Любимский уезд [Ярославская губ.]
Административно-территориальная единица Ярославской губ., существовавшая в 1777—1923 годах. Уездный город — Любим.
IrinaVSPB Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
10 января 23:14 kupr написал: [q] IrinaVSPB написал:
[q] метрические книги о рождении за 1856, 1855г.
[/q]
Вы проверили все метрические книги Любимского уезда за эти годы ? https://af.yar-archives.ru/dat...;archive=0
IrinaVSPB написал:
[q] Переписные листы переписи 1887г
[/q]
1897 года все листы по любимскому уезду ? https://af.yar-archives.ru/dat...;archive=0[/q]
Метрические книги только г.Любим проверила. Переписные листы все просмотрела. Поручителем указан крестьянин из Ярославской губ, Рыбинский уезд, Копринская волость, а вот село не указали к сожалению, вот там бы посмотреть, Спасибо за ссылки, постараюсь одолеть их, но очень много) | | |
IrinaVSPB Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | kupr написал: [q] IrinaVSPB написал:
[q] постараюсь одолеть их, но очень много)
[/q]
Лучше не мучайтесь, подождите когда уже "Ярославский архив" и "Яндекс поиск по архивам" договорятся о сотрудничестве.[/q]
Огромное спасибо за помощь и все ссылки! Помучаюсь немного, а вдруг повезет! | | Лайк (1) |
IrinaVSPB Новичок
11 января 16:05 Добрый день! После перелопачивания МК за 1855 и 1856 год, поняла что Лука имя редкое, попалось только 2 раза по одному в каждом году и оба раза на стр.1167!) В 1855 году родился Лука в дер. Рудниково, правда отец у него не Петр, а Варлаам Петров, понимаю, что притянуто за уши, но хотела посмотреть ревизские сказки и переписные листы д. Рудниково (остальное что советовали уже пересмотрела), но не могу найти! Их действительно нет, или у меня уже глаза не видят?
 | | Лайк (1) |
ciandr | Наверх ##
12 января 11:49 12 января 11:50 IrinaVSPB написал: [q] Метрические книги только г.Любим проверила. Переписные листы все просмотрела. Поручителем указан крестьянин из Ярославской губ, Рыбинский уезд, Копринская волость, а вот село не указали к сожалению, вот там бы посмотреть, Спасибо за ссылки, постараюсь одолеть их, но очень много)[/q]
Вы не правы, в метрической записи деревня указана: крестьянин Ярославской губернии, Рыбинского уезда, Копринской волости, деревни ЛарионоваАлексей Миронов | | Лайк (1) |
ciandr | Наверх ##
12 января 11:59 IrinaVSPB написал: [q] Здравствуйте! Не могу найти информацию в архиве Ярославской области о моем прадеде Лука Петров Петров. Из записи о браке в МК г СПб за 1900г. следует что он мещанин из г.Любим, год рождения получается 1856. Пересмотрела ревизские сказки за 1858г, метрические книги о рождении за 1856, 1855г. Переписные листы переписи 1887г. Метрические книги о браках с 1877 по 1900г. (т.к. написано что второй брак) И нигде не нашла. Буду благодарна за любую подсказку что еще можно посмотреть.
[/q]
Лука Петров запасной нижний чин. Возможно, крестьянин, был призван в армию около 1877 года, отслужив 6 лет, после армии около 1883 года осел в Любиме, женился, был принят в мещане. Т.е. до 1880-х годов его следов в Любиме может не быть вообще. | | Лайк (1) |
IrinaVSPB Новичок
12 января 12:34 >> Ответ на сообщение пользователя ciandr от 12 января 2025 11:59 Спасибо! К сожалению в переписных листах 1897г. я его тоже не нашла. | | |
ciandr | Ирина, а в записях о рождении Валентины (1903) и Василия (1905), детей Луки и Анастасии были ли восприемники из Ярославской губернии? | | |
Artemida Maslennikova-Naumova Участник Чайник
2 июля 15:56 2 июля 15:56 >> Ответ на сообщение пользователя Duk от 10 февраля 2024 11:41 Здравствуйте! Черницино, хоть и редко но регулярно попадалось мне в мк или погоста с.клоково люблинского уезда или вообще в угличском уезде георгиевский погост на Ельниках Милково фигурирует там регулярно. | | |
|