Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Колесников

Как найти родственника, если не знаешь ее место рождения...

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Tanja_04
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Не так давно, разыскивая информацию про своего деда, я узнала о своей родной бабушке. О которой я никогда не знала и о ней никогда не говорили в нашей семье. Оказалось, что мой дед, забрав детей, оставил бабушку и женился на другой женщине. Причин, естественно, я не знаю. Рассказать, что же случилось тогда, к сожалению, никто уже не может. sad.gif
Я начала попытки что-то разузнать о ней. По совету друзей отправилась в ЗАГС, там оказалась очень милая сотрудница, которая, на мой взгляд, сама заинтересовалась моими поисками. Но нас ждала неудача. Во всех архивных книгах указана, в лучшем случае, дата рождения, ФИО и национальность. Я попробовала обратиться в районный архив, но там мне отказали с формулировкой «предоставьте место рождения». Очень весело, но я не знаю ни место ее рождения, ни место работы, ни членство в партии. Ничего из ее жизни. Только ФИО и даты рождения и смерти. Хорошо, что удалось хотя бы узнать ее девичью фамилию и год регистрации брака с моим дедом.
У меня вопрос к знатокам. Как искать дальше? Получается, что никак? Везде требуется место рождения. shok.gif
На поисковых сайтах, типа «Бессмертный полк», «Бессмертный барак» и т.д., о ней информации нет. Нет информации даже о ее захоронении, хотя могилу я нашла.
Лайк (1)
Tasya26
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя Tanja_04 от 1 января 2025 19:28

Вы не указали конкретики: годы, населенный пункт, фамилии. Очень сложно так что- то подсказать. В ЗАГСе искали именно в книгах или по базе данных ?
Лайк (2)
Tanja_04
Новичок

На сайте с 2025 г.

Tasya26 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tanja_04 от 1 января 2025 19:28

Вы не указали конкретики: годы, населенный пункт, фамилии. Очень сложно так что- то подсказать. В ЗАГСе искали именно в книгах или по базе данных ?
[/q]

В ЗАГСе искали сначала по базе данных, потом переключились на архивные книги.
А про конкретику... Рассказать, что знаю не проблема, но мне просто нужно понимание в какую сторону бежать, если не знаешь место рождения человека
Tanja_04
Новичок

На сайте с 2025 г.

kupr написал:
[q]

Tanja_04 написал:
[q]

что удалось хотя бы узнать ее девичью фамилию
[/q]

Tanja_04 написал:
[q]

На поисковых сайтах, типа «Бессмертный полк», «Бессмертный барак» и т.д., о ней информации нет.
[/q]

Ищите там возможных родственников и место их проживания.
Проверьте по этой фамилии предположительное место проживания предков и родственников по сайтам Память Народа и gwar.mil.ru
https://pamyat-naroda.ru
https://gwar.mil.ru/heroes/
[/q]

Я уже везде искала. Своего деда нашла (ее мужа), но они поженились не там где он родился.
Tanja_04
Новичок

На сайте с 2025 г.

kupr написал:
[q]

Tanja_04 написал:
[q]

Я уже везде искала.
[/q]

Ищите не их, а возможных родственников по фамилии.
[/q]

Спасибо, поняла. Попробую
Лайк (1)
Tanja_04
Новичок

На сайте с 2025 г.

kupr написал:
[q]

kupr написал:
[q]

Ищите не их, а возможных родственников по фамилии. По девичьей фамилии бабушки.

[/q]

Tanja_04 написал:
[q]

Спасибо, поняла
[/q]

Я так нашел место рождения бабушки, по записи о гибели в ВОВ ее предполагаемого родного брата - по фамилии и отчеству. И в той деревне оказались почти все жители с искомой фамилией.
[/q]

Я сейчас нашла человека, предполагаю, что это возможный родственник. Но у него не указано место рождения, только место призыва
Tanja_04
Новичок

На сайте с 2025 г.

kupr написал:
[q]

Tanja_04 написал:
[q]

Но у него не указано место рождения
[/q]

Это на каком сайте ? Запись о рождении может быть в самих документах. Ищите дальше...
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1136

Tanja_04 написал:
[q]
У меня вопрос к знатокам. Как искать дальше? Получается, что никак? Везде требуется место рождения.
[/q]

В каком году бабушка умерла? Если после 1976 года, можно попробовать получить копию формы 1 (1П) - заявления о выдаче паспорта образца 1974 года (там будет и место рождения, и ФИО родителей).
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Tanja_04
Новичок

На сайте с 2025 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]

Tanja_04 написал:
[q]

У меня вопрос к знатокам. Как искать дальше? Получается, что никак? Везде требуется место рождения.
[/q]

В каком году бабушка умерла? Если после 1976 года, можно попробовать получить копию формы 1 (1П) - заявления о выдаче паспорта образца 1974 года (там будет и место рождения, и ФИО родителей).
[/q]

К сожалению, ее не стало в 1966 году
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1136

Tanja_04 написал:
[q]
ее не стало в 1966 году
[/q]

Вам все сведения из актовой записи о смерти сказали? Жаль, в 1966 году даже место работы не указывали в записи о смерти.
Могла ли бабушка хотя бы теоретически быть партийной?
В каком регионе скончалась?
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