Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IrinaVSPB, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IrinaVSPB

Ирина Волкова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IrinaVSPB (22)

Тема: Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
16.02.2025, 14:03

Добрый день! На https://beluezd.ru/kovilino.html в описании села Ковылино написано: Перепись лета 1885 г.: Новооскольского уезда Ольшанской волости село Ковылино — 154 двора (152 избы), 1029 жителей (511 муж. и 518 жен. пола), грамотных 6 муж. и 2 мальчика учащихся; в селе 15 пасечников с 178 ульями, 4 «промышленных заведения», торговая лавка и кабак.

Подскажите, а где найти эту Перепись лета 1885? Ни в Курском, ни в Белгородском архиве не нашла.

Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата)
4.02.2025, 12:12

>> Ответ на сообщение пользователя agis* от 4 февраля 2025 1:55
Спасибо большое! Просто в описи 2 ф.184 ГАКО больше 100 дел с документами 1-й, 2-й, и 3-й ревизии, надеялась что и моя Ковыльная там где то затесалась. Придется ждать когда РГАДА оцифрует дела. А предки однодворцы по предыдущим ревизиям.

4.02.2025, 1:28

agis* написал:
[q]

IrinaVSPB написал:
[q]

Подскажите пожалуйста к какому стану, уезду относилась деревня Ковылина во время проведения 1-й, 2-й и 3-й ревизии
[/q]

Посмотрите здесь.
[/q]

Спасибо! Но как раз Орлицкого стана я в описи и не найду. Думала может еще как то назывался.

4.02.2025, 0:11

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста к какому стану, уезду относилась деревня Ковылина во время проведения 1-й, 2-й и 3-й ревизии. С 4-й по 10-ю нашла сразу в 184ф., а эти никак не могу.

24.01.2025, 22:41

Sofiybogdanova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IrinaVSPB от 24 января 2025 21:49

Ну вы можете изучить например ревизские сказки в ГАКО удаленно через АИС, в последней ревизи 1858 года (если она сохранилась) изучить предположительно семьи, кто жил там стакими фамилиями, но связать их конечно с теми кто родился в 1880-е годы будет сложно, только предположения...
[/q]

Спасибо, что подсказали, что ревизские сказки в ГАКО хранятся, обязательно буду смотреть. В ГАБО расстраивает то, что удаленного доступа к сожалению нет.

24.01.2025, 21:49

>> Ответ на сообщение пользователя Sofiybogdanova от 24 января 2025 21:23

Sofiybogdanova написал:
[q]
Вам в любом случае не продвинуться,
[/q]

Спасибо!
Обидно! Просто мои Косовы и Корпачевы (Карпачевы) упоминаются с 1615 года в Ковыльной. Очень хотелось до них дойти!)

Это из А.П. Никулов Оскольские древности ч.3
Деревня Ковыльная 1642г.
№434. За Андреевым Иваном Савельевичем крестьян и бобылей нет.
№435. За оскольским помещиком за Лукьяновым Олфером Терентьевичем крестьян и бобылей нет.
№436. За Корпачевым Лукой крестьян и бобылей нет.
№437. За Дряхлым (Дряхлых) Антоном (Селивановичем) с племянником с Вавиловым Иваном крестьян и бобылей нет.
- 107 -
№438. За Анненковым Григорием (Исаевичем) крестьян и бобылей
нет.
№439.За Паниным Саввой (Савелием Васильевичем) крестьян и бобылей нет.
№440. За Гнездиловым Иваном Анофриевичем крестьян и бобылей
нет.
№441. За Косовым Антоном Ферапонтовым крестьян и бобылей
нет. №442. За Толмачевым Степаном Яковлевичем крестьян и бо

24.01.2025, 21:08

>> Ответ на сообщение пользователя Sofiybogdanova от 24 января 2025 20:43

Sofiybogdanova написал:
[q]
но не факт конечно, как повезёт.
[/q]

Спасибо огромное! Я правильно понимаю, что если не повезет, то дальше мне не продвинуться будет, не получить выписки о рождении не зная возраста?

