамилия ее там же была указана? 1 брак где заключали? В том же городе, где и 2? Запись о браке разными вариантами искали? Если было внесено с ошибкой, то могут не найти. У меня у прадеда не правильно внесли отчество, не могли найти, нашли по невесте ( хорошо , что я знала девичью фамилию) | | Лайк (1) |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3057 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1233
| Tasya26 написал: [q] В записи о браке 1937 г должен быть указан адрес[/q]
Для Tanja_04 уточню, что это адрес после регистрации брака. А так - ещё в записи о браке 1937 года есть графы "Особые отметки" и "Предъявленные брачующимися документы". Сотрудница ЗАГС, которая Вам смотрела эту запись, сказала, что в этих 3 графах и графе "Место работы" ничего толкового не написано? Tanja_04, если говорить о найденном Вами Гусеве Фёдоре Львовиче, то по этой ссылке указаны адрес и ФИО его жены: https://pamyat-naroda.ru/heroe...0обл.&. А это тогда место её захоронения: https://rgis.mosreg.ru/v3/#/burial/1145837900. И в этой же ограде с ней похоронена получается их не менявшая фамилию (не была замужем?) дочь: https://rgis.mosreg.ru/v3/#/burial/1145837780. Можно сходить туда, посмотреть, не похоронен ещё кто с другой фамилией в ограде, кто в соседних оградах на всякий случай зафиксировать, в администрацию кладбища сходить (может какой контакт есть родственников Анны Семёновны и Галины Фёдоровны). Может, эти родственники и знают про Вашу бабушку. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (3) |
| Tanja_04 Новичок
Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя Dzhentelmenudachi от 2 января 2025 23:20 это не мой родственник. С бабушкой похоронен ее старший сын. Дочь похоронена в другом месте Архивные книги я смотрела вместе с сотрудницей. В них реально нет другой информации. | | |
| Tanja_04 Новичок
Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя Tasya26 от 2 января 2025 22:03 Сотрудница была удивлена, что нет записи о браке моих бабушки и деда. Поэтому мы решили посмотреть запись о втором его браке | | |
| TatyanaEgorova Москва Сообщений: 1260 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1155
| Tanja_04 написал: [q] Сотрудница была удивлена, что нет записи о браке моих бабушки и деда.[/q]
А запись о расторжении брака нашли? Её реквизиты должны быть в записи о втором браке. А в записи о расторжении должна быть информация о самом браке. Откуда-то ведь Вы знаете, что брак был в 1937 году. У меня тоже не нашли запись о браке бабушки и деда, но нашли запись о расторжении, где дата заключения этого брака была указана (но место, увы, не указано). --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3057 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1233
| Tanja_04 написал: [q] это не мой родственник[/q]
Не понимаю, почему Вы уверены, что этот Гусев Фёдор Львович - не брат Вашей в девичестве Гусевой Таисии Львовны, если Вы сами писали, что, я Вас цитирую ниже: Tanja_04 написал: [q] я не знаю ни место ее рождения, ни место работы, ни членство в партии. Ничего из ее жизни. Только ФИО и даты рождения и смерти. Хорошо, что удалось хотя бы узнать ее девичью фамилию и год регистрации брака с моим дедом.[/q]
? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (2) |
| Tanja_04 Новичок
Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Dzhentelmenudachi написал: [q] Tanja_04 написал:
[q] это не мой родственник
[/q]
Не понимаю, почему Вы уверены, что этот Гусев Фёдор Львович - не брат Вашей в девичестве Гусевой Таисии Львовны, если Вы сами писали, что, я Вас цитирую ниже:
Tanja_04 написал:
[q] я не знаю ни место ее рождения, ни место работы, ни членство в партии. Ничего из ее жизни. Только ФИО и даты рождения и смерти. Хорошо, что удалось хотя бы узнать ее девичью фамилию и год регистрации брака с моим дедом.
[/q]
?[/q]
Мой приятель нашел его в метрических книгах. | | |
| Tanja_04 Новичок
Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | TatyanaEgorova написал: [q] Tanja_04 написал:
[q] Сотрудница была удивлена, что нет записи о браке моих бабушки и деда.
[/q]
А запись о расторжении брака нашли? Её реквизиты должны быть в записи о втором браке. А в записи о расторжении должна быть информация о самом браке. Откуда-то ведь Вы знаете, что брак был в 1937 году.
У меня тоже не нашли запись о браке бабушки и деда, но нашли запись о расторжении, где дата заключения этого брака была указана (но место, увы, не указано).
[/q]
Записи о расторжении тоже нет. В записи о втором браке указан только год | | |
|