24.01.2025, 14:04

Sofiybogdanova написал:
[q]
Пожалуйста, а потом уже можно в другом запросе будет запросить брак родителей самих уже Стефана и Елены; Михаила и Анастасии.
[/q]

Добрый день! Получила выписку из архива о рождении Ксении и Федора. Спасибо огромное за помощь! Подскажите еще пожалуйста, как запрашивать брак Стефана и Елены и Михаила и Анастасии не зная года бракосочетания?

Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
22.01.2025, 20:23

Добрый вечер! Помогите понять, что за люди могут находиться на этом фото? Явно не компания друзей! Но ни каких отличительных знаков я не обнаружила. Фото сделано в СПБ.

Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.)
22.01.2025, 0:58

Подскажите, я правильно понимаю что документов по воинской повинности по с.Киверичи Бежецкого уезда до 1900г. не сохранилось?

497 Бежецкое уездное по воинской повинности присутствие, г. Бежецк Бежецкого уезда Тверской губернии (1874 - 1918)
Есть оцифрованные дела
1912–1918
Описей: 1
Дел: 41
Только такое нашлось, а меня интересует где то с 1880 г.

Тема: Запасные рядовые
20.01.2025, 23:47

Добрый вечер! Собираю информацию о своих предках, вот что удалось на данный момент узнать о своем прадеде.
1887г. рождение дочери, предположительно первой. Запись об отце в МК — 3го Гренадерского Перновского полка запасной рядовой Василий Егоров Мельников 
с 1887 по 1900 год рождение еще шестерых детей (выписок из МК нет)
1901г. рождение сына. Запись об отце в МК — Запасный нижний чин из крестьян Тверской губернии, Бежецкого уезда, Ивановской волости, села Киверичи, Василий Георгиев Мельников
1903г. рождение сына. Запись об отце в МК- 3го Гренадерского Перновского полка запасной рядовой из крестьян Тверской губернии, Бежецкого уезда, Ивановской волости, села Киверичи , Василий Георгиев Мельников 
1903г. смерть сына. Запись в МК- Запасной нижний чин из крестьян Тверской губернии, Бежецкого уезда, Ивановской волости, села Киверичи , Василий Георгиев Мельников 
1904г. рождение дочери. Запись в МК- Запасной рядовой из крестьян Тверской губернии, Бежецкого уезда, Ивановской волости, села Киверичи , Василий Егоров Мельников 
1906г. рождение дочери. Запись в МК- Тверской губернии, Бежецкого уезда, Ивановской волости, села Киверичи крестьянин Василий Георгиев Мельников 
Все дети родились и проживали в Санкт-Петербурге.
Подскажите пожалуйста, мог ли Василий Мельников на протяжении такого длительного времени (с 1887 по 1904 как минимум) числиться запасным? Могла ли быть ошибка в записи 1887г. и там о был еще действующим солдатом? Я просмотрела все записи в МК Киревичи с 1850 по 1865г., и только в 1864 г. нашла аж целых двух родившихся Василиев, отцов которых звали Егор, до этого нет таких! Но тогда получается он не мог в 1887г. быть запасным.
Есть ли смысл с имеющимися данными обращаться в РГВИА? Или их недостаточно?
Буду благодарна за любую подсказку.

Тема: Любимский уезд [Ярославская губ.]
12.01.2025, 12:34

>> Ответ на сообщение пользователя ciandr от 12 января 2025 11:59
Спасибо! К сожалению в переписных листах 1897г. я его тоже не нашла.

11.01.2025, 16:05

Добрый день! После перелопачивания МК за 1855 и 1856 год, поняла что Лука имя редкое, попалось только 2 раза по одному в каждом году и оба раза на стр.1167!)
В 1855 году родился Лука в дер. Рудниково, правда отец у него не Петр, а Варлаам Петров, понимаю, что притянуто за уши, но хотела посмотреть ревизские сказки и переписные листы д. Рудниково (остальное что советовали уже пересмотрела), но не могу найти! Их действительно нет, или у меня уже глаза не видят?

11.01.2025, 0:11

kupr написал:
[q]

IrinaVSPB написал:
[q]

постараюсь одолеть их, но очень много)

[/q]

Лучше не мучайтесь, подождите когда уже "Ярославский архив" и "Яндекс поиск по архивам" договорятся о сотрудничестве.
[/q]

Огромное спасибо за помощь и все ссылки! Помучаюсь немного, а вдруг повезет!

10.01.2025, 23:14

kupr написал:
[q]

IrinaVSPB написал:
[q]

метрические книги о рождении за 1856, 1855г.
[/q]

Вы проверили все метрические книги Любимского уезда за эти годы ? https://af.yar-archives.ru/dat...;archive=0

IrinaVSPB написал:
[q]

Переписные листы переписи 1887г
[/q]

1897 года все листы по любимскому уезду ? https://af.yar-archives.ru/dat...;archive=0
[/q]

Метрические книги только г.Любим проверила. Переписные листы все просмотрела.
Поручителем указан крестьянин из Ярославской губ, Рыбинский уезд, Копринская волость, а вот село не указали к сожалению, вот там бы посмотреть, Спасибо за ссылки, постараюсь одолеть их, но очень много)

10.01.2025, 22:29

Здравствуйте! Не могу найти информацию в архиве Ярославской области о моем прадеде Лука Петров Петров. Из записи о браке в МК г СПб за 1900г. следует что он мещанин из г.Любим, год рождения получается 1856.
Пересмотрела ревизские сказки за 1858г, метрические книги о рождении за 1856, 1855г. Переписные листы переписи 1887г. Метрические книги о браках с 1877 по 1900г. (т.к. написано что второй брак) И нигде не нашла.
Буду благодарна за любую подсказку что еще можно посмотреть.

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
5.01.2025, 16:43

Добрый день! Подскажите как найти брачные обыски и исповедальные ведомости за 1900 год Церкви Святой вкмц Екатерины в Екатерингофе. Запись о браке в МК за 1900 год нашлась сразу, о крещении ребенка в 1905 году тоже есть, а вот эти документы не могу найти, по логике если МК целы, то и остальные документы за этот год должны быть, но у меня не получается найти.

3.01.2025, 11:01

>> Ответ на сообщение пользователя LPP2023 от 3 января 2025 6:01

Огромное спасибо! Буду изучать! Надеюсь повезет!

3.01.2025, 2:27

Доброй ночи! Ищу сведения о предках из Тверской губернии, Бежецкий уезд, село Киверичи. Василий Георгий Мельников и жена его Анна Космина. Проживали в Санкт-Петербурге и в 1906 году в Санкт-Петербурге у них родилась дочь Екатерина, моя бабушка, сведения взяты из МК г.СПб. Хочу понять где мне дальше искать сведения о Василии и Анне, есть ли МК села Киверичи, к сожалению ни года их рождения, ни года бракосочетанмя не знаю. Буду очень благодарна за подсказку.

26.12.2024, 12:02

>> Ответ на сообщение пользователя Sofiybogdanova от 26 декабря 2024 9:42

Доброе утро! Огромное спасибо Вам! Вчера в ночи отправила запрос, сейчас наверное вдогонку уточнения отправлю! Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо!

25.12.2024, 21:59

>> Ответ на сообщение пользователя Sofiybogdanova от 25 декабря 2024 21:39

Огромное спасибо! А оцифрованную книгу онлайн можно посмотреть?

25.12.2024, 20:23

Добрый день! Очень хочу найти информацию о своих предках. Косова Ксения Михайловна 1907 гр и Корпачев Федор Стефанович 1908гр.Оба погибли в Ленинграде в 1942 году. До Ленинграда предположительно проживали в Курской области Чернянский район, с.Ковылино, этот адрес указан как место рождения их дочери (моей мамы) Косовой Любови Федоровны при поступлении в детский дом после гибели родителей. Еще известно, что Корпачев Федор был раскулачен и выслан на Соловки (со слов, документов нет).
Подскажите с чего начинать поиск, всю ветку прочитала, но в голове все в кучу) Хотелось бы найти информацию о них и если повезет и о предыдущих поколениях.